Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ ВЫТОРГОВАТЬ КАРАБАХ ВЗАМЕН ПЛАЦДАРМА ДЛЯ УДАРА ПО ИРАНУ  
     
    АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ ВЫТОРГОВАТЬ КАРАБАХ ВЗАМЕН ПЛАЦДАРМА ДЛЯ УДАРА ПО ИРАНУ
    Раздел: Политика
     
    АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ ВЫТОРГОВАТЬ КАРАБАХ ВЗАМЕН ПЛАЦДАРМА ДЛЯ УДАРА ПО ИРАНУПроблема Нагорного Карабаха с большой долей вероятности будет помещаться в контекст иранской политики США. Об этом заявил эксперт, руководитель Черноморско-Каспийского центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) Эдуард Попов. По его словам, нельзя полностью исключать, что гипотетическая готовность Азербайджана предоставить свою территорию в качестве плацдарма для нанесения военных ударов по ИРИ будет оговорена в ходе «торгов» за Нагорный Карабах.

    «В этом случае (это не более, чем предположение) американская администрация закроет глаза на размораживание вооруженного конфликта по периметрам непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Однако и эта перспектива все же гипотетична. Она не берет во внимание целый ряд факторов, в том числе, лоббистские возможности армянской общины в США (в том числе, в ходе предвыборной борьбы за пост президента, роль в которых армянской общины хорошо известна). Риск «перечеркивания промежуточных итогов переговоров» последнего 20-летия и развязывания хорошей войны вместо худого мира есть», - заметил Попов, добавив при этом, что этот сценарий очень болезненно отзовется в самих США.

    Говоря о сегодняшней позиции Азербайджана по нагорно-карабахскому вопросу, экспоерт подчеркнул, что сейчас по его инициативе на Южном Кавказе происходит открытое блокирование сторон. «Азербайджан отказался от более взвешенной тактики лавирования между основными игроками — Россией и США. История учит, что четкая поляризация сторон и образование блоков предшествует большой (коалиционной) войне. Попытки пересмотра статуса Нагорно-Карабахской республики могут привести к далеко идущим последствиям далеко за пределами компетенции правительства НКР. Интересы маленькой непризнанной республики Нагорного Карабаха, как в свое время, интересы оккупированной австро-венгерскими войсками Боснии, могут оказаться той «золотой акцией», которые перевесят сомнения куда более крупных игроков. Надеюсь, до этого все же не дойдет», - заключил политолог.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru