Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ПРЕЗИДЕНТА?  
     
    ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ПРЕЗИДЕНТА?
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ПРЕЗИДЕНТА?В феврале 1984 года на экраны Советского Союза вышел четырёхсерийный телевизионный фильм «Последний довод королей», снятый режиссёром Виктором Кисиным по роману Флетчера Нибела и Чарльза Бейли «Семь дней в мае».

    В центре сюжета - масштабный заговор группы военных, возглавляемый генералом Джеймсом Скоттом и направленный против вымышленного президента США Джордана Лимена. Сценарий сериала был написан знаменитым международным обозревателем Владимиром Дунаевым. В фильме показана роль американского Военно-промышленного комплекса (ВПК), фактически руководящего страной, принимающего нужные для себя решения и законы и безжалостно освобождающегося от людей, которые могут снизить доходы «военных» олигархов, пусть даже эти люди занимают самые высшие должности в государственном аппарате. Президент Лимен, одновременно с Советским Союзом, намерен сократить несколько сот ядерных боеголовок. «Военные олигархи» Америки считают, что это действие президента уменьшит их доходы и ослабит обороноспособность США, и, по команде, генералы тут же принимаются готовить свержение неугодного им правителя. Но бравый морской пехотинец полковник Кейси срывает преступные замыслы своих начальников и спасает президента.

    По слухам, создание картины курировал Генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов.

    В песне «Морская пехота», которую исполнил Валерий Леонтьев, слова припева «убей иль будь убит!» соответствуют названию армейского курса рукопашного боя (Kill Or Get Killed), используемого в войсках НАТО.



    Сегодня нечто похожее происходит на Украине. Так называемая «объединенная оппозиция», делает все возможное для того, чтобы дискредитировать перед лицом мировой общественности Президента Януковича и, соответственно, Партию регионов и на парламентских выборах в октябре с.г., одержав убедительную победу, отстранить Януковича от власти. Заговор против президента возглавляет экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко, ныне «томящаяся в застенках» и брошенная на нары «преступным режимом», но имеющая доступ к средствам массовой информации. А пока «мамку» этот режим лечит самыми современными медицинскими методами и препаратами с помощью немецких врачей, дочка «Жужа» (Евгения Тимошенко) путешествует по заграницам. Вместе с «персональным министром иностранных дел Юлии Тимошенко» - Григорием Немырей они встречаются с европейскими чиновниками высшего ранга и живописуют обо всех ужасных пытках, которым подвергается Юлия Владимировна в «гестаповско-НКВДешных» застенках Януковича. Причем, во время этих повествований, Жужа всхлипывает, вытирает покрасневший носик и девичьи слезы платочком и, глядя на её честное, слегка простоватое лицо так и хочется воскликнуть – «Ну, Янукович, погоди!»

    Не испытывая особых симпатий к президенту Януковичу, но как голосовавший за него в 2010 году во втором туре выборов, хочу, в интересах правды, отметить, что Янукович был избран президентом Украины всенародным голосованием и не дело любой оппозиции «выносить сор из нашей избы», причем изрядно приукрашивая его, – во внешний мир. Ведь, опорочивая на весь мир президента и страну в целом, в глазах зарубежных руководителей, они превращают Украину в «отстойное» государство, типа Либерии, экс-президент которой Чарльз Тэйлор приговорен за различные преступления к 50 годам лишения свободы.

    Нельзя забывать и о том, что т.н. «объединенная оппозиция», состоящая из «птенцов гнезда Ющенко» - это потерявшие власть чиновники различных уровней в результате позорного проигрыша на президентских выборах Виктора Ющенко, стремящиеся восстановить «статус-кво» и снова войти во власть. И хотя прилюдно они декларируют благородные помыслы по заботе о благе народа, на деле, - они обычные националисты-русофобы и кровососы, сидящие на шее украинцев.

    Но, в интересах той же истины, мы не должны забывать о том, что все время, прошедшее после «Выборов-2010», президент Янукович с упорством, достойным, конечно, лучшего применения, сам себе роет политическую могилу.

    Во время второго тура президентских выборов за Виктора Януковича проголосовало почти 12 с половиной миллионов жителей Украины - примерно на 900 тысяч больше, чем за его со¬перницу Юлию Тимошенко.

    В Юго-Восточных областях Украины за Януковича проголосовало от 59,98% (в Херсонской) до 90,44% (в Донецкой области) избирателей.

    Прошло всего два года, а его рейтинг по стране с выборных 48,95% упал уже до 19,7% - лишь столько граждан Украины по результатам, проведенного группой «Рейтинг» в феврале 2012 года опроса, готовы проголосовать вновь за Виктора Янукови¬ча, если бы выборы состоялись сейчас. И произошло это падение рейтинга нынешнего Президента в первую очередь именно в Юго-Восточных областях.

    И сегодня всего лишь на пол процента отстает от Януковича Юлия Тимошенко.

    Об остальных возможных кандидатах и говорить не стоит, настолько низок их рейтинг. До уровня популярности Назарбаева, Лукашенко, а тем более Путина, уверенно побеждавших не по одному разу уже в первом туре выборов, Виктор Федорович явно недотягивает.

    И становится ясно, что победу на прошлых выборах Янукович одержал отнюдь не из-за всенародной поддержки, а лишь потому, что многие из тех, кто отдал за него свои голо¬са, на самом деле голосовали не за Януковича, а против Тимошенко, олицетворявшей собой обанкротившийся «оранжевый режим» Ющенко. «Достал» народ «недоделанный мессия» с его пещерным национализмом. И коммунисты во втором туре президентских выборов тоже подали свои голоса за Януковича, только чтобы не допустить к власти «перекрасившуюся» женщину с косой.

    Из двух зол было выбрано меньшее.

    Но, время идет, а выполнение предвыборных обещаний, данных народу кандидатом в президенты Украины Януковичем, - явно затягивается.

    И в первую очередь из-за отсутствия видимых экономических успехов. Экономика по статистическим отчетам, вроде и растёт, но население этого роста не ощущает. А «копеечные» добавления к зарплатам и пенсиям - мгновенно съедает инфляция. И все из-за того, что основная часть доходов уходит в карманы олигархов, порожденных президентом Кучмой.

    Кроме того, по количеству налогов на душу населения мы давно опередили не только развитые, но и слаборазвитые страны.

    И хотя премьер Азаров на ломанном русско-украинском суржике продолжает утверждать, что «в усёму вынни попэрэдныки», но так и не начавшееся «покращення» в жизни украинцев, за время премьерства того же Азарова - не позволяет всерьез воспринимать этот тезис.

    Но всё же, экономические и социальные проблемы страны - не главная причина падения популярности нынешнего Президента Украины.
    Еще раз напомню читателям, что на президентских выборах более 50% голосов в свою поддержку Виктор Янукович получил там, где преобладает русский язык, и именно там, где сегодня происходит наибольшее падение его популярности. В Западных регионах он популярностью как не пользовался, так и не пользуется, несмотря на его молчаливое попустительство антироссийской, националистической и профашистской пропаганде, проводимой на Галичине практически на государственном уровне. Для потомков бандеровцев Янукович - хуже «москаля», потому что он – «зрадник» (предатель).

    Два года назад избиратели Юго-Востока поверили Виктору Януковичу, мучительно больно вспоминающему украинские слова и обещавшему прекратить пропаганду украинского интегрального национализма, проникшую на государственный уровень. Поверили и в то, что он сможет изменить ситуацию в стране, где граждане делятся на первый и второй сорт, и проголосовали за него.

    Но свои обещания Янукович не только не выполнил, но и не пытается выполнять. Героями Украины Бандера и Шухевич перестали быть вовсе не в результате отмены им указа своего предшественника, а лишь по решению суда, основанному лишь на том, что они не были гражданами Украины.
    Русский язык не стал вторым государственным наряду с украинским, а все предпринятые в этом на¬правлении шаги со стороны отдельных регионалов – явились не более чем полумерами, призванными успокоить избирателей.

    Можно долго перечислять предвыборные обещания нынешнего президента Украины, которые он так и не выполнил. Но языковый вопрос в этом ряду посулов («посул» - обещание каких-либо благ за содействие, сотрудничество) занимает особое место. И «регионалы» это прекрасно понимают.

    Поэтому в прошлый четверг на сессию парламента и был вынесен проект закона, предусматривающий придание языкам национальных меньшинств регионального статуса. Чем закончилась эта «языковая кампания», жители Европы смотрели по своим телевизорам. Произошла жуткая драка в парламенте Украины, в которой проломили голову генерал-полковнику запаса Петруку, толпой пытались удавить инициатора принятия закона Колесниченко и на потеху публике выставили напоказ хамство и невоспитанность украинских парламентариев.

    Но весь фокус в том, что изначально у депутатов из Партии регионов не было ни одного шанса провести этот закон в жизнь.

    По телевизору было видно, что отсутствовала почти третья часть депутатов-регионалов, а дежурные «кнопкодавы» одиозно смотрелись на фоне пустующих кресел. Кроме того, депутаты из фракции «Реформы ради будущего» заявили о том, что не дадут ни одного голоса за этот законопроект. Об этом заявляли и депутаты из «Народной партии» спикера Литвина.

    И, начиная драку в парламенте, представители оппозиции об этом знали.

    Продолжение «языкового шоу» последует на следующей неделе.

    Немного истории.

    Ultima ratio regum
    (ультима рацио рэгум) в переводе с латинского означает - Последний довод королей.

    Французский кардинал и первый министр короля Франции Людовика XIII Жан Арман Ришелье (1585—1642) распорядился на всех отливаемых во Франции пушках чеканить эту латинскую надпись.

    Позже его примеру решил последовать и прусский король Фридрих II Великий (1712—1786): он приказал на своих пушках отливать те же слова, но с поправкой, подчеркивающей их непосредственную принадлежность королю: «Ultima ratio regis» (ультима рацио рэгис) — «Последний довод короля».
    Сегодня последним доводом президента Януковича, способным убедить избирателя проголосовать за Партию регионов на предстоящих парламентских выборах, может стать принятие закона о придании русскому языку, как языку межнационального общения – государственного статуса. И хотя националисты вопят, что принятие такого закона поделит Украину на две непримиримые части – это все обычные «пугалки».

    Украина давно разделена на Западную и Восточную. Усилиями предыдущих президентов в столице сосредоточена основная часть идеологов радикального национализма, которые и диктуют сегодня правила политической игры руководителям государства.

    Кстати, совсем недавно, в своем совместном заявлении председатели Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского областных советов Олег Панькевич, Александр Сыч и Алек¬сей Кайда открытым текстом назвали существующую в Украине власть «оккупационным режимом». А во Львове, 27 мая, в рамках мероприятий по случаю «Дня Героев», состоялся марш ветеранов УПА и других националистических формирований. Участие в марше приняли около двух тысяч человек. К нему приобщились также председатель Львовского областного совета Олег Панькевич и депутаты областного совета и рядовые «свободовцы».

    ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ПРЕЗИДЕНТА?Участники марша несли плакаты «Требуем признания ОУН-УПА и присвоения Бандере звания Героя», «Бандера, Шухевич - Герои народа!», «Они воевали за нашу свободу!». Также они несли государственные флаги Украины и красно-черные флаги ОУН.

    При сохранении подобных тенденций, раскол культурный, языковой и усугубляющийся политический со временем станет катализато¬ром территориального раскола.

    А принятие закона, уравнивающего в правах русский и украинский языки, расставит все по местам. Потомкам бандеровцев придется диктовать свои правила землякам на Галичине, а мы, - дети, внуки и правнуки воинов Великой Победы, будем, владея и украинским, говорить на своем, родном языке, являющимся одним из языков Организации Объединенных Наций и жить в дружбе со своим российским соседом. И это должен понимать Президент Украины, если не желает повторить судьбу своего предшественника, с треском проигравшего президентские выборы.

    Ultima ratio regis!

    Время еще есть!

    Владимир Зуев, Краматорск, 31.05.2012









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (31 мая 2012 21:53) 31 мая 2012 21:53
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    ВЫСКАЗЫВАНИЕ:\\Ведь, опорочивая на весь мир президента и страну в целом, в глазах зарубежных руководителей, они превращают Украину в «отстойное» государство,\\
    Зачем президента опорочивать??? Президент и сам с этим справляется без посторонней помощи.

    ВЫСКАЗЫВАНИЕ:\\Два года назад избиратели Юго-Востока поверили Виктору Януковичу, \\
    Верить надо Богу, а Януковиче определять их по делам их.




    #2     написал: Анатолий (1 июня 2012 12:10) 1 июня 2012 12:10
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ни один из депутатов ВР не достоин быть в новом составе парламента. ВР себя дискредитировала даже более, чем Янукович. Они даже своими правами (кроме меркантильных) не хотят пользоваться. Надо бы Януковича отправить в отставку досрочно. Больно накладно ждать ещё два года.
    А причём здесь вера в Бога? Надо нам, или не надо - это наше право. Не надо нравоучений!




    #3     написал: Lee (1 июня 2012 17:55) 1 июня 2012 17:55
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 2
    Комментариев: 18
    Регистр.: 28.10.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    да ни досрочные выборы проводить, а провести референдум Украины по отделению от Бандерштата и Киевской области израиля..
    И всё сразу утрясется..




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru