Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ"  
     
    "ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ"
    Раздел: Политика
     
    "ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ"Исход сербских выборов оказался неожиданностью для тех, кто брался предсказать их результат.

    Посрамлены оказались социологи и политологи, предсказывавшие сценарий с убедительной победой кандидата от коалиции демократических сил и бывшего президента Бориса Тадича

    Победил лидер оппозиционной Сербской прогрессивной партии Томислав Николич, который дважды терпел поражения от Тадича в финальных раундах президентских кампаний в 2004 и 2008 годах.

    «Должен» был проиграть Николич и на этот раз - ему предрекали поражение с разницей до 16%.Ошиблись не только политологи. Ставки на победу оппозиционного политика за несколько дней до второго тура перестали принимать даже букмекеры, поскольку исход выборов казался очевидным.

    Но, произошло, как выразился один из сербских политиков, «избирательное землетрясение». Похоже, что сербам надоело под руководством Бориса Тадича строить отношения с Западом по принципу «чего изволите», не получая ничего взамен.

    Борис Тадич признал свое поражение. «Считаю закономерным такое решение граждан, учитывая проблемы, которые достались мне как президенту», - заявил он. Тадич поздравил лидера Сербской прогрессивной партии с победой и пожелал ему успехов, назвав прошедшие выборы «честными и прозрачными».



    Николич также еще до завершения подсчета голосов объявил о победе, заявив, что «достиг вершины своей политической карьеры». «Сербия не свернет с пути ЕС и защиты Косово. Мы будем решать внутренние проблемы, причиной которых стала деятельность Демократической партии и Бориса Тадича. Будем развивать экономику, бороться с бедностью и коррупцией, создавать рабочие места», - подчеркнул он.

    Чрезвычайно показательно, что Николич объявил о намерении принять участие в съезде партии «Единая Россия» 25 мая. «Меня пригласили принять в нем участие. Это было еще до выборов, поэтому посмотрим, меняет ли это что-то или нет. В любом случае, я уверен, что сотрудничество с Россией поможет Сербии», - констатировал избранный президент.

    Ранее Николич заявил, что в случае его прихода к власти «отношения Белграда и Москвы изменятся к лучшему».

    Можно не сомневаться в том, что и намерение нового сербского президента улучшить отношения с Москвой, и желание защитить Косово сильно не понравится на Западе, где уже успели привыкнуть к абсолютно «ручному» Тадичу.

    Так что Томиславу Николичу надо быть готовым к тому, что ему очень скоро начнут ненавязчиво объяснять, как он неправ с Москвой и Косово. Выдержит ли новый президент Сербии такой прессинг – покажет время.

    Максим Купинов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru