Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СУД МОЖЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ДЕПОРТАЦИИ ИЗ УКРАИНЫ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА КРЫМА МЕШКОВА  
     
    СУД МОЖЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ДЕПОРТАЦИИ ИЗ УКРАИНЫ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА КРЫМА МЕШКОВА
    Раздел: Политика, Общество
     
    СУД МОЖЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕШЕНИЕ О ДЕПОРТАЦИИ ИЗ УКРАИНЫ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА КРЫМА МЕШКОВААдвокат народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Иван Бакай подал заявление в Окружной административный суд АРК о пересмотре дела о принудительном выдворении за пределы Украины первого крымского президента Юрия Мешкова, сообщил сегодня, 25 июля, координатор организации Валерий Подъячий.

    Согласно информации общественника, юрист получил из секретариата Верховного Совета АРК архивную справку №985/28-14 от 05.06.2012 г., согласно которой Юрий Александрович Мешков с 4 апреля 1990 года по 10 мая 1994 года являлся депутатом Крымского областного совета, народным депутатом Крымской АССР, а также депутатом Верховного Совета Крыма; постоянно проживал по адресу: г. Симферополь, пр. Победы, 218, кв. 81; работал адвокатом юридической консультации Киевского района г. Симферополя. "Данные юридические факты объективно существовали на момент судебного рассмотрения дела, однако не были и не могли быть известны суду и мне, как представителю Мешкова в суде, так как ранее я с ним не был знаком и его биографию не изучал" - говорится в заявлении Бакая.

    Указанные выше обстоятельства являются существенными для дела, так как архивная справка из Секретариата Верховного Совета АРК свидетельствует о том, что на момент провозглашения независимости Украины (24.08.1991г) Юрий Мешков постоянно проживал на территории этого государства, а значит, в соответствии с ч.1 ст.3 Закона Украины "О гражданстве Украины", являлся и является гражданином Украины. В силу ст. 25 Конституции Украины, гражданин Украины не может быть выдворен за его пределы либо выдан другому государству. Согласно ст.3 Протокола 4 Европейской Конвенции по правам человека, никто не может быть выслан путем индивидуальных или коллективных мер с территории государства, гражданином которого он является, и никто не может быть лишен права на въезд на территорию государства, гражданином которого он является. Как подчеркнул Подъячий, судья Окружного административного суда АРК Анна Котарева сочла доводы, изложенные в заявлении адвоката СКР, достаточными для открытия административного производства по вновь открывшимся обстоятельствам и вынесла соответсвующее определение. Эти обстоятельства могли повлиять на решение о принудительном выдворении Юрия Мешкова с полуострова и запрете ему въезда на пять лет и не были известны и не могли быть известны суду во время во время рассмотрения дела год назад.

    Напомним, 13 июля 2011 года крымский суд принял решение о выдворении Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет. До этого на пресс-конференции в Симферополе экс-президент Крыма заявил о возвращении к общественно-политической деятельности и призвал крымчан бороться за восстановление Конституции Республики образца 1992 года, которая фактически гарантировала Крыму конфедеративные отношения с Украиной. После этого в МИД России заявили, что надеются, что высылка с Украины Мешкова "не направлена на сознательное нагнетание негативных настроений на полуострове и не скажется на атмосфере нынешних российско-украинских отношений".

    По материалам Регнум









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru