Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЧТО ДЕЛАТЬ НА ВЫБОРАХ БЕЗ ВЫБОРА?  
     
    ЧТО ДЕЛАТЬ НА ВЫБОРАХ БЕЗ ВЫБОРА?
    Раздел: Политика
     
    ЧТО ДЕЛАТЬ НА ВЫБОРАХ БЕЗ ВЫБОРА?28 октября в Украине очередные парламентские выборы. В нормальной стране выборы - это шанс повлиять на власть, на курс развития. Но не у нас. Один залог для участия в выборах чего стоит - по сути, мы вернулись на несколько веков назад и возродили имущественный ценз. Простой гражданин лишен права баллотироваться.

    Что же делать в день выборов?

    Рассмотрим все варианты действий:

    1) Не пойти на выборы

    2) Проголосовать за одну из партий в бюллетене

    3) Испортить бюллетень

    1 - Не пойти на выборы - это глупый вариант. Во-первых, Вашим голосом смогут воспользоваться члены комиссий. Во-вторых, низкая явка никак не повлияет на результат, ведь проценты партий рассчитываются от числа тех, кто принял участие в выборах. При этом границы для минимально допустимой явки по закону нет - выборы по любому состоятся.

    2 - Если голосовать, то дальше есть три варианта - голосовать за "проходные" партии, за партии, балансирующие на грани проходного барьера или за непроходные партии.

    2а - К проходным партиям социологи относят Партию регионов, Батькивщину, КПУ, УДАР Кличка. Голосовать за проходные партии - есть смысл только, если между ними есть антагонизм, если они предлагают альтернативные варианты развития. Например, на выборах 2006 года была, по крайней мере, видимость такой альтернативности. Был оранжевый лагерь, и был антиоранжевый лагерь. Но затем ПР предала своих избирателей, пустилась в соглашательство (универсалы, меморандумы...). Видите ли Вы разницу между участниками нынешней избирательной гонки? Все они за евроинтеграцию. Все они - бандеровцы и русофобы - только одни в явной форме, а другие в скрытой. Все партии финансируются одними и теми же олигархическими группами.

    Партия регионов - это партия власти. Она несет основную ответственность за то, что в стране творится. Голосовать за них - значит, признать, что этот курс правильный. Так что пусть они сами за себя голосуют. В ПР выделяют группы влияния разных олигархов.

    УДАР - партия Кличка. Уже дважды Кличко приводил в Киевраду "своих" людей и больше половины из них оказывалось "тушками". Сейчас тушкокомбинат при спонсорстве различных олигархов вышел на всеукраинский уровень. Голосовать за УДАР - это признать себя лохом, который за широкой спиной Кличка не видит квоты спонсоров, не видит "вечного" экономиста-реформатора, прислужника МВФ и сокращателя зарплат и пенсий Пинзеныка, не видит бандеровца, экс-главу СБУ Наливайченко.

    Батькивщина - уже была при власти, сейчас она по сути рейдерски захвачена Яценюком. Вряд ли он пойдет против тех, кто его финансирует. Либо тушкокомбинат как и у Кличка, либо видимость оппозиции. Рейтинг основан только на популярности обиженной режимом Юлии Тимошенко. А ее подельники лишь зарабатывают на этом дивиденды.

    КПУ просотрудничалась с ПР, является партией власти. Ее руководство обуржуазилось. Обещают правильные вещи, но это всего лишь лицемерие. Например, КПУ якобы за Таможенный союз, но ведь Таможню возглавляет их представитель Игорь Калетник. Как он может выступать за "прозрачные" границы с РФ и Белоруссией, если его основной хлеб обеспечивают эти границы? Так что, голосуя, за КПУ - избиратель лишь подтверждает, что за рейтинговым брендом можно проводить прямо противоположную политику.

    2б - На гране прохождения - Партия Королевской "Украина - Вперед", "Свобода" Тягнибока, "Наша Украина" Ющенка.

    Голосовать за полупроходную партию следует лишь в том случае, если она меняет расклад политических сил в Раде. Например, в 2006 году сторонники Союза с Россией голосовали за Блок Наталии Витренко, за блок "Не так!", чтобы коалиция в Раде сформировалась именно пророссийская. Однако ПР заняла деструктивную позицию по этому вопросу, отказалась от сотрудничества, пошла на соглашательство с оранжевыми и по сути, воткнула нож в спину потенциальным союзникам. Витренко не пропустили в Раду, сфальсифицировав результат волеизъявления граждан. Кампания блока "Не Так!" тоже оказалась неудачной.

    Королевская делает ставку лишь на зомбирующую рекламу и популистские обещания. Ее приход в Раду лишь укрепит позиции партии власти.

    Ющенко может пройти только при помощи админресурса. Это свидетельствует о договоренности двух Викторов против общего врага – Юлии Тимошенко. Экс-президент активизировался как и в 2010 перед выборами и поливает грязью свою бывшую соратницу по Майдану. Его приход в Раду только формализирует договоренности Януковича и Ющенко.

    "Свобода" - неонацистская партия. В Раде нужна только в качестве пугала и мобилизации электората ПР. Голосовать за них - помогать Януковичу остаться на второй срок, при этом не выполняя свои обещания.

    2в - Голос за непроходную партию часто рассматривается избирателями как голос против всех. Однако при этом сохраняется легитимность выборов - вроде как все по закону - маленькие партии получают маленькую поддержку. Даже если Вы хотите вложить свой протест в голос за любую непроходную партию, то его никто не заметит. Тем более, голосовать за непроходные партии не стоит из-за моральных соображений. Ведь все они выполняют техническую роль - и финансируются властью.

    Таких партий осталось 14 (партия Собор снялась с выборов).

    СПУ - партия Мороза, запятнавшая себя чередой политических предательств. На этот раз Мороза отправили по мажоритарке, а партии отвели техническую роль.

    Партия "Рідна Вітчизна" - очередная новая партия, зарегистрированная лишь в 2010 году. Позиционируют себя чуть ли не возрожденным братством Кирилла и Мефодия... Но никакой конкретики не имеет ни в программе, ни в действиях.

    Партия "Громада" - это партия экс-премьера Лазаренко, который отбывает наказание в США за экономические преступления. Популярна только в Днепрорпетровске, на малой родине Лазаренко, да и то не особо.

    Партия УНА - неонацисты на службе у власти во главе с сыном Шухевича.

    Либеральная партия - еще один невзрачный технический проект, о котором и сказать нечего. Как по мне, так слово либерал в нашей стране давно стало ругательным.

    Есть на этих выборах - аж три зеленые партии: Партия "Зеленые", Партия зеленых и партия "Зеленая планета". Но вряд ли хоть одна из них думает об экологических проблемах.

    Есть партии-тушки - технические проекты во главе, которых стоят депутаты-перебежчики. Это "Украина будущего" Олийныка и Народно-трудовой союз Зубова. Рейтинг последней политической партии будет в основном обеспечен четвертым номером списка по фамилии Лох. Близка к ним и партия "Новая политика" во главе с Семиноженко. Вот куда отправили бывшего регионала, радеющего на программе у Шустера за Таможенный союз.

    Партия пенсионеров в избирательном списке почему-то представлена в основном не пенсионерами, а довольно молодыми людьми.

    Русский блок - партия, захваченная новым лидером Басовым у старого лидера и создателя Свистунова. Скорее всего, партия призвана показать непопулярность русской идеи на Украине. Басов собрал под свое крыло многих перебежчиков из ПСПУ. Палатки партии впервые за всю историю выросли как грибы после дождя - значит, спонсоры не пожалели денег. Но избирателей Русского блока ждет разочарование, а их покровителям из ПР - плюс в дебатах, что дескать русские голоса делятся пропорционально между бандеровскими партиями.

    Радикальная партия Ляшка отправила своего лидера испытать шансы в мажоритарном округе. В первой же пятерке - проводница, помощник Ляшка, безработная, певец и мэр города Щорс. В общем, радикалы выполняют на этих выборах роль клоуна. Одиозный Ляшко взял в руки вилы, но вряд ли он ими пугает власть, скорее - собирает под себя протестные голоса. Да, многое из того, что говорит Ляшко и про власть, и про оппозицию - это правда. Но на то и сделан расчет - что правда эта будет восприниматься народом как клоунада, что здравый смысл будет дискредитирован скандальным депутатом.

    3 - Испортить бюллетень - это единственный здравый поступок на этих выборах. Во-первых, таким образом мы не позволим украсть наш голос. Во-вторых, мы повышаем явку – следовательно, и проходной барьер для партий. Не пустить в Раду неонацистов Тягнибока, обслугу олигархов Королевскую и с позором провалившего свое президентство Ющенко - это уже достойная цель, чтобы испортить бюллетень. Кроме того теоретически возможен вариант, когда при высоком проценте испорченных бюллетеней выборы становятся недействительными, так как барьер преодолевает одна или ни одной политической силы. В-третьих, испортив бюллетень, мы показываем, что нам голову не задурить, что нас не устраивает ни один лживый проект, участвующий в выборах. Нам нужна реальная новая власть.

    Выводы:

    Будет ли новоизбранная Рада законодательным органом? - Нет, это будет сборище кнопкодавов, одобряющих по мановению руки Чечетова все команды власти.

    Будет ли новоизбранная Рада представительским органом? - Нет, там будут представлены лишь олигархи и их обслуга.

    Будет ли новоизбранная Рада дискуссионным клубом? - Нет, собравшиеся там люди не способны критически мыслить и обсуждать проблемы - они будут лишь выполнять команды сверху.

    Будет ли новоизбранная Рада трибуной для оглашения острых проблем, волнующих общество? - Нет, они, даже если и будут озвучены отдельными честными депутатами, то утонут в говорильне мастеров демагогии и словесной эквилибристики от провластного большинства.

    Будет ли новоизбранная Рада гарантией неприкосновенности для депутатов, которые будут проводить расследования различных нарушений, правого беспредела со стороны олигархов? - Нет, таких депутатов быстро лишат неприкосновенности и задавят штрафами за оскорбление чести и достоинства олигархов. Неприкосновенностью в полной мере воспользуются лишь криминальные элементы.

    Таким образом, голосовать за кого-то на этих выборах бессмысленно. Призываю всех здравомыслящих и честных граждан выразить протест против этого фарса, испортив бюллетень!

    Прогнозы:

    ПР скорее всего сформирует большинство после выборов. Основой его станут мажоритарщики и тушки. Подобное уже было в истории Украины в 2002 году. Так формировал коалицию провластный блок "За ЕдУ!".

    Новоизбранная Верховная Рада будет крайне отдалена от народа. Идеи создания Евразийского Союза, в лучшем случае, будут выражаться несколькими мажоритарщиками из Юго-Востока. И то, только если им удастся переиграть админресурс партии власти. При этом большинство граждан хотело бы видеть страну в союзе с Россией и Белоруссией. Такой диссонанс в геополитических устремлениях народного большинства и власти – будет еще более проявляться в экономической и социальной сфере. Евроинтеграция – это экономика выкачки ресурсов на Запад и антисоциальная политика под диктовку МВФ (повышение тарифов, пенсионного возраста, отмена льгот и пособий). Евразийская интеграция – это модель экономической кооперации братских стран и социального инвестирования в человека, будущего гражданина Евразии.

    Понятно, что власть регионалов не будет вечной. И Украина опять окажется, как витязь на распутье. Не допустимо, чтобы протестная активность вновь оказалась под колпаком Вашингтонского обкома. Второй Майдан нам не нужен. Тем более, не нужен египетско-тунисский сценарий! Выпускать пар и менять одних прислужников США на других – это опасно и неправильно.

    Ситуация для Украины складывается печальная. И если граждане не хотят превратиться в рабов Партии Рабовладельцев (ПР), то необходима самоорганизация и мирная протестная активность. Заставлять власть работать должны сами люди, а не биг-борды и интернет-петиции. На митинги пора выходить не с целью получить 50 гривен, а с целью изменить страну. И ещё - должна быть сформирована котр-элита, которая будет готова заменить чужеродную для украинского народа, проданную и перепроданную европейски ориентированную "элиту". Должна быть команда готовая подхватить власть, как большевики "подобрали" власть у обанкротившегося Временного правительства, и развернуть на 180 градусов, реализовать антикатастрофическую программу, выполнить волю народа и присоединиться к Евразийскому Союзу.

    Вот тогда у Украины появится шанс на возрождение! Иначе - она превратится в пустыню, из которой олигархи выкачают все ресурсы ради своих баснословных прибылей...

    Дмитрий Головня

    Материал предоставлен автором

    http://dmitry.ucoz.ua









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Киевлянка (26 октября 2012 12:35) 26 октября 2012 12:35
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Надо было автору добавить в конце:
    "МАТЕРИАЛ НАПИСАН ПО ЗАКАЗУ ПАРТИИ РЕГИОНОВ".
    Тогда бы всё сразу и встало на свои места...




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru