Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ АНТИРУССКУЮ ИСТЕРИЮ!  
     
    ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ АНТИРУССКУЮ ИСТЕРИЮ!
    Раздел: Политика
     
    ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ АНТИРУССКУЮ ИСТЕРИЮ!
    Заявление
    Общественно-политического объединения политических партий и общественных организаций Украины
    «Евразийская инициатива»



    В настоящее время на Украине набирает обороты оголтелая антирусская истерия, которая свидетельствует о ее тяжелом внутреннем кризисе.

    В средствах массовой информации, с уст оппозиционных народных депутатов Украины, галицийских националистов, греко-католических и православных сектантов множатся заявления, унижающие не только достоинство и честь граждан Украины, говорящих на русском языке, но и оскорбления, посягающие на элементарные права человека и нормы демократии.

    Нагнетание европейскими ксенофобами этнокультурной и межцивилизационной напряженности в такой многонациональной стране как Украина – это попытка национальных банкротов свалить вину за оранжевую Руину на плечи русского сообщества, грозящая, по существу, распадом Украины.

    Формальным поводом для этой ксенофобской кампании стало принятие Верховным Советом Украины Закона «О принципах государственной языковой политики», по сути, укрепляющего государственный статус украинского языка, и декларирующий лишь робкую попытку привести права граждан, для которых родным языком является не украинский, в соответствие с положениями Конституции Украины и международного права.

    В контексте Европейской Хартии региональных языков и языковых меньшинств таких языков насчитывается на Украине восемнадцать. Но целью крупномасштабной провокации избран только один из них – русский.

    Самое парадоксальное, что русский язык зародился более тысячи лет тому назад в Киеве после принятия Русью православия и внедрения церковнославянского языка Кирилла и Мефодия. Славянское единство глубоко связало украинскую и русскую культуру не только нераздельностью их общности, истории и языковой идентичности, но и приматом «матери городов русских» - столицы Украины - для исторического евразийства. Симптом страха перед русским языком, не только «подрывает» украинский, но и лишает его будущего.

    Организаторами и застрельщиками антирусской истерии является, в первую очередь, та националистическая элита Украины, которая всегда раболепствовала перед Западом. Получив в 2004 году власть, она оказались неспособной не только вывести страну из социально-экономического кризиса, но даже обеспечить элементарный прогресс государственному языку.

    Однако, 2,5 года назад отстраненные народом на выборах от власти политические банкроты, охваченные чувством реванша и жаждой вернуться к государственным должностям, и сегодня не в состоянии предложить хоть какую-то здравую программу подъема экономики Украины. От чувства бессилия и злобы эти страдальцы о «бедном украинце» решили сделать виновным в своей бездарности русский язык.

    И не удивительно, что разжиганием ксенофобских настроений и национальной розни, призывами к дискриминации, нарушениям Конституции Украины и международных обязательств Украины этими провокаторами, не встречающими адекватного отпора со стороны должностных лиц, крайне возмущены простые люди всех регионов Украины.

    Мы требуем от органов власти защитить права граждан Украины, говорящих по-русски. Нужно немедленно прекратить антирусскую истерию! Галицийско-украинская агрессия, прилежная ученица некоторых западных «национальных демократий» не имеет никакого отношения, ни к свободе слова, ни к украинскому языку, ни к культурному прогрессу.

    Единственным путем возрождения нашего народа, независимо от того, на каком языке говорят его представители, мы видим стезю Евразийской интеграции, путь на вхождение Украины в Таможенный союз, развитие Единого экономического пространства вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном и придание русскому языку статуса государственного.

    Партия "Киевская Русь"
    Партия "Русско-Украинский Союз (РУСЬ)"
    Славянская партия
    Партия "За Права Человека"
    Общественная организация "Евразийская инициатива"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Киевлянин (6 июля 2012 19:38) 6 июля 2012 19:38
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Регионалы как всегда все делает по-дебильному. Подсунули куцый закон, а свидомые дегенераты вывалили против него протестовать. Абсурд: русский язык защищает ВО "Свобода", а профессиональные русские во главе с ПР и Посольством РФ прилагают все усилия, чтобы уничтожить русский язык на Украине окончательно. С помощью этого закона.

    Страна Укропия, одно слово




    #2     написал: Мордоворот (12 июля 2012 15:24) 12 июля 2012 15:24
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Да-да, сударь, именно Укропиум - и для народа, и для огорода.
    Когда укропиумные граждане Незалежной перебесятся и хоть на минуту включат мозги (желательно не только личные, но и государственные), начнется национальное стенание... Но евросоюзным Васькам всё по фигу: они слушают и кушают... всех, кто не адаптировался в среду перманентной модернизации.
    Короче, скажут они примерно так, как принято теперь выражаться новым подонкам: "То, что вы не смогли выполнить условия ЕС по интеграции, это ваши проблемы".




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru