Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "Главный русский Крыма" низложен  
     
    "Главный русский Крыма" низложен
    Раздел: Политика
     
    "Главный русский Крыма" низложенЦекову вменили жадность и рейдерский захват

    «Главный русский» Крыма, председатель Русской общины автономии Сергей Цеков отправлен в отставку. Пост председателя упразднен во имя «борьбы с тоталитаризмом» в русском движении.

    Такие решения были приняты сегодня на внеочередном Соборе Русской общины Крыма.

    Около 200 делегатов собрались на внеочередной Собор. Организаторы несколько раз подчеркнули, что сидящие в зале люди представляют больше трети региональных организаций РОК, как требует Устав структуры. На Собор приехали делегаты от 15 организаций при том, что у Русской общины их в регионах 21.

    Первым пунктом повестки дня значился отчет Цекова о проделанной работе с октября 2008 года – со времени последнего Собора, который сегодняшние делегаты считают легитимным. Цеков на собрание не пришел.

    С содокладами выступили глава Симферопольской городской организации РОК Владимир Блинов и лидер Русской общины Алушты Алексей Мельников. Оба содоклада были разгромными для Цекова.

    Главу Общины обвинили в авторитаризме, захвате власти и сдаче интересов организации на откуп зампреда РОК, лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

    «Русская община Крыма может просто прекратить существование. Всё отдано на откуп функционерам Цекову и его заму Аксёнову. Катализатором всех негативных процессов стало назначение несколько лет назад заместителем председателя РОК Сергея Аксёнова. К сожалению, я тоже в этом участвовал», – заявил Блинов в своём содокладе.

    При этом он напомнил, что на прошлых выборах в местные советы именно люди Аксёнова получили приоритет при баллотировании от РОК: «Перед выборами купили партию. Переименовали её в «Русское единство», партию «Русский блок» вывели из избирательного процесса. Отдали бы Русскую общину и на этих выборах за право Аксёнова баллотироваться в народные депутаты, но не вышло», – считает Блинов.

    Второй содокладчик и один из основателей Русской общины Алексей Мельников напомнил, как Цеков и Аксенов пытались захватить контроль над возглавляемой им Алуштинской организацией, после того, как в офисе этой структуры был проведен ремонт на 100 тысяч гривен.

    «Ни копейки финансирования из центра мы не получали и не получаем. Но, как только мы сделали ремонт в офисе, стоимостью 100 тысяч гривен, они (Цеков и Аксёнов, – прим. НР) нашли какого-то почти бомжа, и приняли тихо решение назначить его главой Русской общины Алушты. В обход Устава!», – отметил Мельников.

    Многие из других выступавших говорили о «рейдерском захвате» организации, который произвел Аксенов. Они считают, что после прихода Аксёнова структуру, «являющуюся выразителем чаяний всех русских Крыма», взяли под контроль «парни из рыночных рядов».

    Организаторы Собора особо трепетно подошли к юридической безупречности своего собрания. По их мнению, у Министерства юстиции вопросов быть не должно.

    При этом они приняли решение о недоверии действующему председателю РОК – Сергею Цекову. В то же время, Собор внес изменения в Устав организации.

    Как выразился крымский правозащитник Жан Запрута, докладывавший делегатам о предлагаемых правках Устава, «Мы попытались выписать документ так, чтобы в Русской общине не было тоталитаризма, сосредоточения власти в одних руках».

    Делегаты проголосовали за новую структуру управления Общиной. Теперь этим должен заниматься «Президиум» в количестве 11 человек. Данный орган избирает своего председателя.

    «Система такая: Собор-Дума-Президиум. Президиум избирается Собором на 2 года. И он избирает своего председателя. Но это не председатель Русской общины, а председатель президиума. И он избирается раз в год», – пояснил собравшимся Блинов.

    Делегаты утвердили изменения Устава и избрали новый президиум.

    Соответственно, новый президиум РОК провел заседание сразу после Собора и избрал своего председателя. Им стал Алексей Мельников – один из основателей Русской общины Крыма.

    "Главный русский Крыма" низложен

    Для того, чтобы созвать Собор, требовалась инициатива не менее, чем трети первичек

    На внеочередной Собор своих делегатов прислали 15 первичек из 21-й

    Цеков был низложен


    По материалам РИА "Новый Регион"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru