Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НА УКРАИНЕ НЕТ ПОДЛИННОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ РУССКОЙ ОППОЗИЦИИ  
     
    НА УКРАИНЕ НЕТ ПОДЛИННОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ РУССКОЙ ОППОЗИЦИИ
    Раздел: Политика
     
    НА УКРАИНЕ НЕТ ПОДЛИННОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ РУССКОЙ ОППОЗИЦИИВ связи с последним обострением внутриполитической ситуации в Украине по поводу принятия закона, который именуют коротко – «о русском языке», мы обратились с просьбой к Геннадию Макарову, лидеру Харьковской организации «За культурно-языковое равноправие», председателю координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» ответить на наши вопросы.

    Корреспондент: Является ли принятие данного закона пиар-акцией партии регионов?

    Геннадий Макаров: Да, является. Это тонкая игра по наращиванию пиара как ПР и нациков как перед электоратом так и перед стратегическими партнёрами: ЕС, США, Россией. Регионалам нужно показать Москве, что они не изменники, а реально существует бандеровская сила (которую они сами и вскормили), которой только они и противостоят, и поэтому им нет никакой альтернативы на Украине. Такой же сигнал послан русским и русскоязычным гражданам Украины. Именно так драку и срежиссировали, чтобы она получилась зрелищной, при которой Вадима поставили в центр композиции. Выигрыш получился по всем статьям: 1. бандерлоги себя показали ксенофобами антиевропейцами. Теперь можно «наезжать» на европейские и амеровские фонды и правительства, которые их финансируют.2. ПР показала себя европейской партией, выполняя предписание Европы. 3. Выполнены обязательства перед Москвой и показана сила бандерлогов, которая якобы не даст выполнить обещанное -гостатус русского языка. Таким образом показана и доказана безальтернативность ПР при выражении интересов РФ и одновременно ЕС.3. Создана основа для наращивания павшего рейтинга ПР среди русскоязычного электората.4. Вадим Колесниченко выставлен героем и полностью будет оправдан Москвой за провал консолидации русских организаций Украины, работы организаций российских соотечественников.5. Дан сигнал США, что ПР обладает потенциалам не допустить принятия гостатуса русского языка и поэтому вполне могут заместить политиков из «оранжевого» лагеря. Это важно, чтобы США не поддержали новое издание «майдана». А это означает на практике - недопущение самореализации русского населения Украины в культуре, науке, образовании, политике, не допущение его лидеров в коридоры власти. Всё это называется –сдерживание Русского мира и недопущение интеграции с Россией и Белоруссией на основе его ценностей.

    Корреспондент: Вы считаете, что никаких процедурных нарушений не было при принятии закона?

    Геннадий Макаров: Процедурные нарушения происходят при приеме любого закона, так происходит голосование чужими карточками.

    Корреспондент: Чтобы вы сделали на месте Президента Украины в данной ситуации.

    Геннадий Макаров: Инициировал отмену 80 поправок к законам, которые дискриминируют русских и русскоязычных граждан на Украине. Мы требуем от фракции ПР, правительства и Президента Украины: 1. Поднять на деле вопрос об отмене 80 дискриминационных дополнений в законы, ущемляющих права русскоязычных граждан; 2. отменить запрет на проведение языковых референдумов и провести их во всех регионах Украины, для определения доли русскоязычного населения; 3. Наполнять региональный статус русского языка в Харьковской, Луганской и других областях конкретным содержанием. Эти мероприятия создадут условия для утверждения госстатуса русского языка, то есть выполнения предвыборного обещания Виктора Януковича и ПР.

    Корреспондент: Что и кто угрожает русскому языку в Харькове?

    Геннадий Макаров: Вся система государственной власти сверху донизу, в которую средствами внешнего управления (законы и конституция приняты под давлением запада) запускаются представители националистических кругов, выходцев с западной Украины, с запалом русофобии. Все они прошли подготовку в западных «учебных заведениях» и заточены на создание условий по разрушению промышленности и науки, образования и сельского хозяйства, науки и вымирания населения со скоростью 300 тыс. человек в год и выезд всех «мозгов» за рубеж. Сейчас просто идёт конкуренция и соревнование за представительство интересов Запада между олигархическими кланами. ПР повторяет ошибку Кучмы сделаться большими бандеровцами, чем действительные наследники ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина».

    Корреспондент: Если закон будет принят, считаете ли вы выполненной свою миссию как руководитель харьковской общественной организации «За культурно-языковое равноправие»?

    НА УКРАИНЕ НЕТ ПОДЛИННОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ РУССКОЙ ОППОЗИЦИИГеннадий Макаров: Миссия нашей организации методами пропаганды и общественными протестными действиями убедить Руководство страны: 1. что оно своей политикой потворства ксенофобским партиям и организациям сохранением указа Президента Ющенко по чествованию организаций борцов за незалежность, которые замараны пособничеством с немецко-фашистскими оккупантами, допускает серьезную политическую ошибку. Этим оно творит пятую колонну Запада и укрепляет колониальный статус Украины. 2. Что русская и русскоязычная половина населения Украины, а по данным института Галлапа (США) 83 % населения страны, подлинные учредители независимой Украины и вошли в неё со своей землей: Малая Русь, Новороссия, Крым, Слобожанщина. Поэтому вопрос повышения статуса русского языка - это вопрос признания государствообразующего статуса русского народа на Украине, что придаст ускоренную социальную мобильность русских людей по социальной лестнице. А это придаст ускорение динамике развития страны и освобождение от колониального статуса. Дискриминация русского большинства ведет Украину в тупик второй версии уже «коричневого Майдана», где русские уже не будут помогать власти, а массово будут покидать страну, следовательно, к современной версии Смуты и Руины. Власть должна обеспечить условия для подлинной политической конкуренции, для существования Русской оппозиции на Украине, которая в системе политической конкуренции подавит своей аргументацией, я в этом уверен, ксенофобские тенденции националистических партий и подтолкнет ПР к выполнению своих предвыборных обещаний – утверждения государственного статуса русского языка, утверждения реального федерализма на Украине, вхождения в Таможенный союз с Россией и Белоруссией.

    Интервью взял Алекс Аркадьев


    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (7 июля 2012 14:00) 7 июля 2012 14:00
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    НАЗВАНИЕ\\НА УКРАИНЕ НЕТ ПОДЛИННОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ РУССКОЙ ОППОЗИЦИИ \\
    Словосочетание "русская оппозиция" не отражает действительность. Такое не существует в "природе". Есть русские по духу, а есть русские по записи, в графе - национальность. Это разное имеет значение. Русских по духу не надо объединять, они и так едины. А все эти оппозиции, в том числе и русские, от БЛУДНИЦЫ на звере багряном сидящей. Вот поэтому они никогда не объединятся. Нельзя соединить лед и пламя.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru