Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВСПОМНИЛИ ГРЕЧЕСКИЙ ХОЛОКОСТ  
     
    ВСПОМНИЛИ ГРЕЧЕСКИЙ ХОЛОКОСТ
    Раздел: Политика, История
     
    ВСПОМНИЛИ ГРЕЧЕСКИЙ ХОЛОКОСТМинистерство финансов Греции намерено подсчитать сумму репараций, которую Германия должна выплатить грекам за преступления Второй мировой войны. Замминистра финансов Греции Кристос Стайкурос заявил: «Тема не закрыта, и мы оставляем за собой право решить вопрос удовлетворяющим нас образом».

    Конкретной суммы, которую Афины надеются получить от Берлина, замминистра не назвал. Вопрос о долге Германии перед Грецией является особенно сложным в правовом отношении, и будет разрешен в соответствии с положениями международного права, подчеркнул Стайкурос.

    Германия, которая внесла наибольший среди европейских стран вклад в кредиты для Греции, отказывалась платить Афинам дополнительные репарации. Министерство иностранных дел ФРГ не раз заявляло, что 115 млн немецких марок (74 млн долларов), которые Афины получили, согласно договору 1960 года, сняли все обязательства перед Грецией. Кроме того, Германия выплатила компенсации узникам концентрационных лагерей.

    Вопрос о недоплаченных Германией репарациях в Греции всерьез обсуждается с 2010 года. Тогда Греция, оказавшаяся в тяжелом финансовом положении, получили от Евросоюза и МФВ беспроцентный кредит в 110 млрд. евро в обмен на меры по сокращению бюджетного дефицита.

    В принципе, греки могли бы предъявить счет и Турции, например, за взятие Константинополя в 1453 году. Да и относительно захвата других территорий современной Турции есть вопросы, причем не только у Греции, но и у Армении. Другое дело, что в Турции реакция на такого рода претензии совершенно предсказуема, надежды на их удовлетворение заведомо бессмысленны.

    Да и немцы вряд ли кинутся выполнять греческие требования. Мысль о том, что война закончилась в 1945 году, а сейчас на дворе 2012 год, слишком очевидна.

    Греки явно рассчитывают использовать требование о новых репарациях как средство давления на Германию. Не хотите платить репарации – так хоть кредиты дайте.

    Максим Купинов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru