Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВИНОВАТЫМИ ЗА ИТОГИ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ ОКАЖУТСЯ ИЗБИРАТЕЛИ  
     
    ВИНОВАТЫМИ ЗА ИТОГИ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ ОКАЖУТСЯ ИЗБИРАТЕЛИ
    Раздел: Политика
     
    ВИНОВАТЫМИ ЗА ИТОГИ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ ОКАЖУТСЯ ИЗБИРАТЕЛИНынешняя избирательная кампания на Украине стала, пожалуй, рекордной по количеству откровенно несбыточных обещаний избирателям и напоминает ситуацию, когда в такси садится абсолютно голая женщина и говорит водителю, — поехали, однако водитель, тупо на неё уставившись, продолжает неподвижно сидеть, а в ответ на раздражённое замечание женщины, — что, голую бабу не видел, преспокойно отвечает, — да, мне безразлично, что ты голая, мне просто интересно, откуда ты деньги доставать будешь? Точно такой же вопрос возникает и к стремящимся попасть в парламент «голым» партиям, которые столько наобещали своему электорату во время избирательной кампании, что на выполнение их обещаний не хватит даже совокупного бюджета США и Китая, не говоря про совершенно «голый» бюджет Украины. Но это абсолютно не смущает лидеров этих партий, поскольку вследствие заведомой ясности того, что ни одна из них не получит в новоизбранной Верховной Раде Украины парламентское большинство, то понятно, что в невыполнении обещаний будут «виноваты» сами избиратели, которые недостаточно «дружно» за них проголосовали. К сожалению, не смущает это и украинских избирателей, которые из года в год голосуют, практически, за одних и тех же лжецов от политики.

    Что касается уже, практически вырисовывавшихся результатов выборов, то следует отметить, в первую очередь, очередное оглушительное моральное поражение Партии Регионов, в очередной раз нацеливавшейся на конституционное большинство в парламенте, но не получившей самостоятельно даже заветных 226 мест большинства парламентского. Это также очередной раз стало следствием неспособности «регионалов» ни к построению стратегии, ни к использованию адекватных ситуации тактических приёмов. Собственно говоря, это и невозможно, когда «генеральную линию партии» определяют люди, которые никогда не держали в голове больше одного варианта развития событий и последовательны в своих суждениях и практической деятельности, как броуновское движение молекул.

    В качестве иллюстрации можно отметить буквально несколько моментов. Принятие накануне выборов совершенно безграмотного закона «Об основах государственной языковой политики», более известного, как закон Кивалова-Колесниченко, совершенно прогнозировано дало возможность прекрасно попиариться абсолютно всем оппозиционным силам, и не менее предсказуемо... разочаровало русскоязычных граждан Украины, то есть основу электората Партии Регионов, которых, якобы, для их же «блага», сделали... «национальным меньшинством». Примерно аналогично «выстрелил» и принятый ВРУ в первом чтении закон «регионала» Журавского, предусматривающий уголовное наказание за клевету. После того, как оппозиция за время его обсуждения заработала кучу баллов на его дискредитации... его сняли с рассмотрения ВРУ!? Такое впечатление, словно оба этих закона «регионалы» принимали специально, чтобы представить оппозицию в самом выгодном свете и дать ей возможность поднять свой рейтинг накануне выборов. О регулярных провалах курса гривны на фоне основного слогана «регионалов» о «стабильности» в государстве, и говорить нечего, поскольку большую дискредитацию, так называемой, «стабильности» в государстве сложно придумать.

    Кроме того, не секрет, что у электората разных частей Украины разные политические, исторические и языковые предпочтения, при этом электорат Востока Украины численно значительно превосходит Запад. Но, у электората Востока, в отличие от электората Запада на этих выборах... выбор, практически, отсутствует!? Стоит посмотреть на перечень 8 партий, набравших на этих выборах более 1% голосов, и станет понятно, что русскоязычный электорат Востока, стоящий на позиции самых тесных связей с Россией и отрицающий фашизм во всех его проявлениях, в первую очередь в форме героизации гитлеровских холуёв из ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина», может голосовать только за Компартию Украины. Все остальные партии, которые стояли на тех же позициях, Партия Регионов искусственно поглотила с целью устранения политической конкуренции.

    С одной стороны, это оправдано, поскольку в такой ситуации электорат Востока просто вынужден голосовать только за Партию Регионов, за исключением ортодоксальных приверженцев «коммунистической идеи», которых не так уж и много. Но это только с одной стороны, поскольку, с учётом того, что за последние 5-6 лет на Украине в результате проведения политики агрессивной героизации фашистских пособников, при полном отсутствии антифашистской пропаганды, заметно снизилось невосприятие профашистской идеологии у достаточно большой части населения, в том числе, на Востоке Украины. И значительный вклад в эту фашизацию сознания украинских граждан внесла, как раз Партия Регионов, основательно подрубив «идеологический сук», на котором прочно сидела до этого!?

    Самым ярким примером такой фашизации является голосование фракции Партия Рагионов в Верховной Раде Украины в марте 2012 года за постановление ВРУ о праздновании на государственном уровне 120-летия со дня рождения униатского патриарха Йосипа Слипого. Того самого, который не только правил торжественные богослужения в честь дня рождения Адольфа Гитлера, но и в апреле 1943 отправил торжественное богослужение в честь создания дивизии СС «Галичина», в которую послал 23 добровольца из числа выпускников возглавляемой им семинарии, а также униатских священников на должность капелланов.

    После этого, у очень многих избирателей, которые ранее голосовали исключительно за Партию Регионов, исчез, скажем так, «антифашистский мотив» не голосования за другие партии, поскольку, действительно, какая разница за какую партию теперь голосовать, — за Партию Регионов, «Батькивщину», «УДАР» или «Свободу», если они все занимают абсолютно одинаковую профашистскую позицию в вопросе героизации гитлеровских пособников! То есть, в результате политики, настойчиво и последовательно проводимой самой Партией Регионов, на Украине в настоящее время стало не стыдно голосовать за профашистские партии, что в конечном итоге и отразилось на итогах голосования, прежде всего, за саму Партию Регионов!

    Та часть избирателей Партии Регионов, для которой антифашистская позиция осталась принципиальной, проголосовали за КПУ, чем и объясняется рост количества за неё проголосовавших по сравнению с выборами 2007 года. Именно проголосовавших, а не сторонников коммунистической идеи! В 2006 году на парламентских выборах за КПУ проголосовало 3,7%. Собственно, это и был именно традиционный «коммунистический» электорат, и это подтверждается результатом голосования за руководителя КПУ Петра Симоненко в первом туре президентских выборов 2010 года — 3,55 %. Причём, в 2006 году электорат КПУ достаточно серьёзно уступал электорату Социалистической партии (5,7%), но в результате внутрипартийного кризиса в СПУ, приведшего к её фактическому развалу, уже на внеочередных парламентских выборах 2007 года КПУ серьёзно пополнила свой электорат, получив 5,4% (СПУ — 2,7%). За счёт кого, из приведённых цифр понятно, так же, как и то, что учитывая демографический состав электората КПУ, перспектив кардинального роста он не имеет. Но в настоящее время у КПУ хорошие шансы получить порядка 13,5%(!) голосов и можно даже не сомневаться, что, как минимум, 8% из них, это именно те голоса, которые недосчиталась Партия Регионов в результате своей профашистской политики.

    Мнение посла РФ на Украине Михаила Зурабова, заявившего, что «прохождение такой националистической партии, как „Свобода“, во многом связано с определёнными проблемами в среде молодёжи. Закрытие для многих регионов и для многих молодых людей социальных лифтов, которые существовали всегда, безусловно, приводит к радикализации настроений и выбору тех политических сил, которые излагают достаточно простые, понятные и, как на первый взгляд кажется, легко достижимые цели» означает либо то, что он не читал программу этой партии, собственно, как и остальных, либо просто наводит тень на плетень.

    Увы, но результаты нынешних выборов показывают, что для 85% украинских избирателей уже не зазорно голосовать за политические силы, для которых героями Украины являются фашистские холуи из дивизии СС «Галичина». Впрочем, и сам Зурабов не видит в этом ничего плохого, и вносит своей активной поддержкой героизаторов фашистских холуёв немалую толику в тотальную фашизацию украинского общества, усердно навязывая проживающим на Украине российским соотечественникам в качестве «главного русского» Украины депутата ВРУ от Партии Регионов Вадима Колесниченко, который также, как и другие его коллеги по Партии Регионов проголосовал за постановление ВРУ о праздновании на государственном уровне 120-летия со дня рождения униатского патриарха Йосипа Слипого. Кроме Зурабова, позицию Колесниченко по героизации фашистских холуёв, который, кстати, является председателем Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников, также однозначно поддерживает его непосредственный куратор — руководитель украинского представительства Россотрудничества Константин Воробьёв.

    Естественно, что такая позиция официальных представителей России не осталась незамеченной на Востоке Украины, который за неимением других альтернативных Партии Регионов политических сил стал голосовать за оппозицию, особенно за партию «УДАР», лицом и формальным главой которой является известный и популярный боксёр Виталий Кличко. Кроме того, совершенной глупостью стало поглощение Партией Регионов партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», поскольку можно с абсолютной уверенностью сказать, что среди голосов в поддержку Кличко, как минимум 2/3, это бывший электорат «Сильной Украины», а сам Кличко занял политическую нишу Тигипко, которую последний занимал в период предыдущих президентских выборов, получив в первом туре президентских выборов 2010 года 13,06%. Кличко же в настоящее время имеет шанс получить для своей политической силы порядка 13,8%.

    Вне всякого сомнения, что при поглощении «Сильной Украины» Партия Регионов рассчитывала получить и голоса, отданные за Тигипко в первом туре президентских выборов 2010 года (35,32 + 13,06 = 48,38%), однако политика — не арифметика, и в результате Партия Регионов на нынешних парламентских выборах получает меньше (около 30,3%), чем Янукович в первом туре президентских выборов 2010 года.

    Кстати, и «объединение» с Яценюком не принесло «Батькивщине» ровно никаких политических дивидендов, поскольку нынешний результат «Батькивщины» (примерно 25,2%) практически равен результату Тимошенко в первом туре президентских выборов 2010 года — 25,05%, то есть в данном случае арифметика (25,05+6,96 = 32,01%), тоже не сработала. За кого в результате такого «объединения» проголосовали меньше, за Тимошенко или Яценюка, это их внутренний вопрос и, вне всякого сомнения, мина под прочность их дальнейшего «союза».

    Моральное оглушительное поражение партийного списка Партии Регионов, набравшего на выборах менее трети голосов, партийным спискам «объединённой оппозиции», набирающей более 49%, абсолютно не означает отстранения Партии Регионов от власти, поскольку суть украинской власти заключается отнюдь не в формальных результатах выборов, а в гораздо более глубоких процессах, не имеющих ровно никакого отношения, собственно к политике. Фактически, на Украине вообще нет политических партий, формирующихся на базе какой-то определённой идеологии. Вывески «партий» служат исключительно прикрытием интересов определённых олигархических кланов, для которых «партия» является не более чем ещё одним инструментом для зарабатывания денег и защиты своих интересов.

    Неудачу в голосовании за партийный список Партия Регионов неплохо компенсировала в мажоритарных округах, получив там более половины мандатов! Так что, несмотря на то, что задачу максимум Партия Регионов не выполнила и получить самостоятельно парламентское большинство (300 голосов) ей не удастся, но выполнение задачи минимум (50%+1 голос), но только в коалиции с Коммунистической партией Украины, она практически обеспечила. Причём, можно даже не сомневаться в том, что даже недостающие до конституционного большинства 65-70 голосов она «прикупит» без особого труда, как из числа мажоритарщиков-самовыдвиженцев и кандидатов от «других партий», коих попадает в парламент около 50 человек, так и из числа депутатов-перебежчиков, которых на Украине называют «тушками», прошедших в парламент по спискам «оппозиционных» партий.

    В наличии большого количества депутатов-перебежчиков, нет ничего удивительного, поскольку большинство из них являются бизнесменами, что делает их весьма уязвимыми перед правоохранительными и фискальными органами, а в большинстве регионов Украины начальниками УСБУ, УМВД, областных и крупных городских налоговых администраций, прокурорами и председателями судов являются выходцы, практически, из одного региона Украины. А законы на Украине прописаны таким образом, что даже если просто потребовать их неуклонного выполнения, то обанкротится любая фирма. К тому же, как уже отмечалось, в настоящее время никаких идеологических различий между Партией Регионов и «оппозиционными» партиями, практически не существует, и поэтому большинству депутатов абсолютно всё равно какую «партию» представлять.

    Следует также отметить, что сохранение Партии Регионов во власти, как минимум, дважды обеспечили... сами оппозиционеры, сначала проголосовав в ноябре прошлого года за новый закон о выборах, поскольку сейчас уже понятно, что без мажоритарщиков Партии Регионов было бы, практически невозможно сформировать парламентское большинство, даже при поддержке КПУ. А затем, уже в ходе избирательной кампании, путём выдвижения по несколько кандидатов от «оппозиции» в мажоритарных округах, чем дали возможность победить некоторым кандидатам от Партии Регионов даже на исконно оппозиционной территории! Есть ещё один интересный момент в данных выборах, который несомненно представляет интерес в плане изучения украинских избирательных «технологий», это участие в избирательной кампании партий, количество членов в которых, гораздо меньше, чем букв в их названиях. Но тем не менее, даже при отсутствии олигархов в их руководстве, они без труда внесли заведомо невозвратный (поскольку он возвращается только париям, прошедшим в парламент) денежный залог для регистрации на выборы в Верховную Раду, составляющий немаленькую сумму в размере 2 000 минимальных зарплат (около $250 000). Секрет того, кому это было выгодно, раскрывается очень просто, если посмотреть на тех, кто представлял интересы этих партий в качестве членов в избирательных комиссиях. Отсутствие особых скандалов по этому поводу позволяет предположить, что этой «технологией» воспользовались, как представители власти, так и оппозиции.

    Что касается влияния результатов выборов на отношения Украины с Россией и ЕС, то они никак на эти отношения не повлияют, поскольку политический курс государства, если его виляния из стороны в сторону таковым вообще можно назвать, совершенно не изменится. То, что с прохождением в парламент Украины порядка 35-40 депутатов от национал-профашистской партии «Свобода» в Верховной Раде будет несколько больше антироссийского визга, это однозначно, но и без них в предыдущих составах парламента хватало «национал-свидомых» депутатов, которые постоянно на этой теме спекулировали.

    Политолог, эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям Фёдор Григорьевич Яковлев

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru