Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДЯДЯ ХАВЬЕР ГРОЗИТ УКРАИНЕ И УЧИТ, КАК ЖИТЬ  
     
    ДЯДЯ ХАВЬЕР ГРОЗИТ УКРАИНЕ И УЧИТ, КАК ЖИТЬ
    Раздел: Политика
     
    ДЯДЯ ХАВЬЕР ГРОЗИТ УКРАИНЕ И УЧИТ, КАК ЖИТЬСначала прочитаем новость от «korrespondent.net», датированную 16 сентября этого года:

    «Хавьер Солана предостерег Украину от вступления в Таможенный Союз.

    «Украина должна посмотреть на себя, на свои ценности. Есть ли у вас социальный консенсус относительно движения в Европу, или стратегия, которая всех объединяет? Мы пока этого не наблюдаем», — заявил Солана в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе».

    Европейский политик усомнился в том, что Таможенный Союз — это хороший интеграционный выбор для Украины, и что он является чисто экономическим альянсом. «В ТС экономика не так важна, как политика. К тому же Украине, в случае вступления в ТС, придется вести переговоры с Европейским Союзом дважды: сначала от себя лично, а потом как от члена Таможенного Союза», — отметил политик.

    Также Солана подчеркнул качественное отличие двух межгосударственных объединений, и призвал Украину задуматься над своими ценностями и приоритетами. «Вам нужно посмотреть на свои ценности и решить. Таможенный Союз — это таможня, которая дает добро. Евросоюз — изменяет жизнь, изменяет все в стране. Дверь в Европу все еще открыта для вас», — сказал Солана.

    Напомним, накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС пока не видит условий для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.»

    Вот так «мальчик жестами показал, что его зовут Хавьер».

    Лукавые европейские политики обнаглели уже настолько, что беспардонно вмешиваются во внутренние дела Украины и диктуют нам внешнюю политику. Причем как диктуют. Когда украинские дипломаты, виляя хвостами, ластятся к руководству Европы и лижут им холеные руки, заглядывая при этом заискивающим взглядом в их глаза, европейские политики раздраженно пинают наших политиков в самые интимные места. Всё чаще и всё жестче Европа указывает Украине «место». То есть уже даже косточку не бросают (больше не ведутся разговоры об упрощении визового режима, а в консульствах процедуру выдачи виз даже ужесточили!). А зачем? Все равно не укусит. Но стоит Украине хоть на минуту опомниться от унижения, встать с колен и распрямить спину, как к нам присылают какого-нибудь «хуана из гондураса» или «кончиту из гваделупы», которые грозят кургузым пальчиком, предостерегая Украину от того, чтобы мы и мысли не держали мыслить самостоятельно, мыслить так, как выгодно прежде всего нашей стране.

    То, что нам выгодно, может посчитать любой школьник даже без калькулятора и видно даже без очков. Таможенный Союз — это логика, это возможность не только выжить, но и развиваться, будучи при этом равноправным партнером. А Европа — это «отдай всё ради нашивки на спине «Эуропа» и места у ног хозяина». Захочет хозяин — потреплет по холке, не захочет — пнет с носака. Но тогда мы даже губы дуть не будем иметь права — всё будет уже продано, и тело и душа.

    Евроинтегристы исходят на одно вещество и падают на одно место, уверяя, что Украина ни разу не восточно-славянское государство, и Украине в Европе будет хорошо. Товарищи, они вас дурят! Причины две.

    Первая — это не «куда» идти, а от кого отдаляться. Была бы вместо Европы Африка, кишащая каннибалами, во Львове нашлась бы группа «интеллигентов», которая легко доказала бы, что Украина — исконно африканская страна и нам нужно именно туда, только бы подальше от России и Белоруссии.

    Вторая — расчет на то, что их предположение простому массовому электорату сложно проверить. Всё время раскалывая общество и сея в Украине рознь (работать они не умеют и не хотят), евроинтегристы доводят страну до состояния перманентной нищеты, в котором большинство электората и помышлять не думают о поездке в Европу с целью проверить, а действительно ли там так хорошо. Примерно половина тех, кто ездит за границу, ездят в Турцию и Египет. В основном, бухать, поэтому в пьяном угаре под караоке-шансон всё вокруг радует глаз и не располагает к размышлениям. Процентов десять — это детки мажоров, которые учатся на финансистов и им абсолютно всё пофиг, лишь бы ночные клубы не закрывались и папик вовремя высылал «эвро» на карман. Еще процентов десять — честные туристы. Но они не в счет, так как они просто туристы и видят всё в розовых туристических очках. Остальные — гастарбайтеры, которые зарабатывают и переправляют своим семьям в Украину черный нал, ни копейки не платя налоги в украинский бюджет. Так как европейские гастарбайтеры в основном галичане, то их менталитет подсказывает им довольствоваться ролью уборщиков фекалий за пожилыми европейцами и подсобными рабочими на стройках, но при этом они успевают из-за границы бороться за то, чтобы на Востоке Украины не звучала русская речь. Это они считают главной бедой Украины.

    Так как же проверить, хорошо в Европе или нет?

    Нужно посмотреть примеры других стран.

    Прежде всего это Греция. Она никогда не была под «рукой Москвы», и что? Вступила в НАТО и Европейский Союз. Сейчас не знает, как выжить, а Европа не знает, как бы от нее сдыхаться так, чтобы не напугать новых восточных ДОНОРОВ — Румынию, Болгарию, Македонию и бывшие республики Югославии. Ну и Украину, конечно. Тот, кто не верит, что «дух творит себе формы» — посмотрите именно на Грецию: страна, декларирующая православные ценности на государственном уровне, не смогла ужиться с европейскими «ценностями», которые диаметрально противоположны православным. Либо ты европейская страна и член НАТО, либо православная, третьего варианта быть не может.

    Затем посмотрите на Польшу и Чехию. Эти названия раньше говорили о суверенных странах, теперь же кроме названий в них ничего польского и чешского не осталось: сегодня нет ни одного крупного или даже среднего предприятия, принадлежащего полякам и чехам. Европа поглотила всё!
    Румыния и Болгария. Что касается румын, то это веселый народ. Веселый и энергичный, причем настолько, что Европа просто подавится Румынией, как рыбной косточкой в горле. А Болгарию Европа уже перемолола, даже не приняв ее в Шенген.

    В 2006-м, накануне принятия Болгарии в ЕС, у всех было какое-то ликование, предчувствие чуда, которое, верили болгары, обязательно наступит с двенадцатым ударом часов в новогоднюю ночь 2007 года. Первого января болгары откупорили шампанское, осмотрелись вокруг... а Болгарии-то уже и нет. Старая Европа сразу жестко дала понять, кто теперь в Болгарии хозяин. И кто должен хорошо кушать: знаменитые болгарские овощи и фрукты теперь тотально вывозятся из страны на столы немцев, французов, датчан и бельгийцев, а болгарам взамен завозят дохлые резиновые персики, худые «болгарские» перцы и сухие мини-помидоры (не выбрасывать же такое «добро», нужно ж братьев-европейцев болгар поддержать). О виноградниках и курортах вообще говорить не приходится: практически всё уже не принадлежит болгарам. Когда я спрашивал обиженных болгар, чего они обижаются, ведь они так хотели в Европу, они отвечают, что хотели совсем не этого. Интересно, кто им когда обещал, что они после вступления в Европу будут хорошо жить? Болгарию, как и многих других, ВТЯНУЛИ в Европу для того, чтобы старая Европа лучше питалась, лучше отдыхала и перенесла вредные производства подальше от своего дома, но чтобы жители Болгарии жили лучше — об этом уговора не было. Да и как может немецкий бюргер или французский мусьё хотеть, чтобы какие-то болгары или румыны стали им ровней!

    О странах Балтии я вообще не говорю — карикатура на Европу, причем средневековую. Один только паспорт «чужой» о чем говорит.

    Так вот, когда Хавьер указывает на недопустимость экономического сближения с нашими естественными и логичными союзниками и соседями, с которыми мы всегда были единым целым во всех сферах, и когда он грозит пальчиком, что, мол Европа не примет Украину в свои жаркие объятия, невольно хочется воскликнуть: слава Богу, что не примет! Примите уже, наконец, окончательную резолюцию у себя в Европарламенте и поставьте точку! Украине пора уже жить и работать, а не искать себе краешек циновки в уже занятой и переполненной будке.

    Или если Европа все-таки хочет принять Украину когда-либо, то пусть хоть как-то это обозначит, выразит более конкретно. Пусть для начала отменит унизительные визы: не может Украина называться европейской страной, если гражданин этой европейской страны не может поехать в Европу!

    Пока Европа держит Украину на коротком поводке: в Европу не пускают, но и с Россией-Белоруссией-Казахстаном не разрешают общаться.

    Что будет дальше? А неизвестно. Будет всё так, как сейчас, то есть никак. Бандеровская национальная идея (которая конечно же никакая не украинская!!!) страну расколола и отбросила назад. Евроинтеграция страну добьет окончательно и мы превратимся в европейский отстойник. Появится ли в Украине другая национальная идея, способная сплотить и возродить страну? Поживем — увидим. А пока дяде Хавьеру нужно сказать, чтобы он не совал свой гэмэошный европейский нос туда, куда его не просят.

    Александр Добродомов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru