Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "ТАВРИЧЕСКИЙ СОЮЗ" ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ КСОРСА ЗА КРИТИКУ  
     
    "ТАВРИЧЕСКИЙ СОЮЗ" ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ КСОРСА ЗА КРИТИКУ
    Раздел: Политика
     
    "ТАВРИЧЕСКИЙ СОЮЗ" ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ КСОРСА ЗА КРИТИКУИз состава Крымского Координационного совета организаций российских соотечественников исключена одна из наиболее активных русских общественных организаций Крыма - "Таврический союз".

    Такое решение было принято на очередном заседании Крымского КСОРС под председательством Сергея Цекова 23 июня 2012 года в Симферополе.

    Интересно, что в повестке дня, которая была передана членам КСОРСа накануне заседания, вопрос по "Таврическому Союзу" не значился. Он был включен в новую повестку, розданую уже в начале встречи, как последний в списке вопрос "Разное". Однако вопрос исключения рассматривался первым.

    По словам представителя "Таврического Союза" Лилии Диденко, которая присутствовала на заседании с доверенностью от председателя организации, к "Таврическому Союзу" Цековым было выдвинуто две претензии - якобы критика КСОРС и генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева, а также сотрудничество с Юрием Першиковым и порталом "Новоросс".

    Против исключения "Таврического Союза" принципиально выступил директор Ассоциации «Русский культурный центр» Михаил Голубев, отметивший, что это активно работающая организация.

    Михаил Голубев отметил, что в отчете о деятельности КСОРСа, розданном на заседании, оказались упомянуты только 8 из 22 организаций, входящих в КСОРС. При этом о подготовке отчета он не знал, равно как и о многих мепроприятиях КСОРСа, о проведении которых его не посчитали нужным поставить в известность. После своего выступления руководитель Русского культурного центра покинул собрание.

    В поддержку "Таврического Союза" высказалась и представитель севастопольской детской общественной организации "Ступеньки", заявившая, что КСОРС так реагируя на критику, "делает из мухи слона" и разрывает сотрудничество с активными деятельными людьми.

    Однако, в результате обсуждения присутствующие в зале лица 13 голосами "за" при 5 воздержавшихся и одном голосе "против" проголосовали так, как того хотел Сергей Цеков.

    В голосовании за исключение "Таврического Союза" с формулировкой "За критику" участвовали случайно оказавшиеся в зале люди.

    Так, по словам представителя "Таврического Союза" Лилии Диденко, за исключение голосовала некая Валерия Александрова, которая не смогла объяснить, какую общественную организацию она представляет на собрании, однако эмоционально заявила: "Не поднимайте шума, а то вы об этом сильно пожалеете!"

    В ходе встречи отмечалось, что резкой критике и КСОРС, и работу консульства подвергает руководитель Института стран СНГ Константин Затулин, на что Сергей Цеков заявил, что "говорил и будет говорить по этому поводу с Затулиным", но вопрос об исключении Института стран СНГ из состава КСОРС не поставил.

    Господин Цеков оскорбил и крымских журналистов, заявив, что на школе повышения квалификации журналистов в Крыму "собираются не журналисты, а непонятно кто". "Единственным объективным изданием", то есть изданием не критикующим КСОРС, Сергей Цеков назвал "Крымское Эхо", обвинив таким образом в необъективности всю остальную прессу полуострова, смеющую критиковать самого Сергея Павловича и возглавляемый им совет.

    Подобные методы руководства и действия в отношении реально действующих русских организаций полуострова свидетельствуют о глубоком кризисе КСОРСа, превращении его из объединения различных русских сил полуострова в декларативную карманную структуру одного лидера, нетерпимую к чужому мнению и тем более малейшей критике.

    Напомним, что в 2010 году председателем КСОРС на легетимном собрании с участием многих русских общественных организаций Крыма был избран верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин. Однако в 2011 году в Ялте прошла встреча руководителей ряда организаций, на которой главой КСОРСа был объявлен Сергей Цеков, а организации, взаимодействовавшие с законным председателем, были исключены.

    Деятельность нынешнего КСОРСа и его руководителя атаман Черкашин оценил предельно жестко: "Я с мошенниками не разговариваю и тем более, сегодня он от себя не зависит!"

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru