Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МНОГО - ТОЛЬКО НЕТУ ВОЖАКОВ!  
     
    НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МНОГО - ТОЛЬКО НЕТУ ВОЖАКОВ!
    Раздел: Политика
     
    НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МНОГО - ТОЛЬКО НЕТУ ВОЖАКОВ!12 мая, на Михайловской площади в Киеве состоялся «Форум объединенной оппозиции». Разрозненные остатки, разбитого вдребезги в 2010 году войска «оранжевого гетмана» Ющенко, собрались, чтобы выбрать себе сюзерена, который в октябре поведет их в бой за кресла Верховной Рады. Сюзерен (фр. Suzerain) - тип крупного феодального правителя, власть которого основана на вассальном подчинении ему более мелких феодалов.

    На установленные над сценой экраны появлялись самые яркие выступления Яценюка и Тимошенко. Транслировалось то январская видеозапись Яценюка, где он объявляет свободу от Януковича, то запись видеобращения Тимошенко, сделанная за день до ареста с обещанием, что где бы она ни была, на воле или за решеткой, она не оставит борьбу.

    Таким образом, тандем еще два года назад готовый перегрызть друг другу глотки, в ситуации, когда один лидер за решеткой, а второй возглавляет список оппозиции, в преддверии выборов решил объединиться, чтобы продолжить политическую жизнь.

    Этому событию предшествовали перманентная война между Президентом Ющенко и Премьером Тимошенко, раскол фракции «Наша Украина - Народная самооборона», развал коалиции БЮТ-НУНС, безуспешные попытки сформировать в Верховной Раде новое большинство и постоянный поиск врагов основными политическими игроками.

    Фракции БЮТ (Блок Юлии Тимошенко), НС (Народная самооборона) и НУ (Наша Украина) сейчас - как «всадник без головы». Руководительница БЮТ - сидит в тюрьме, попутно поправляя здоровье в железнодорожной больнице Харькова, экс-председатель «Народной самообороны» Луценко также проводит время на нарах, а руководитель «Нашей Украины» бывший президент Ющенко вообще исчез из политической жизни страны по причине полного забвения и собственной никчемности.

    Оппозиционными эти фракции стали два года назад, после того, как их фаворит Ющенко бездарно продул в январе 2010 года президентские выборы. Яценюк же стал оппозиционером, после того, как в сентябре 2008 года вынужден был подать в отставку с поста Председателя Верховной Рады, после года бестолкового руководства парламентом Украины.

    Действо на Михайловской площади началось с того момента, когда слово взял ведущий Форума Александр Турчинов - первый заместитель Юлии Тимошенко и начальник штаба «Объединенной оппозиции», - который сразу повел себя как бравый вояка, готовящий войска к наступлению. Его буйство проявилось с первой произнесенной фразы.

    - Приветствую всех, кто не сломался! – завопил Турчинов так, что свезенные со всей Украины сторонники вздрогнули. – Не испугался, не встал на колени перед преступным режимом, который временно руководит Украиной! Который начал политические репрессии и бросил за решетку лидеров оппозиции Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, других патриотов Украины…

    За пять минут своего «революционного» выступления, изобиловавшего штампами и банальностями, Турчинов наговорил на несколько лет тюрьмы, призывая граждан к насильственному свержению власти, которую эти граждане сами же и избрали два года назад. И только депутатская неприкосновенность лишила его возможности присоединиться к своей хозяйке. Стало понятно, что Турчинов – это всего лишь слабая тень Юлии Тимошенко, не представляющая из себя самостоятельную политическую фигуру и не способная самостоятельно не только что-либо организовать, но и родить оригинальную фразу.

    И совершенно естественно, что программу «объединенной оппозиции» изложил руководитель «Фронта перемен» – Арсений Яценюк.

    - Мне жаль, что не все сегодня с нами! – раздался над Михайловской площадью, беспощадный к врагам Отечества, звонкий голос. – Но я знаю, что Юлия Тимошенко сегодня с нами! И Юлия Тимошенко будет с нами, я вас уверяю в этом!

    Наблюдать за новым лидером оппозиции было одно удовольствие – если, конечно, не вслушиваться в произносимые им революционные предложения.

    Арсений, видимо, по совету своих технологов, сопровождал произнесенные фразы, активными движениями указательного перста, подчеркивая важность сказанного.

    Очень скоро выяснилось, что речь Арсения Петровича перенасыщена обещаниями настолько, что в их исполнение поверить было так же сложно, как в построение коммунизма к указанному партией сроку.

    Мы ликвидируем монархию Януковича! – угрожающе вещал выступающий.

    Новый парламент примет закон о порядке импичмента, и первым под импичмент пойдет Янукович!

    А, кроме того, сурово изрекал Яценюк - мы проведем всеохватывающие реформы государственного управления!

    Арсений наобещал столько всего, что журналисты не успевали записывать.

    Уголовная ответственность за нарушение процедуры личного голосования в парламенте; институт отзыва народного депутата; отмена льгот и привилегий депутатов; национализация Конча-Заспы и «Феофании»; изменения избирательной системы; реформы местной власти; рост процента рабочих мест, повышение стандартов жизни; упразднение Налогового кодекса и принятия Кодекса экономического стимулирования; пенсионная и судебная реформа и еще с десяток «обіцянок» разного масштаба и наглости.

    - У нас нет судебной системы, - дерзко говорил Арсений Петрович.

    - Мы проведем всеобъемлющую люстрацию! - веско бросал в публику Яценюк, грозно хмуря брови.

    - Мы заставим продать все активы тех, кто хочет занимать высшие должности в стране! Такие чиновники Украине не нужны. Таких чиновников мы выгоним!

    Все эти тирады произносились на повышенных тонах с истеричными нотками в голосе, так напоминавшие «пронзительные» монологи Тимошенко.

    Раз за разом, повелительно «зыркая» по сторонам, новый лидер оппозиции сыпал наглыми намеками (в рамках дозволенного) и строго следовал общему замыслу – сделать программу объединенной оппозиции своей личной презентацией. И это ему удалось.

    НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МНОГО - ТОЛЬКО НЕТУ ВОЖАКОВ!


    Под гул аплодисментов Арсений встал в один ряд с побратимами. Так до конца Форума он и стоял, величественно поводя плечами и всем своим видом демонстрируя: вы, ребята, конечно, выступайте, но всем и так уже ясно, кто здесь главный.

    Арсений Петрович – известная фигура в украинской политике.

    В сентябре 2001 года, в возрасте 27 лет, его назначают и.о. министра экономики Автономной Республики Крым, в ноябре он становится министром «без приставки».

    С января 2003 года и до февраля 2005 года работает первым заместителем председателя Национального банка Украины.

    С марта по сентябрь 2005 года Яценюк работает первым заместителем одесского губернатора Василия Цушко.

    С сентября 2005 по август 2006 года занимает пост Министра экономики в правительстве Юрия Еханурова.

    В сентябре 2006 года президент Ющенко назначил Яценюка на должность Первого заместителя главы Секретариата Президента - представителя Президента в Кабмине.

    В марте 2007 года парламент избрал Яценюка главой Министерства иностранных дел.

    На досрочных парламентских выборах-2007 Яценюк прошел в Верховную Раду под №3 списка блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС). 4 декабря, созданная за несколько дней до того коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и НУНС, отдала 227 голосов из 228 возможных за избрание Арсения Яценюка спикером парламента.

    12 ноября 2008 года фракции Партии регионов, коммунистов, Блока Литвина и группа «Единый центр» фракции НУНС - 233 голосами отозвали Арсения Петровича с должности председателя парламента.

    И после этого события Арсений Яценюк прочно занял нишу активного оппозиционера.

    Злые языки неоднократно говорили и писали о том, что Арсения Петровича проталкивает во власть группа самых богатых людей Украины.

    Так, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, избивший девушку-агитатора «Фронта перемен», эмоционально прокомментировал деятельность «фронта»:

    «Обнаглевший еврейчик Яценюк, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины… Яценюк - это человек, который безапелляционно называл парламент свинарником. То есть он считает наш электорат г…? Он безапелляционно обливал грязью порядочного милиционера, который махнул ему рукой - проезжай. Вы что забыли эту истерику в течение месяца? Поломал человеку карьеру, судьбу, облил грязью. Кто ему это позволил?».

    Отрицая полностью антисемитскую риторику Ратушняка и его хулиганские действия в отношении девушки-агитатора, нельзя не согласиться с некоторыми его обвинениями в адрес бывшего спикера Верховной Рады.

    Являясь «простым народным депутатом оппозиционером», который, кстати, частенько бывает в администрации президента (о чем проболталась советник президента – Анна Герман), Яценюк не теряет надежды вновь прорваться к вершинам власти, мечтает о «гетманской булаве» и для этого использует любой повод, чтобы покрасоваться на телеэкране. Стоит Арсению увидеть на студийном мониторе, что на его лицо наведен объектив, как тут же он вздергивает волевой подбородок, сощуривает в грозном прищуре глаза, втягивает губы и щеки, и выставляет напоказ «медальный профиль», демонстрируя волю к победе над врагом. Он не говорит, а вещает. Драматически повышая и понижая голос, использует риторические приемы, основанные на повторении одного и того же, театральные позы самца-мачо.

    Система Станиславского в действии! Жаль только, что некому сказать – «Не верю!»

    По окончанию форума у наблюдателей осталось больше вопросов, чем было получено ответов.

    Ведь за двухлетний период у оппозиционеров было время, чтобы предложить нечто более конкретное и подробное, чем тот набор популистских обещаний и пустых тезисов, рассчитанных на зомбированных сторонников с аплодисментами воспринимающих любую «туфту».

    Оппозиции, готовой вступить в политическую борьбу с т.н. «режимом» прямо здесь и сейчас – никто не увидел. Ибо те партийные функционеры, которые толпились на сцене – давно зарекомендовали себя людьми, способными «профукать» все что угодно и не способных ни на что, кроме разговоров на шоу у Шустера.

    Возникает законный вопрос, - какой смысл голосовать за праздных бездельников, неспособных на эффективные действия? Люди, годами прятавшиеся от политической ответственности в тени Тимошенко - это и есть тень оппозиции, а, не реальные лидеры, способные к самостоятельным действиям.

    И Арсений Петрович Яценюк за все годы пребывания на высших государственных должностях ничем, кроме разговоров, не запомнился украинскому обществу.

    Народная мудрость гласит: «Мыльный пузырь, каким бы он не был красивым – все равно лопнет!»

    Владимир Зуев, Краматорск, 21.05.2012









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru