Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАПОВЕДИ "НЕ УБИЙ"  
     
    УКРАИНСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАПОВЕДИ "НЕ УБИЙ"
    Раздел: Политика, Общество
     
    УКРАИНСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАПОВЕДИ "НЕ УБИЙ"Издается в незалежной журнальчик, «Украинский тиждень» называется. Некоторые из моих друзей и знакомых почитывают его, нередко хвалят. За объективность якобы. Как-то я просмотрел несколько номеров. Первое впечатление – режет, как говорится, правду-матку. Вчитался: типичный блок жёлтых листков – антирусских, чётко проамериканских. И наполненных типичными «малороссийскими хитростями хуторянской закваски». Ну вот, например, в № 11 (228), от 15 марта 2012, пишут:

    «Именно он (Петр Порошенко. -Д.Н.) При гуманитарной операции Североатлантического альянса в Югославии 26 марта 1999 зачитывал от имени фракции СДПУ (о) заявление, в котором осуждал« агрессивные действия НАТО по отношениям к Югославии».

    «Саме він (Петр Порошенко. –Д.Н.) під час гуманітарної операції Північноатлантичного альянсу в (Югославії 26 березня 1999 року зачитував від імені фракції СДПУ(о) заяву, у якій засуджував «агрессивные действия НАТО по отношению к Югославии») -

    http://tyzhden.ua/Politics/44939


    Скажите, о чём речь? Если об осуждении агрессивных действий, то почему они выше, в одной фразе, именуются гуманитарной операцией? У меня образ гуманитарной помощи совсем иной. До сих пор в Белграде остались «шрамы» от этой «помощи». Сейчас П.Порошенко такого не сказал бы (у него совместный с Госдепом проект – 5 канал).

    В последующем номере (№17 (234) от 26 апреля 2012), журналисты «Тиждня», несущие «объективные истины» в массы, вещают:

    «Кроме растущей активности на Кавказе, под знаком которой состоялся предварительный приход Путина к власти и какой в виде военной интервенции против Грузии 2008 года (здесь и далее выделено мной. - Д.Н.) ознаменовалось его перебазирование в премьерское кресло ...». Далее еще веселее: «Учитывая это Украина должна направить свои усилия на запуск региональной Черноморской безопасности организации с привлечением, по возможности, всех государств региона за исключением России и ее однозначных союзников. Причем оптимально было бы, если бы она была создана под патронатом ядерной мощи, то есть США, и с привлечением тех европейских стран, которые заинтересованы в реальном сдерживании Кремля в регионе (Великобритании, Польши и т.д.)». «Впрочем, Черноморская организация с участием Анкары и Киева, но без Москвы могла бы стать действенным инструментом решения проблемы энергетической безопасности региона, возможно, и с ключевой ролью в транзите Турции. Мощь его армии была бы наземной гарантией неповторения интервенции в регион Южного Кавказа внешних сил, как это имело место в случае российского вторжения в Грузию в 2008 году ». И тут же: «Тем более что вероятная военная операция США против Сирии и способна спровоцировать настоящую революцию на европейском энергетическом рынке».

    («Окрім зростаючої активності на Кавказі, під знаком якої відбувся попередній прихід Путіна до влади і якою у вигляді військової інтервенції проти Грузії 2008 року (здесь и далее выделено мной. – Д.Н.) ознаменувалося його перебазування у прем’єрське крісло…». Далее еще веселее: «З огляду на це Україна мала б спрямувати свої зусилля на запуск регіональної Чорноморської безпекової організації із залученням, за можливості, всіх держав регіону за винятком Росії та її однозначних союзників. Причому оптимально було б, якби вона була створена під патронатом ядерної потуги, тобто США, і з залученням тих європейських країн, що зацікавлені в реальному стримуванні Кремля в регіоні (Великої Британії, Польщі тощо).» «Утім, Чорноморська організація за участю Анкари та Києва, але без Москви могла б стати дієвим інструментом вирішення проблеми енергетичної безпеки регіону, можливо, і з ключовою роллю в транзиті Туреччини. Потуга її армії була б наземною гарантією неповторення інтервенції в регіон Південного Кавказу зовнішніх сил, як це мало місце у випадку російського вторгнення до Грузії 2008 року». И тут же: «Тим більше що ймовірна військова операція США проти Сирії та здатна спровокувати справжню революцію на європейському енергетичному ринку.») - http://tyzhden.ua/World/48668).


    Видите как!? Россия «вторгается», осуществляет «военную интервенцию», а США предоставляет «гуманитарную помощь» и производит «военные операции». Ну неужели люди не видят столь явных двойных стандартов? Столь явной игры в одни ворота! Скажу вам – нет! А читает этот журнал украинский средний класс, люди с высшим образованием, в частности два моих университетских товарища. И когда я им это показываю, они с НЕОХОТОЙ соглашаются, да и то, вижу по их физиономиям, что им больше по нраву версия журнала. Ну ладно один коренной галичанин, а другой-то киевлянин, с кучей намешанных кровей, в том числе и с русской. Ан, нет, не видят, не РАЗЛИЧАЮТ! А как вам призыв «дружить» против России?

    Но это все цветочки. В номере 33 (250) от 16 августа 2012 я прочел статью под названием «Не убий» и оторопел. Вот одна из цитат:

    «За последние двадцать лет все уже начинали привыкать к мысли, что они (русские, прим. Д.Н.) тоже могут быть такими же гражданами этой страны. Что мирное сосуществование различных языков все же станет возможным. Ведь мы дождались столь цивилизованных времен. Тут такое дьявольское искушение! Инаковость вдруг имеет возможность снова стать выразительной. Выразительной и непримиримой. Вот свои, а вот чужие. Вот униженные украинцы, а вот - правые от рождения обнаглевшие русские ... К тому же насилие как-то внезапно стало нормой на всех уровнях этого некогда мягкого государства, при этом парадоксальным образом продолжает называться украинской. В такой ситуации не хватает только нескольких первых убийств от отчаяния. Ведь действительно все дошло до такого предела, когда дальше терпеть нельзя, и даже кому-то из тех, кто еще оставался пассивным, становится понятным, что, наконец, пора что-то сделать не для себя, а ради общего блага. Самое просто, до чего можно додуматься в таком случае - это отчаянное и праведное убийство. А дальше уже не важно - кто начал и чья здесь правда. И разграничение слишком выразительное, чтобы ошибиться.»

    («За останніх двадцять років усі вже починали звикати до думки, що вони (русские, прим. Д.Н.) теж можуть бути такими самими громадянами цієї країни. Що мирне співіснування різних мов все ж таки стане можливим. Адже ми дочекалися настільки цивілізованих часів. Аж тут така диявольська спокуса! Іншість раптом має можливість знову стати виразною. Виразною і непримиренною. Ось свої, а ось чужі. Оце принижені українці, а от – праві від народження знахабнілі рускі… До того ж насильство якось раптово стало нормою на всіх рівнях цієї колись м’якенької держави, яка при цьому парадоксальним чином продовжує називатися українською. У такій ситуації бракує тільки кількох перших вбивств із розпуки. Адже дійсно все дійшло до такого краю, коли далі терпіти не можна, і навіть комусь із тих, хто досі залишався пасивним, стає зрозумілим, що нарешті пора щось зробити не для себе, а заради спільного добра. Найпростіше, до чого можна додуматися у такому разі – це відчайдушне і праведне вбивство. А далі вже не важить – хто почав і чия тут правда. І розмежування занадто виразне, щоби помилитися.»)

    (http://tyzhden.ua/Columns/50/56703).


    Что это означает? Это тестирование украинского общества на лояльность к насилию над русскими, а точнее резне русских на Украине? Это инструкция к действию - влияние на бессознательное украинцев в обход их сознания? Или это информация, хранящаяся на «галицийском эгрегоре» - сервере галицийского сознательного и бессознательного в ноосфере и случайно вылезшая на поверхность, как гной из раны, через этого Прохасько?

    Александр Сергеевич Пушкин писал: «Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения». По моему мнению, дело обстоит примерно так:

    «Мировая закулиса» – концептуально властная сила, которая пытается выполнять роль «архитектора» нового мирового порядка, в 2004 году поставила «у руля» Украины В.А.Ющенко, для того, что бы полностью и окончательно оторвать Украину от России и затащить ее в «западную цивилизацию». Он и его команда должны были переформатировать сознание людей, как однажды выразился журналист Михаил Леонтьев «проломить череп» русскому и остальному российско-ориентированному населению Украины. Но в итоге, как мы убедились, ему не удалось «переварить» юго-восточные регионы. И тут «закулиса» столкнулась с вероятностью «отката» Украины обратно в лоно России, в Русскую цивилизацию. Но этого они себе никак не могут позволить. Мыслят примерно так: если к России вернется Украина, то процесс присоединения земель к России запустится и пойдет дальше на автомате, и Россия, как гармошка начнет расширятся, впитывая все больше и больше стран. Неужели их напугал Павел Глоба «пророчеством», что к 2015 году в состав России войдут все бывшие республики СССР и Индия, а русский язык станет языком №1 в мире.

    И тогда они(!!!), дабы не отдать всю Украину России, включают план «Б» - раскол Украины. Они планируют ввергнуть Украину в кровавый хаос с межнациональными конфликтами, что полностью вписывается в сценарий «мирового управляемого хаоса». Мы видим, как он уже начинает развиваться в виде экономического кризиса, а также его горячи фазы в Ливии, Сирии, Иране, которые уже готовы перерасти в «Большую Войну».

    Есть, конечно, еще один вариант развития событий – построение жесткого авторитарного режима во главе с Януковичем, причем, режима проамериканского. И этот «сценарий» также прослеживается. Мы видим, как он и его команда пытаются взять ситуацию под контроль, обеспечить победу на выборах, всячески «закручивают гайки». Обратите внимание на позицию Ющенко, который был и остается открытым сторонником суда над Тимошенко, а ведь Ющенко ставленник Госдепа (вместе со своим другом - Саакашвили). А как он в последнем интервью в газете «Сегодня» заявил: "Скорее всего, чтобы не допустить жесткой политической изоляции, власть проведет относительно честные выборы, в смысле без массовых нарушений" - заранее оправдывает результаты выборов? А Леонид Кравчук – государственный преступник, подписавший незаконный договор о прекращении существования СССР, тоже в последнее время «замелькался» рядом с Януковичем. Возможно Янукович «лег» под США, а точнее поставил на США в назревающей «Битве Конца». Украина может быть использована как плацдарм НАТО для агрессии против России. Может не просто так в последние годы вышло так много фильмов, описывающих поведение некоторых украинцев в годы Великой Отечественной Войны не с самой хорошей стороны («Матч», «Мы из будущего»). Также фильм по одноименной повести М.А.Булгакова «Белая Гвардия», где показана неприкрытая и оголтелая ненависть к русским и ко всему русскому, вчера еще разговаривавших на русском языке киевлян-украинцев. Нам как бы на исторических примерах, на примерах памятников русской литературы показывается, что может произойти в ближайшее время. Исходя из этого, уже по-другому, начинаешь воспринимать ответ еще премьер-министра В.В.Путина, на вопрос одного из участников его диалога с гражданами России от 16.12.2010, касательно общей победы в Великой Отечественной Войне. Владимир Владимирович тогда ответил так: «Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей». А ведь сейчас-то мы разделены, а в воздухе так сильно запахло грозой!

    «Барабанов войны» не слышат только глухие. А для России 2012 год может стать поворотным. Ведь каждые 200 лет Россия кого-то изгоняет: 1612 год – изгнание поляков из Москвы, 1812 год изгнание французов, а точнее практически всей Европы, из Москвы. Сегодня 2012 год. Кого будем изгонять? И тут вспоминается Владимир Владимирович в Лужниках (февраль 2012), со словами: «умрем те ж под Москвой, как наши братья умирали!». Он всегда говорит очень мало и лаконично, но основательно, главное уметь правильно воспринять образы, которые он посылает.

    Но вернемся к Украине. На предстоящих выборах нет явного лидера ни со стороны власти, ни со стороны оппозиции, нет лидера ни для проросийски настроенного электората, ни для прозападного электората. Никого не пиарят и не продвигают, нет «оранжевого ющенко» как в 2004-м году, как будто бы все согласились, что ничего кроме раскола с Украины уже не взять. Правящей партии отступать некуда, оппозиции тоже терять нечего, создалась ситуация безысходности для обеих сторон украинских политических «элит». А давайте подумаем, что это за закон «Про мовну политыку». Ведь нам обещали сделать русский вторым государственным, а делают региональным языком. Предположим, что этим законом Партия Регионов хотела повысить себе рейтинг в пророссийских областях, сделать себе «инъекцию» адреналина в остановившееся сердце. Но народ давно понял, что Партия Регионов и Янукович совсем не пророссийские силы, на этот счет ни у кого не осталось никаких иллюзий. В.В.Путин всем своим видом показывает, что с Януковичем ни о какой совместной работе на созидание не может быть и речи. И вот преследуя такие низменные цели, как повышение рейтинга, их «сценарий» мог вписаться в объемлющий его сценарий раскола Украины, а закон «о языках» станет всего лишь фитилем. Сюда еще можно добавить всевозможные «исторически-документальные» фильмы 5-го канала (канал Петра Порошенко и по совместительству Госдепа США) о «кровавых москалях», которые едят шашлыки из украинских младенцев. Только с середины июля до середины августа я наблюдал каждый будний день по два таких фильма, не считая «Машины часу» Охрымовича с теми же «москалями»-голодоморщиками, донскими казачками рубавшими украинцев как капусту на щи и прочее. Идет целенаправленная накачка негатива. Хочешь поступить в классный университет у тебя не хватает на него денег тогда определённо тебе нужно зайти на данный сайт заработать деньги чтобы поступить в https://эверум-казино.com/ любой университет который ты только пожелаешь ты только задумайся об этом и уже заходи и зарабатывай деньги на любимый университет И статья Прохасько – очередное звено в цепи этого процесса. Лично я считаю также не случайными такие оговорки В.Ф.Януковича, как: «Територію нашої країни треба зробити небезпечною для життя громадян», и «Українці масово скуповують зброю й готуються до силового повалення чинної влади». Думаю в первом случае это вылезло из его бессознательного, а во втором – может в его кругу действительно вращается информация об этом, ведь вполне возможно, что «прохаськи» и прочие галицийские усташи уже точат свои топоры, пока русский Иван даже подумать о таком не может. Украинская «элита», как и «элиты» всего мира, живут по принципу: «каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на тех, кто понимает больше». Что же, Югославскую трагедию инспирированную извне, когда сербов резали от Любляны и Загреба до Сараево и Скопье, которую хотели отработать, а потом применить для России, сначала испробуют на Украине? Возможно, поэтому В.В.Путин обратился к российским послам с тем, что надо облегчить получение гражданства РФ лицами, рожденными в СССР и их детям?

    Скоро мир может погрузиться в управляемый хаос: большая война на Ближнем Востоке от Северной Африки до Кавказа и до Средней Азии (куда «мировая закулиса» хочет втянуть Россию), крах кредитно-финансовой пирамиды на основе бумажных фантиков. Вспомните посыл Президента России все тем же послам и постпредам от 09 июля 2012 года. Не помните? Поищите в интернете. Там есть такие слова: «…непонятны последствия происходящих событий, этих тектонических событий в мировой экономике, а как следствие, неизбежные изменения и в раскладе международных сил, в мировой политике…мы наблюдаем попытки отдельных участников международного общения сохранить своё привычное влияние, причём наши партнёры часто прибегают к односторонним действиям вопреки нормам международного права. Это проявляется в так называемых гуманитарных операциях, экспорте ракетно-бомбовой демократии и вмешательстве во внутренние конфликты».

    Лично я благодарен В.В. Путину за слова, которые ждал давно. Он произнес их 23 февраля 2012 года в Лужниках: «Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем, мы никого не шельмуем и не цепляем, наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею, и кто верит в нее». Перед президентскими выборами Владимир Путин написал статью «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». И я, как русский человек, сосредотачиваюсь вместе с ней, и призываю русских всех стран (а русские в моем понимании – это люди любой национальности, разделяющие исконные ценности Русской цивилизации, главной из которых является идея справедливости), в этот нелегкий час, объединиться вокруг нашей многострадальной Родины! Помните, наше дело правое.

    Денис Новых
    Киев, 02.09.2012









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Сергей Сокуров (5 сентября 2012 06:14) 5 сентября 2012 06:14
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Нашего полку прибыло!
    Поздравляю Дениса Новых с первой(?) публикацией,
    надеюсь видеть его постоянным автором РМ.У, -
    лучшего портала соотечественников на Украине.
    Честь Денису!
    Сокуров-Величко.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru