Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РУИНАХ  
     
    РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РУИНАХ
    Раздел: Политика
     
    РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РУИНАХВ мире разразился кризис. Говорят, финансовый. На самом же деле, это глобальный социальный кризис, ибо охватил он финансы, экономику, производство, образование, здравоохранение и другие сферы. Он осложнился эпидемиями, нравственным нигилизмом, разъедающей коррупцией, терроризмом, пиратством и т.п. Пока не ясно, куда повернёт эта болезнь и к чему приведёт. И говорить о выздоровлении рано.
    Заболеть, как известно, можно и вместе, но выздоравливают всегда поодиночке, прилагая для этого максимум усилий. Для выздоровления Украины необходимо объединение сил всей нации, чтобы сообща противостоять болезни. Но выздоровлению мешают многие социальные противоречия и политические перекосы, грозящие стране инвалидностью или вообще летальным исходом.
    Основным препятствием для объединения и выздоровления страны стали непрекращающиеся политические распри и гражданское неравноправие, проявляющееся в том, что родной язык более половины граждан находится под запретом. А ведь он основное орудие их мышления и всей их деятельности. Дошло до того, что выступление по телевидению СВОЕГО народного депутата, общающегося с избирателями на их родном языке, заглушается и синхронно переводится на украинский. Для кого и с какой целью? Этим государство не только проявляет беспрецедентное неуважение к миллионам своих граждан, но и демонстративно показывает, что оно не их государство! О каком единстве нации можно говорить в такой ситуации? Выходит, власть ничему не научили трагедии, связанные с прививками и переводом медицины и фармацевтики полностью на украинский язык.
    Если в стране есть миллионы граждан со своим родным языком, а власть проводит политику, согласно которой такого языка вроде бы и нет, то получается, что нет и тех миллионов граждан, для которых он родной. Но в таком случае, выходит, нет и самой страны. Если отвергается часть, отвергается целое. Свобода человека начинается со свободы его родного языка. А любовь к стране – с любви к родному слову.
    Украине уже более 18 лет. Приросшим намертво к власти её бессменным поводырям пора бы уже сопоставить, с какой Украины они начинали творить свои государственные дела и к какой, резво трубадуря и словоблудя, привели народ. Не страна, а фантом, ждущий исторического приговора. И никакой ответственности!
    В начале 90-х Украина освободилась от коммунистических цепей. Независимость! Свобода! И тут же первый парадокс: во главе её становится главный идеолог бывшей коммунистической республики, основное занятие которого заключалось в обмане и пустословии, с лёгкой руки которого в своё время было определено факультативное изучение украинского языка и литературы. Выходит, не от коммунистических цепей избавлялись, и не в коммунистах было дело. Для сельских ребят, привыкших к колхозному полю как к своему, появилась прекрасная возможность похозяйничать на государственном поле. И они её не упустили.
    При таком кормчем наспех сколоченный Украинский государственный корабль поплыл в царство независимости, свободы, равноправия и экономического процветания? Но кормчий знал только одну пристань – спецраспределитель для вождей, их холуёв и подхолуйников, а в качестве методов работы освоил лишь хитрость да безграничное враньё. Далеко ли уплывёшь с таким арсеналом знаний и умений?
    Так как судно было неуправляемым и бесхозным, то и сам кормчий, и его окружение быстро переквалифицировались в пиратов. Когда старые законы умерли с государством, а новые ещё не родились – раздолье для воровства. Вот и стали грабить свой же корабль и его многочисленную команду.
    Откровенный грабёж и тихое воровство – основные показатели холопской натуры. Холоп никогда не был созидателем, он по своей сути разрушитель, мародёр. Взобравшиеся на вершину власти вчерашние холопы сделали страну обречённой. Не знания или интеллект двигал ими, у них другой двигатель: якщо Льонька може, то чим я гірший за нього?
    Только в мире детства более-менее справедливые законы. Если ребёнок умный, этого не спрячешь, и с этим считаются все: и ученики, и учителя. Мир взрослых живёт совсем по другим правилам – по законам лжи, воровства, лести, хитрости и насилия. Здесь ум, честность, искренность и порядочность считаются недостатками. А законы принимаются, главным образом, для того, чтобы конкуренты воровали не больше тебя самого.
    При господстве мародёров не может быть никакой страны: их разрушительная натура и государственное строительство несовместимы. Державный корабль, который они повели, шёл в никуда. В лучшем случае – на мель, в худшем – на скалы и дно. И рулевые это понимали. Поэтому, прежде чем пустить его на дно, его стали грабить. А чтобы не нарваться на сопротивление команды, её разложили. В качестве главного средства разобщения использовали хорошо известный ещё по Библии способ – языковой. Помните Вавилонскую башню? Вот так и вышло, что причиной всех бед стал родной язык половины команды корабля. Дескать, если бы не русский язык, все бы процветали. Тех, кто грабил державный корабль, эта нелепость не смутила, им некогда было смеяться от такой глупости. Они дружно поддержали обвинение. Родной язык миллионов сограждан объявили иностранным.
    Если у власти цель – грабить, она развращает и разобщает народ. Если – созидать, она объединяет его, потому что без единства невозможно никакое созидание.
    Вот таким получилось независимое плавание и свободное развитие.
    Вскоре старый кормчий, который, по его признанию, только и успел, что нагрести всего лишь на «хатынку біля моря», был заменён новым. Худым, лысеющим, с бегающими глазками. Этот громко обещал направить корабль в страну чудес. Никто даже не поинтересовался, кто он такой, новый кормчий? Чем отличился в прошлом? А он тоже бывший коммунистический ватажок, правда, рангом намного ниже: парторг предприятия. Но это совсем не означало, что у него не было желания попасть на бесхозное поле или что у него хуже аппетит.
    Люди могут мечтать о лучшем и надеяться на лучшее, но получают они всегда то, с чем мирятся. Новый поводырь ускорил разграбление общего корабля. Естественно, не забывая о себе. Вскоре корабль превратился в плот, свободно и независимо болтающийся на волнах с командой, рассчитывающей уже лишь на волю Божью.
    На плоту стали воровать брёвна. Команда редела: кто не перенёс трудностей, того похоронили в море. Одни попрыгали за борт и поплыли к ближайшему чужому берегу в надежде на спасение, другие же, осознав, какую глупость они сотворили, вплавь подались назад, к заплёванному ими русскому берегу...
    Зато сам кормчий округлился, лысина стала зарастать, появилась самоуверенность и даже наглость, аппетиты его резко возросли. Прежними остались только косноязычие, хитрость и лживость. Но отпала необходимость их скрывать и притворяться.
    Всё тайное становится явным и всё проходит. Прошли десять лет гниения. На плоту учинили бунт. Опираясь на наивных, романтически настроенных членов команды и тех, кто понимал: чтобы прорваться к власти и разбогатеть, нужно самому помогать себе, революционеры, дружно перекрикивая один другого, запели частушки о свободе, равенстве и демократии, которые якобы отражали их стремления и мысли. Экипированные мировыми правдолюбами бунтовщики выбрали в качестве своего символа оранжевый цвет одежды американских преступников, осуждённых на смертную казнь. Симптоматично. Вскоре они захватили власть на плоту. Никто из бунтующих романтиков не поинтересовался, откуда апельсины и все эти новенькие палатки с зарубежными бирками, полевые кухни и во что это всё выльется? Романтическая эйфория усыпляла их мозги.
    РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РУИНАХВскоре выяснилось, что захватившие власть нигилисты оказались не строителями, а могильщиками и кладбищенских дел мастерами. Все их действия направлялись не на развитие страны, не на созидание, а на похоронные речи, марши, голодоморы, сооружение мемориалов, памятников давно забытым предателям, а также включение погребальных тем в список для общественного обсуждения и школьного изучения. Чтобы отвлечь народ от печального настоящего, они направились назад, в прошлое. Стали даже судить мертвецов и выносить им приговоры. Видимо, не нашли более важных дел для живых.
    В коммунистический период народ заставляли изучать планы партии, теперь же его заставили изучать «геноцид української нації», помалкивая, что и они сами, как бывшие коммунисты, тоже несут ответственность.
    Уважение к памяти павших, замученных и невинно убиенных естественно и священно для любого нравственно здорового человека. Оно не должно быть спекулятивной государственной политикой. Память о пострадавших нужна для нравственного самоочищения, а не для сиюминутного обмана населения. И лучшим памятником для замученных может быть только достойная жизнь живых. Но если потомки заморенных голодом сегодня сами голодают, то все стенания о голодоморе – лицемерный политический фарс, отвратительнейший цинизм.
    В Украине ещё не было ни одного президента, который бы пусть даже мимолётно озаботился её проблемами и попытался бы их если и не решить, то хотя бы решать.
    Нынешняя социально-экономическое положение накануне президентских выборов обязывает граждан стать предельно серьёзными и ответственными. Понятно, что справиться с навалившимися бедами и проблемами можно только сообща, устранив всё, что разобщает граждан и мешает формированию единой политической нации. Если этого не сделать, то какая-то часть населения, чтобы спастись, направится к чужим берегам, где их, естественно, никто не ждёт. Им уготована судьба изгоев. Оставшаяся часть вымрет, очистив место для мигрантов.
    Но чтобы объединить нацию, необходима национальная идея, которая бы устроила всех граждан. Такой идеей для многонационального государства может стать полное гражданское равноправие. Это единственное, что может устроить всех. А значит, нужно, не ссылаясь на статьи Конституции о защите и развитии родных языков, не апеллируя к Закону о языках, немедленно устранить языковое неравноправие, как вопиющую дискриминацию граждан. Это очевидная истина. Не соглашаться с нею могут только невежды или циники. Сегодня языковая дискриминация – тормоз объединения населения в единую нацию и главное препятствие для свободного экономического и культурного развития. Родной язык народа – это главное орудие всей его деятельности. Политические ловкачи и прохиндеи не раз врали и лицемерили, обещая согражданам свободу родного языка, а получив на выборах голоса половины избирателей страны – как знаки народного доверия, потом меняли их на дензнаки и другие знаки личного благополучия. А перед очередными выборами бесстыдно повторяли свои блудливые обещания, ибо хорошо осознали лишь то, что вопрос родного языка всегда актуален, пока существуют страна и народ. Так что торговать родным языком можно бесконечно.
    Бессмысленная борьба с языком сограждан предполагает гибель страны или народа. Третьего не дано. Эти два субъекта мировой истории связаны причинно-следственными отношениями. Страна появляется по воле народа, а умирает – от его безволия и безразличия к её судьбе.
    Украина по своей сущности (культуре и менталитету) – русско-украинская страна. На это указывают и её бывшие названия – Русь, Великое Княжество Русское, Юго-Западная Русь, Малороссия, Украинская Советская Республика. Об этом говорят и реалии её сегодняшнего дня. Она не российско-украинская страна, а именно русско-украинская (русько-українська, не російсько-українська). Эту её сущность изменить нельзя, как вообще нельзя изменить сущность любой реалии, не уничтожив самой реалии. Можно уничтожить страну, что настойчиво и целенаправленно делается уже 18 лет. Она ещё пока жива, но уже на кладбище.
    Состоялись президентские выборы. Кто из кандидатов отличается государственным мышлением? Кто способен изменить ситуацию? С кем можно связывать надежды на возрождение? Может, уже хватит нам президентов, представляющих интересы лишь какой-то части страны? Президент не может быть уездным или районным, он должен быть лидером всей страны и отражать интересы всех граждан. Нужно отказаться от разрушительной идеи монолингвизма, бездумно навязываемого многонациональной стране, и в соответствии с реальным языковым положением ввести два государственных языка. Лишь в этом случае президент станет общенародным.
    Такого президента поддержат не только Украинская ассоциация преподавателей русского языка и литературы – что естественно – и не только преподаватели других учебных дисциплин, которые читаются на родном для них русском языке, что тоже естественно. Его поддержит абсолютное большинство тех, кому русский язык родной, а также все те украиноязычные граждане, для кого русская культура и русский язык стали частью их общей культуры, существенной частью их интеллектуального мира.
    Истинного Президента поддержат все граждане, которые действительно любят свою страну и хотят, чтобы она состоялась в качестве равноправного субъекта мировой истории, а не поставщика дешёвой рабочей силы и живого товара для сексуслуг, не Роксолан, а бесправных украинских сексрабынь. Его поддержат все те, кто не хочет, чтобы их Родина стала кладбищем для захоронения отходов других стран.
    Украина не должна стать мировым отхожим местом, в которое её превращают убогие поводыри. Хватит ей быть шавкой в играх других государств, не нужно под крики о своей любви к неньке тащить её в натовскую казарму на потеху солдатне. Ей не место среди мировых насильников и убийц стариков, женщин и детей.
    Мы за того Президента, который не будет послушным оловянным солдатиком чужой страны и не станет устраивать конфликты с соседними странами, для которого главным в его деятельности будут интересы своей страны и её граждан.
    Именно на это надеются и так думают настоящие патриоты, независимо от того, каким языком они пользуются в своих повседневных делах. Мы хотим видеть в роли Президента настоящего лидера нации. Здорового умственно, нравственно и физически. Чтобы он представлял и символизировал здоровую нацию и в своих делах и речах ориентировался на созидание и оптимизм, а не на кладбища, памятники и болезни. Чтобы был обеспокоен будущим наших детей и внуков, а не реанимацией исторических упырей, бывших предателей и палачей своего народа. Чтобы понимал, что родной язык его сограждан – вовсе не помеха для страны, а важнейшее средство для её развития и укрепления.
    Пока что свобода русскому языку даётся только для листовок и другой агитации перед выборами. И нынешние президентские не исключение. Многие нынешние кандидаты в президенты, борясь с русским языком и отвергая его права, сейчас пользуются им, выступая перед избирателями. Слушаешь их и ушам своим не веришь! Что можно ждать от таких людей? Сколько можно обманывать и разрушать страну?
    Разве сам факт перехода перед выборами на русский язык не свидетельствует о том, что претенденты в президенты, в том числе и резиденты, ясно понимают, чей это язык и какова его роль в жизни страны и народа? Кстати, и в их личной судьбе.

    Владимир Аниканович Филатов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru