Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «ЧТОБ ТЫ ЖИЛ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!» ИЛИ СНОВА ВПЕРЕД, К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ!  
     
    «ЧТОБ ТЫ ЖИЛ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!» ИЛИ СНОВА ВПЕРЕД, К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ!
    Раздел: Политика
     
    «ЧТОБ ТЫ ЖИЛ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!» ИЛИ СНОВА ВПЕРЕД, К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ!Когда в Индии кто-то кому-то хочет зла, он дарит белого слона. Говорят, белый слон настолько прихотлив в содержании, что очень скоро богач становится бедняком. В России разозлившего оппонента «обкладывают» матом. В Китае обидчику говорят: «Чтоб ты жил во время перемен!» А на Украине вот уже двадцать с лишним лет на выборах голосуют за постоянные перемены, то есть у наших граждан так свирбит в одном месте, что тяга к приключениям оказывается неистребима. Неужели у нас с китайцами так много общего? Надо бы львовским «ученым»-историкам покопаться где-нибудь и проверить родословную Конфуция — а ну как он окажется прямым потомком укров? А что, Христос, по их версии, родился от Девы Марички и бегал по полонине с трембитой... (хотелось бы в конце этого предложения поставить смайлик, но почему-то не смешно).

    Итак, очередная н-ная (счет уже давно потерян) предвыборная кампания под названием «Выборы-2012». Партия регионов, как партия власти, строит планы и пытается их донести до людей. Те, кто работает на заводах, фабриках и в полях в очередной раз молятся о том, чтобы хоть эти выборы не привели к переменам. Хватит перемен, дайте пожить спокойно! Иначе опять кризис! Они так задолбали, эти кризисы на ровном месте! Хотя нет, есть категория людей, которые работать не хотят и не собираются, мозгов нет, образования нет (или есть, но никчемное киевское типа Киево-Могилянки), а язык без костей плюс раздутое самомнение — куда таким деваться? Ну не на завод же идти! В профессиональные революционеры — вот их путь. То есть они будут разрушать, пока кто-то пытается что-то строить, и только так они смогут реализовать свои личные амбиции. Только топя других, они смогут подняться. Люди пострадают? Страна снова окажется в разрухе? Ну и что? Им прикольно и прибыльно водить за собой массы, водить не «куда», а просто водить.

    И Украина, оказывается, до сих пор богата благодарными слушателями таких революционеров. Двадцать лет перемен и экспериментов, а всё мало! Я не берусь судить людей, проголосовавших за «Свободу» — это их личное дело и право, но я вправе задать вопрос «почему?» Быть может, ответ на этот вопрос поможет понять, с чего начать осуществление лозунга «Схид и Захид разом». Ведь важно же понять мотивы десятков тысяч граждан Украины, которые отдали свои голоса за тех, кто единственным принципом своей работы поставил выявление врагов Украины по языковому признаку.

    Набрали свободовцы свои проценты, сидят в студии «Интера» и грозятся всей Украине, что в случае если им не будут подчиняться, они выведут людей на улицы. То, что они заявили о готовности «бить морды регионалам» — это, конечно, эффектно, но очень комично (помните, как Моська лаяла на слона?), а вот их «программа» действий в Верховной Раде должна заставить их избирателей ужаснуться своему выбору или хотя бы хоть немного задуматься. На вопрос телеведущего Киселева, что они собираются делать в качестве народных депутатов, один из лидеров «Свободы» заявил, что прежде всего они отменят языковой закон, а потом начнут люстрацию. То есть им пофиг все проблемы Украины, все проблемы в мире, им глубоко по барабану промышленность и сельское хозяйство — они считают, что если извести русский язык на Востоке Украины и поименно назвать «врагов» (то есть русских, не желающих становиться бандеровцами), то у нас сразу всё наладится: заработают заводы, заколосятся поля и Украину сразу зауважают во всем мире.

    Не буду комментировать, но действительно хотелось бы понять, что двигало избирателями, ведь эти тезисы от свободовцев они слышали до того, как отдали за них свои голоса. Слышали и тем не менее проголосовали? Неужели жителям Львовщины, Ивано-Франковщины и Тернопольщины только и нужно для полного счастья в жизни, чтобы у нас на Юго-Востоке не звучала русская речь? И всё?? Это ж как они хорошо живут, что других проблем у них нет!

    Или взять другой феномен нынешних выборов — высокий процент партии Кличка «Удар». Помню, как киевские журналисты спросили однажды у Виталия Кличка: «Как Вы относитесь к такой-то проблеме в Украине?» На это чемпион мира по боксу Виталий Кличко серьезно заявил: «Я считаю, что никакой такой проблемы в Украине не существует». Здорово сказал, веско. Что здесь необычного? Два момента. Первый — это то, что именно киевские, а не какие другие журналисты спрашивали о том, о чем они не имеют ни малейшего понятия. Они, покидающие свой гламурный киевский мирок только в сторону голо-пьяных тусовочных курортов Турции или Египта, не могут знать, что происходит на Украине! Поэтому вопрос пустой и задан с дурной головы из праздного любопытства по заказу хозяев. Второй момент — это очень трогательная серьезная уверенность Кличка в правильности своего мнения. «Нет в Украине такой проблемы»! А Кличко-то откуда это знает? Живет он в Германии, тренируется в Австрии, а деньги зарабатывает, махая руками в Лас-Вегасе. Ну скажите, пожалуйста, откуда он знает, что происходит в Дружковке, Краматорске, Славянске, Горловке, Миргороде, Шепетовке и в сотнях других населенных пунктов, где население менее полумиллиона человек?

    Но Кличку поверили безоговорочно! Со столичными журналистами всё понятно, эти поверят в любую чушь, но избиратели вне Киева? С чего люди взяли, что Кличко что-то сможет сделать на Украине? Неужели Партия регионов ТАК насолила людям, что они готовы в очередной раз всё ломать и безуспешно ПЫТАТЬСЯ менять хоть с нацистами, хоть с боксерами, хоть с футболистами, но только не с регионалами!

    Хотя есть один момент, в котором я согласен с Компартией Украины: миллиардеров на Украине быть не должно! И политика здесь ни причем, здесь обыкновенный элементарный закон сохранения энергии и вещества: если в каком-то месте чего-то прибудет, то в другом месте столько же убудет. Если СМИ говорят, что по итогам такого-то года миллиардеры Украины стали на сто миллиардов богаче, это значит только одно-единственное: Украина стала на сто миллиардов беднее. И больше ничего! Никаких гениальных сверх-заработков, никакого ума и даже удачи — просто тупо из одного места высосано и перекачано в другое, то есть в собственные карманы. Единственная оговорка: во всех нормальных странах государственная власть заставляет миллиардеров делиться нахапанным, а наша власть холет их и лелеет, обогащая их и тем самым истощая страну.

    Почему нельзя поступить с миллиардерами пусть не как Сталин, а хотя бы как Путин? В отношении российских олигархов самый яркий пример — это Ходорковский и Березовский. Березовский оказался похитрее и слинял в Англию, а Ходорковского заклинило напрочь от сознания собственного величия. Ну и огрёб по полной от государственной машины! Почему у нас нельзя так делать — не понятно, потому что несколько человек в противовес всей стране богатеть без размера не могут. Так бесконечно просто не бывает — либо страна перестанет быть страной, превратившись в выжатый лимон, либо народ вымрет. А вот в чем я не согласен с коммунистами, так это в надежде на то, что люди восстанут и поднимут олигархов на вилы. Где угодно, только не в Украине! НИКОГДА в Украине не будут бунтовать против власти!

    Идем по восходящему избирательному списку дальше.

    «Батькивщина». Тут ничего нет. То есть совсем нет ничего конструктивного. Никто ничего дельного не предлагает, но криминально-сентиментальный сериал идет настолько профессионально (у Тимошенко всегда были лучшие пи-арщики!), что не тысячи, а миллионы телезрителей (в смысле, избирателей) проголосовали за продолжение шоу. Что, не согласны? А за что по сути проголосовали тимошенковцы? Давайте представим, что «Батькивщина» победила. Что дальше? Дальше Юля выходит из тюрьмы, смачно, на весь мир, разбирается с обидчиками и... Что «и»? Фракция «Батькивщины» будет работать? Если как раньше — то не дай Бог. Раньше было коряво, причем настолько, что оранжевая власть оказалась неспособной даже выполнять прямые инструкции Госдепа США, и в результате не угодили ни американским хозяевам, ни народу Украины.

    И, наконец, Партия регионов. Победители. Здесь выборы проходили в стиле «экстрим». Не знаю, научит чему-либо центральных штабистов ПР эта компания или нет (скорее всего нет), но это была самая опасная в плане результатов предвыборная кампания. Никогда за всю историю выборов не было такого пофигистического отношения к агитации. В результате — очень низкая явка избирателей. Причина одна: в киевском центральном избирательном штабе кто-то «гениальный» выдал избирательное ноу-хау — не сотрудничать с местными СМИ в проведении агитационной работы! Было, конечно, всякое, но такого откровенного маразма еще не было! Решили централизованно наштамповать миллионным тиражом глянцевые листовки с ура-лозунгами, натыкать палаток в городах — и пусть народ шалеет от счастья, когда одинаковые агитаторы суют им в руки одинаковые листовки в одинаковых полиэтиленовых пакетиках. Наверное, в «Зоряном» решили, что в Украине все люди одинаковые и не зачем париться. Сколько нужно выпить спиртного, чтобы во время предвыборной кампании сделать вывод о нецелесообразности сотрудничества с местными СМИ! Кто ж, как не местные газеты и телеканалы лучше знают, как разговаривать со своими земляками?? Когда уже Партия регионов очистит свои ряды от тупых блатных мажоров с липовыми дипломами, которые, ничего не соображая, лезут из Киева со своими дурацкими вказивками на места, не давая работать? И ведь что поразительно: они не только не ответят за свой тупизм, а еще виноватыми других сделают!

    Вот так прошла предвыборная кампания «Выборы-2012». Оригинально и невесело. Слава Богу, что нынешний Закон о выборах предусматривает кроме голосования за партийные списки голосование за кандидатов-мажоритарщиков. Это восстанавливает здравый смысл и дает надежду на то, что, проголосовав за конкретного человека, мы получим действительно народного депутата.

    Но приключения все-таки будут. Вскоре мы увидим Тягнибока и Фариониху на трибуне Верховной Рады! Одного этого вполне достаточно, чтобы внести еще больший по сравнению с прошлым созывом дестабилизационный момент в работу законодательного органа Украины и чтобы стать еще большим посмешищем в мире. Ну что ж, украинцы захотели этого — они это получили! Господи, спаси и сохрани!

    Александр Добродомов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru