Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЛИБЕРАЛИТЕТ ДОБРАЛСЯ ДО БАГРАТИОНА  
     
    ЛИБЕРАЛИТЕТ ДОБРАЛСЯ ДО БАГРАТИОНА
    Раздел: Политика, История
     
    ЛИБЕРАЛИТЕТ ДОБРАЛСЯ ДО БАГРАТИОНАНастоящий припадок бурной истерики вызвала речь президента Владимира Путина на Бородинском поле у «рукопожатой» публики. Один за другим мыслители принялись обвинять Путина в том, что он якобы нарочно не упомянул генерала Багратиона, поскольку он грузин.

    Вот, например, Александр Черкасов председатель совета правозащитного центра «Мемориал» в своем блоге на сайте «Эха Москвы» выдал: «Выступая сегодня на Бородинском поле, товарищ в штатском сказал: «...и навсегда прославились имена Кутузова, Барклая де Толли, Раевского, братьев Тучковых, Воронцова, Неверовского, Платова, Уварова, Коновницына, и многих других сынов России...»

    Командовавший в Бородинском сражении русскими войсками на направлении главного удара неприятеля, не позволивший обойти главные силы и прорваться к Можайску, смертельно раненый в бою князь Петр Иванович Багратион, из грузинского царского рода, упомянут не был. Такие случайности неслучайны. Петра Багратиона из русской истории всё равно не вычеркнешь. А товарищ в штатском разве что лишний раз сам себя показал»...


    Обрадованные либеральные комментаторы принялись возмущаться: «Путинские каццлы - ни роду ни племени, ни образования. Только на бабло заточены... Мерзавцы! Замахнулись на войну 1812 года!»

    Подключился «Ежедневный журнал»:

    «ГРУЗИНАМ ТУТ НЕ МЕСТО
    Я ничего не путаю? Перечисляя героев Бородино, Путин не назвал Багратиона? Нет-нет, не путаю… Два раза прослушал список героев в путинском изложении: Раевский есть, Коновницын есть, Платов с Немировским на месте, а командующего русскими войсками на направлении главного удара неприятеля, князя Багратиона – как корова языком слизала! Что с человеком делают комплексы, вы подумайте…Теперь главное, чтобы Путина чем-нибудь не обидела Меркель, а то из истории войны 1812 года пропадет и Барклай-де-Толли».


    Да где же это видано, чтобы русскоязычный либерал ничего не путал? Николай Сванидзе, например, посылая доносик на профессоров МГУ Рамзану Кадырову, что-то так сумел перепутать, что адресат доносик не получил. Должно быть, его Гитлер, которого Сванидзе на Урал пустил, перехватил. Всякий «рукопожатный» либерал знает, что когда у «стрелки осциллографа» в электросети Махачкалы давление падает, то начинается многосерийное сожжение Коперника и повешение Геббельса.

    Так уж повелось в стаде «общечеловеков». Скорее можно представить себе матрас, забеременевший от либерального смехача, чем либералитет без ляпсуса.

    Здесь настолько привыкли к безудержному вранью, что мысль об элементарной проверке информации воспринимается как покушение на свободу слова.

    Не пришла им в головы мысль ознакомиться с текстом речи Путина, в которой сказано: «Князь Пётр Иванович Багратион – один из самых любимых народом полководцев. Он отличался невероятной отвагой, мужеством, участвовал в 20 походах и 150 сражениях, отдал жизнь за свою Родину, за Россию. Именно его именем названа успешная операция наших войск в период Великой Отечественной войны. Тогда были освобождены Белоруссия, часть Литвы и Польши».

    Чрезвычайно наглядно продемонстрировали рукопожатые свою способность гневно обличать речь Путина, не потрудившись ее прослушать или перечитать. Зачем же им знакомиться с объектом возмущения? Чукча не читатель…

    Максим Купинов, Сегодня.ру


    ПРИЛОЖЕНИЕ. putnik1 О МРАЗИ

    Меня частенько спрашивают, какое право имею я называть российских рукопожатных либералов мразью.

    Спасибо уважаемому pluto9999, разъяснившему вопрос.

    А для тех, кому почему-либо недосуг читать длинный, очень сложный текст, - вкратце.

    Сегодня, камлая на "Эхе Москвы", некто Александр Черкасов, председатель совета правозащитного центра "Мемориал", позволил себе заявить следующее: "Выступая сегодня на Бородинском поле, товарищ в штатском сказал: "...навсегда прославились имена Кутузова, Барклая де Толли, Раевского, братьев Тучковых, Воронцова, Неверовского, Платова, Уварова, Коновницына, и многих других ... [А] смертельно раненный в бою князь Петр Иванович Багратион, из грузинского царского рода, упомянут не был. Такие случайности неслучайны. Петра Багратиона из русской истории всё равно не вычеркнешь. А товарищ в штатском разве что лишний раз сам себя показал..."

    То есть, публично заявлено, что Владимир Путин из ненависти к Грузии, не упомянул в своей речи князя Петра Ивановича Багратиона. Однако. Смотрите (3.12-3.38) и читайте: "Среди них князь Пётр Иванович Багратион – один из самых любимых народом полководцев. Он отличался невероятной отвагой, мужеством, участвовал в 20 походах и 150 сражениях, отдал жизнь за свою Родину, за Россию. Именно его именем названа успешная операция наших войск в период Великой Отечественной войны. Тогда были освобождены Белоруссия, часть Литвы и Польши".

    Кому еще интересно, какое право я имею назваать российских рукопожатных либералов мразью, - шаг вперед.
    Кто сомневается в том, что "Мемориал" и "Эхо Москвы" есть питомник квинтэссенции этой мрази, - два шага вперед.
    Жду.

    А товарищ в штатском, - да, - еще раз себя показал.
    И очень достойно.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru