Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КИТАЙСКИЕ ЦЕРЕМОНИИ ИЛИ «РАДОСТНО ВСТРЕЧАЯ 18-ый СЪЕЗД КПК»  
     
    КИТАЙСКИЕ ЦЕРЕМОНИИ ИЛИ «РАДОСТНО ВСТРЕЧАЯ 18-ый СЪЕЗД КПК»
    Раздел: Политика
     
    КИТАЙСКИЕ ЦЕРЕМОНИИ ИЛИ «РАДОСТНО ВСТРЕЧАЯ 18-ый СЪЕЗД КПК»
    Связка трех сил внутри китайского руководства


    Учение Маркса (марксизм-ленинизм - идеи Мао Цзэдуна) было всесильным и верным в период индустриального общества борьбы труда и капитала. Теперь же на переломе эпох, на переходе человечества в новое информационное общество экономики знаний. На переходе, происходящем через мировой финансовый кризис. Переходе, чреватом Большой войной в зоне нестабильности от Суэцкого канала в Египте до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспийского моря. На этом переломе эпох учение Маркса естественным ходом вещей потеряло силу. А потеря силы теории развития мира подкосило идеологические устои власти правящей в КНР Коммунистической партии. Именно утрата верной теории объясняет «борьбу кланов вокруг престола предков» Срединного государства китайцев, развернувшуюся накануне 18-го съезда КПК. Съезда, который должен решить вопрос курса, линии и политики пятого поколения власти Народной Республики.

    К 18-ому съезду КПК руководство КНР в центре и на местах подошло в связке трех политических сил, которые условно называются:

    - «комсомольцы–реформаторы» (цвет знамени – либерально синий);
    - «принцы–националисты» (цвет знамени – имперско-желтый) и
    - «партийцы» верные идеям Мао Цзэдуна (цвет знамени – расный).

    «Комсомольцы» - это нынешний Председатель КНР Ху Цзиньтао; нынешний премьер Вэнь Цзябао; кандидат в премьеры вице-премьер Ли Кэцян; снятый интригами с поста начальника канцелярии ЦК КПК Лин Цзихуа и другие последователи параллельного интересам США курса «либерализации–модернизации–инновации». Курса, выдвинутого ещё генеральным секретарем ЦК КПК Ху Яобаном, смерть которого привела к смуте и трагическим событиям 1989 года на площади Тяньаньмэнь.

    «Принцы» - это будущий Председатель КНР Си Цзиньпин; член Постоянного Комитета Политбюро – ответственный за руководство административными органами (полиция, госбезопасность, прокуратура) глава клана «принцев» Чжоу Юнкан; интригами снятый со всех постов член Политбюро Бо Силай и другие наследники «революционеров старшего поколения», пострадавших от рук маоистов в годы Культурной Революции. «Принцы» выступают продолжателями курса Дэн Сяопина на возрождение национального величия Китая с опорой на обогащение через частную инициативу сначала части активных, а потом и всего народа, утвердившегося после подавления силой «контрреволюционного мятежа» комсомольцев на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

    «Партийцы» же – это верные марксизму-ленинизму - идеям Мао Цзэдуна кадры, группирующиеся вокруг вышедшего из Шанхая (вотчина «банды четырех») бывшего Председателя КНР Цзян Цзэминя.

    В 1989 году партийцы из Шанхая выступили третьей стороной в открытом противоборстве кланов на площади Тяньаньмэнь. И Цзян Цзэминь с миротворческой теорией «трех представительств»: партия представляет умных (комсомольцы), богатых (принцы) и весть народ, стал гарантом мирной смены кланов у рычагов власти в Пекине.

    В 1989 году «Союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета срединного государства» (это перевод по иероглифам смыслов того, что у иностранцев принято называть «социализм с китайской спецификой») пришел к согласию, что в 2012 году «Черного Дракона» к власти в КНР придут «принцы». То есть: прагматики-националисты продолжатели линии Дэн Сяопина на превращение Китая в «мировую державу первого порядка». И если Дэн Сяопин решил важный вопрос искупления «национального позора» - возвращения бывших колоний Гонконга и Макао в лоно Родины. То «принцам» до 2019 года предстоит решить вопрос «объединения берегов Тайваньского пролива». Дальше же возрожденное величие Китая потребует решить вопрос переноса стратегических границ страны за пределы нынешней национальной территории в регионы, исторически входившие в состав Срединного государства. Соответствующие карты демонстрируются публике в новом музее истории Китая, что на той же площади Тяньаньмэнь в Пекине. А это и Сибирь за Уралом и Центральная Азия до Каспия и страны Южных морей Тихого океана до Сингапура.

    Беда же текущего момента в том, что гарант договоренностей 1989 года – Цзян Цзэминь потерял дееспособность и находится в госпитале.

    Исторически три главных клана в нынешнем руководстве КНР связаны с тремя политическими фигурами первого поколения руководителей Народной Республики: «комсомольцы» продолжают линию «любимого премьера» Чжоу Эньлая; «принцы» - выступают наследниками частнособственнической линии (сы ю хуа даолу) Председателя КНР Лю Шаоци; а «партийцы» несут покосившееся знамя «великого кормчего» - Председателя КПК Мао Цзэдуна. Истоки же этих трех линий следует искать в трудах таких вождей Коминтерна как Ленин (большевизм), Сталин (реальный социализм) и Троцкий (волюнтаризм).

    Соответственно во внешнем контуре связей китайского руководства «комсомольцы-реформаторы» тяготеют к либерал-глобализму по-американски (в лице банковской группы Рокфеллеров). «Принцы» нашли взаимопонимание с финансовым интернационалом евреев (банковской группой Ротшильдов). А «партийцы» ориентируются на внешние силы, которые подобно Ватикану олицетворяют аристократизм консерваторов в «симфонии» вертикали светской и духовной власти (например, коалиция Путина в РФ).

    Внешний контур и Закон перемен в связках трех сил

    По состоянию на сентябрь 2012 года китайские кланы всё ещё не могут договориться о раскладе сил в новом высшем руководстве партии и государства. «Комсомольцы» хотят оставить за Ху Цзиньтао пост Председателя Военного совета ЦК КПК (он же Центральный Военный Совет КНР) аж на пять лет. Ибо в Китае армия подчиняется партии, а потому Верховный главнокомандующий выступает высшим лицом в иерархии власти. Они также настаивают на сокращении числа членов Постоянного Комитета Политбюро с 9-ти до 7-ми человек. При этом нынешний глава клана «принцев» Чжоу Юнкан должен уйти по возрасту, а потому борьба между кланами идет за его место в ПК Политбюро, как ответственного руководителя за весь силовой блок, начиная с госбезопасности. Остро (вплоть до не позорной смерти от «болезни») стоит вопрос о судьбе автора противной «комсомольцам» Чунцинской модели развития Бо Силая, попавшего в опалу ещё в марте 2012.

    В хорошо осведомленных кругах вполне определенно говорилось о том, что 18-й съезд может открыться 18-го сентября. То есть раньше срока, намеченного «комсомольцами» на середину октября. Это был бы ход «принцев» на упреждение. Однако вместо такого упреждения с 01 по 18.09.12 «наследник престола» Си Цзиньпин вдруг исчез. Все его плановые встречи, включая знаковую с Госсекретарем США Х.Клинтон, были отменены. Зато по китайской инициативе! начался конфликт вокруг островов Дяоюйдао с Японией. То есть внутренняя распря кланов, и закулисные интриги в борьбе за передачу власти новому руководству были переведены на внешний контур. При этом накал страстей вокруг островов достиг такого уровня, что обратного хода без «потери лица» ни у Китая, ни у Японии нет. Но и конфликт с Японией неразрешим, ни мирными, ни военными способами. Острова необитаемы и по этой причине нет образа военной победы иначе как проведением китайцами десантной операции с развертыванием там постоянного гарнизона. Отдать такой приказ должен Ху Цзиньтао. И это в то время когда США выступили с официальным заявлением, что американо-японский договор о безопасности распространяется и на острова Дяоюйдао.

    Неразрешимость вопроса островов во внешнем контуре политики вполне очевидно приведет к отсрочке открытия съезда, намеченного "комсомольцами" на середину октября. Просто, когда внимание народа сосредоточено на исторических обидах и суверенном праве китайцев на исконную территорию, нельзя говорить на другие темы. А отсрочка съезда КПК в ноябрь – это возможность сопрячь будущую линию китайской политики с результатами выборов президента США.

    То есть третьей стороной в китайско-японском конфликте за острова, способной выступить арбитром и гарантом (по договору с Японией), исподволь выставляется будущая администрация США. А это политический ход, подставляющий под ответственность друзей США из группы "комсомольцев".

    Предвыборное растаскивание усилий США на разные направления (антиамериканская волна протестов в странах ислама, угроза второй волны финансового кризиса, тихоокеанские проблемы и прочее) в глобальном масштабе выгодно финансовому интернационалу евреев, а в Китае – клану «принцев-националистов». Растаскивание усилий США на разные направления, конечно, осложняет принятие кардинальных решений администрацией президента США Обамы. Расчеты же показывают, что классическая развязка финансового кризиса через войну на Большом Ближнем Востоке физически возможна к старту лишь в апреле 2013 г, после прихода на пост президента США М.Ромни.

    Отсрочка съезда КПК до времени решения проблемы островов клану Ху Цзиньтао явно НЕ выгодна. Националисты же ("принцы") наоборот имеют возможность подсунуть в качестве третьей стороны в проблему островов Дяоюйдао Тайвань. Дело в том, что по своему положению (примерно 90 миль северо-восточнее о. Тайвань) архипелаг Дяоюйдао должен находиться в административном подчинении этой провинции Китая, остающейся под флагом партии Гоминьдан и Китайской Республики. Руководство Тайваня сохраняет пассивность в споре КНР и Японии. В обстановке, пока США будут воздерживаться от принятия чьей-либо стороны в вопросе островов Дяоюйдао, а КНР и Япония будут продолжать информационно-психологическое и дипломатическое противоборство, по Закону перемен в выигрыше будет Тайвань. Ибо для того, чтобы выйти из конфликта без «потери лица» будет достаточно, чтобы Токио и Пекин за столом переговоров согласились с тем, что ремонт маяка на главном острове архипелага Дяоюйдао с демонстрацией флага партии Гоминьдан взяло бы на себя руководство Тайваня. Тогда де-факто будет видно, что острова Дяоюйдао принадлежат Китаю. А де-юре всё останется по-прежнему.

    Ну а выгодополучателями от распри "комсомольцев" с "принцами" по Закону перемен выступят находящиеся в тени ортодоксальные партийцы Цзян Цзэминя. Пока складывается впечатление, что клан «комсомольцев» Ху Цзиньтао терпит поражение в борьбе с Си Цзиньпином и поддерживающим «принцев» кланом Цзян Цзэминя.

    Так или иначе, по причине потери теории развития 18-й съезд КПК как правящей партии будет последним. Народ в ожидании перемен.

    В переменах же 2012-2015 годов выигрывать будут националисты-прагматики по обе стороны Тайваньского пролива.

    Андрей Петрович Девятов
    Исх. No248 от 23.09.12
    Примечание: Пекин, 28 сентября /Синьхуа/ - На состоявшемся сегодня заседании Политбюро ЦК КПК было принято решение о проведении 7-го пленума ЦК КПК 17-го созыва с 1 ноября 2012 года. Политбюро ЦК КПК обратится к этому пленуму с предложением начать работу 18-го съезда КПК 8 ноября в Пекине.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     

    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru