Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)  
     
    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)ПРО СКАЗОЧНИКОВ

    Действующая на Украине власть, избравшая тему русского языка главной «фишкой» очередной своей выборной кампании [1], продолжает преподносить сюрпризы уже давно ничему не удивляющимся крымчанам. В этот раз объектом внимания наших правителей стали многострадальные дорожные указатели на трассе Симферополь – Ялта. Дело в том, что, долгое время в Крыму указатели были на русском языке, но после прихода к власти Виктора Ющенко их массово стали заменять на украиномовные. Это вызывало протесты населения [2], что в конце концов вылилось в постановление ВС АРК о написании всех дорожных указателей на двух языках (русском и украинском) буквами равного размера [3]. В некоторых местах это было сделано (Лучистое и др. [4]), в некоторых – лишь частично, поскольку русский текст был меньшего размера (п. Никита), а где-то не сделано вообще (п. Массандра). Но то, что власти решили вывесить в этот раз, просто поражает своим иезуитским подходом: таблички и теперь написаны на двух языках, но на украинском и … английском. Хотя, может быть, это и не английский вовсе, а украинский, только записанный не кириллицей, а латиницей?! Что в свете поступавших ранее предложений о переводе украинского языка на латиницу выглядит несколько пикантно. Да и украинский вариант русских названий продолжает убивать своей топорностью, например, село с русским названием Доброе в украинском варианте должно быть ДоброЄ, но оно стало Добре (т.е. буквально означает село «Хорошо»). Но самым глупейшим переводом безусловно является украинский вариант названия населённого пункта Приятное Свидание (см. фото) – это и не ПрiятноЄ СвiданiЄ и не ПриЄмне Побачення, а что-то среднее…

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)


    Такое множество вариантов говорит о полнейшей безграмотности современных украинизаторов от партии власти. Хотя чему тут удивляться, если в этой стране переводят имена собственные. Если Николай становится Мыколой, Константин – Костянтином и т.д.

    Те, кому доводилось пробовать шоколад «Алёнка» от украинского производителя, наверняка обратили внимание, что теперь девочка на лицевой стороне упаковки одета в вишиванку и зовут её не Алёнка, а Оленка. Но если и дальше следовать данной логике, тогда следует переименовать торговую марку того же Пьера Кардена в Петра Карденко, Филипс в Пылып, а любимому многими советскому фильму «Афоня» помимо добавления украинских субтитров следует заменить название на «Опанас»…

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

    ПРО СКАЗОЧНИКОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)


    Но сколько верёвочке не виться, а будет и конец, вот и процесс украинизации уже доведён до полнейшего абсурда, и всё большему количеству людей становится понятной бесполезность этих потуг властей слепить на скорую руку Украину для украинцев. Настаёт пора всем сделать выводы…

    17.09.2012

    Николай Орлов, г. Ялта АР Крым


    1. http://rusmir.in.ua/pol/2987-pro-skazochnikov.html
    2. http://sevastopol.su/world.php?id=13693
    3. http://www.nr2.ru/crimea/229957.html
    4. http://sevastopol.su/author_page.php?id=30069









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Николай (19 сентября 2012 11:31) 19 сентября 2012 11:31
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Маразм крепчает. Действительно, это болезнь, требующая уже хирургического вмешательства. На собственном опыте испытал критинизм ситуации с отстаиванием своего имени в Органах. И ладно бы, если в местном ГОВД сидели бы бандеры. Было бы, хотя бы понятно. Но там работают наши же соседи, ещё вчера клявшие (про себя и в узком кругу) власть, плевавшиеся за навязывание им чужого языка, и только вчера , ради рабочего места в Органах, подучивши укр.мову. Теперь с упорством сами навязывают этот маразм. Несколько месяцев битвы за своё имя мне стоили, наверное нескольких лет жизни и и стрёпанных нервов.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru