Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПАРТИЯ ЯНУКОВИЧА ГОТОВИТ НАСИЛЬСТВЕННУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ И УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКО-УКРАИНСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯ  
     
    ПАРТИЯ ЯНУКОВИЧА ГОТОВИТ НАСИЛЬСТВЕННУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ И УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКО-УКРАИНСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯ
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    ПАРТИЯ ЯНУКОВИЧА ГОТОВИТ НАСИЛЬСТВЕННУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ И УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКО-УКРАИНСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯПринятие закона "Об основах государственной языковой политики" станет началом насильственной украинизации и уничтожения русско-украинского двуязычия на Украине. Об этом 18 июня в интервью заявил депутат Верховной рады Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

    "Сейчас проходит серьезная идеологическая спецоперация. Вы заметили, что советница президента Виктора Януковича Анна Герман молчит по этому закону "как рыба об лед". Герман всегда исповедовала русофобию. После этого отката, будет и накат на все русское. Я думаю, что за этим пойдет "напряженка" межнациональных отношений по этнической части. Ведь этот урезанный законопроект ничего русскому языку не дает. Он унижает честь и достоинство более 10 млн живущих на Украине этнических русских, которые далеко не по своей воле стали гражданами Украины. Также этот законопроект превращает 10-ти миллионную армию этнических русских в какую-то диаспору. Я уже не говорю о том, что порядка 26 мл. человек на Украине говорит по-русски", - сказал Грач.

    По его словам, президент Украины Виктор Янукович и Партия регионов никогда не дадут русскому языку статус второго государственного. "Мы еще в 2006 году в тандеме с ныне покойным Евгением Кушнаревым (губернатор Харьковской области в 2000-2004 гг., идеолог Партии регионов) внесли законопроект об изменении 10 статьи Конституции Украины о придании русскому языку статуса второго государственного. После смерти Кушнарева я его перерегистрировал, и я являюсь единоличным автором законопроекта. Этот законопроект с 2007 года лежит неподвижно в Верховной раде, его даже не подпускают на включение в повестку дня. Кто не подпускает? Не подпускают те, кто предал взятые на себя обязательства. В данном случае, это сам Виктор Янукович и Партия регионов, которые брали на себя обязательства дать русскому языку статус второго государственного. Разыграли "бурю в стакане" вокруг этого законопроекта, который не дает, по сути, ничего. Этот законопроект, во-первых, будет подтверждать, что Янукович и Партия регионов уже забыли и никогда не будут возвращаться к теме придания русскому языку статуса государственного. Во-вторых, парламентское большинство разыграло клоунаду. Сегодня играют на два лагеря, противопоставляя законопроект России, что скажется на российско-украинских взаимоотношениях. Российское руководство на сегодняшний день делает вид, что все вроде ok. Разыгранный в раде Украины спектакль "буря в пустыне" спланирован специально для того, чтобы показать "европейскость", украинскую настроенность, русофобию президента Украины и его политику", - отметил Грач.

    Политик также считает, что "если парламент примет законопроект во втором чтении, тогда Янукович наложит вето и тем самым ударит по самому темечку этнических, геополитических и общественно-культурных, языковых взаимоотношений двух народов".

    Напомним, Верховная рада Украины 5 июня приняла в первом чтении проект закона "Об основах государственной языковой политики", устанавливающий, что государственным языком является украинский язык. При этом, в законопроекте предусматривается, что к региональным языкам или языкам меньшинств Украины отнесены: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчакский языки. Согласно законопроекту к каждому из этих языков применяются меры, направленные на использование региональных языков и языков меньшинств, при условии, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой он распространен, составляет 10% и более процентов от численности населения. Законопроект также предусматривает, что по решению местного совета в отдельных случаях, с учетом конкретной ситуации, может применяться язык национальных меньшинств, если региональная языковая группа составляет менее 10% на соответствующей территории.

    Регнум

    Послесловие РМ.У. Полностью солашаясь со всем сказанным уважаемым г-ном депутатом, всё же справедливости ради напомним, что голос самого Грача до сих среди проголосовавших "за" русофобский закон Кивалова-Колесниченко. Надеемся на то. что уважаемый Леонид Иванович в ближайшее время исправит это недоразумение и отзовёт свой голос.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Михаил (21 июня 2012 07:53) 21 июня 2012 07:53
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Да, украинский язык это особый, искусственно созданный язык с целью раздробления русского народа. В начале 19-ка или в 16-м никакого "украинского" никто не знал. Был РУСКИЙ язык, то есть язык РУСОВ, которые здесь жили, основав когда-то государство Киевская Русь.

    Кое-кто из ретивых русских националистов хочет всё изменить всё в один день. это невозможно. Нужно кропотливое и каждодневное ПРОСВЕЩЕНИЕ просвещение зомбированного подведомственными мировой Закулисе властями.

    Ясно, что вся эта "украинизация" - уловки властей для наилучшего его обворовывания и обмана!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru