Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОММЕНТАРИЙ А. АГАФОНОВА К СТАТЬЕ "ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ - ЭТО ОСНОВА ХАРТЛЭНДА"  
     
    КОММЕНТАРИЙ А. АГАФОНОВА К СТАТЬЕ "ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ - ЭТО ОСНОВА ХАРТЛЭНДА"
    Раздел: Политика
     
    КОММЕНТАРИЙ А. АГАФОНОВА К СТАТЬЕ "ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ - ЭТО ОСНОВА ХАРТЛЭНДА"Комментарий Агафонова А. к статье «Евразийский союз – это основа Хартлэнда»

    В качестве краткого комментария к сей статье, а также статьям, размещённым «Евразийский союз и Китай» () и «Евразийский союз как Новая Орда».


    Напомню своего рода азы.

    Разумеется,- Россия не Европа и не Азия. Россия есть Россия.

    Правило наше простое: дружим со всеми, но прежде всего – с соседями, и более всего – с кровными родственниками.

    Отсюда в каждом действии – сначала забота о собственных интересах, интересах народов России, затем – об интересах белорусов, украинцев, затем – казахи, таджики, армяне, киргизы, узбеки (соседи, однако, неплохие; страны ОДКБ), затем (здесь последовательность должна постепенно меняться с предыдущими) – славяне Восточной Европы,- болгары, босняки, македонцы, поляки (никуда Польша не денется, войдёт в Евразийский союз), сербы, словаки, словенцы, хорваты, черногорцы, чехи, затем – тевтоны (кои «пододвинут» строптивых поляков в нужном направлении), балтийцы (аналогично будут «пододвинуты»: разумеется, «элиты»,- народы двигать не нужно), скандинавы, иранцы, индийцы,
    затем … все остальные.

    Если огрубить, то нам достаточно НЕ ССОРИТЬСЯ из-за кого бы то ни было и из-за чего угодно со славянским миром (соответственно, крепя его единство,- пока же таковое более умозрительно), с тевтонами, балтийцами, скандинавами, иранцами, индийцами.

    При строгом соблюдении сего условия со всеми остальными мы можем – разумеется, периодически, а не перманентно!- скандалить, даже с Китаем.

    Возможны возражения: так ведь восходящий-то мировой центр – в Азиатско-Тихоокеанском регионе!.. так он потому и восходящий, что «огрублённое» выше указанное, за исключением, разве что индийцев - чахнет.

    Индийцы же не чахнут потому, что – как подметил А.П.Девятов – государственный язык у них – английский (второй, отмечу, первый - хинди); поддерживают их те, кто сей язык и насаждает. Будет так продолжаться и далее – совсем удавят всё ещё сохраняющееся наше языковое родство.

    В нашей же связке ведущим будет русский язык, в той или иной мере родственный, а точнее – прародительский всем иным.
    Связка наша основой имеет близкие языки, близкую культуру, кои для нас священны, из коих вытекает и всё прочее, но отнюдь не сиюминутную экономическую выгоду.

    Вот из сего и исходим во всех планах. Скажем, взбрело в голову пригласить для разработки новых российских месторождений полезных ископаемых китайские трудармии,- так сначала поинтересуемся: а белорусы-украинцы-казахи… и далее – см. перечень – не желают тем же самым заняться?.. причём, с возможностью остаться жить «по месту работы», естественно!.. если желают, то их – в первую очередь; а вот если совсем уж никто не желает, тогда и ханьцев придётся пригласить – под строжайшим контролем.

    От златого тельца давно пора уж отказаться, энергоресурсы, вырабатываемая энергия,- электроэнергия – вот настоящая конвертируемая валюта. И в нашей связке будет именно такая,- никаких «благородных» металлов,- XXI-ый век всё же на дворе.

    Трансевразийская магистраль «Пусан-Роттердам» - сколько угодно! И пуще того – весьма нужно.

    Строить её,- опять-таки, см. список.

    Касательно же транспортных технологий – всё же струнный транспорт, хоть и дёшев, вероятно, но по сумме технических характеристик предпочтительнее – монорельс, магнитная подушка.

    Нам, самым богатым, пора отвыкать от дурной экономии (куда более подрывающей экономику, нежели расточительность).

    Столицу перенести? Но так ли нужна сегодня СТОЛица вообще – коли нет давно уже столов-престолов, зато есть сети коммуникаций, по коим вполне приемлемо передаваемы любые управленческие импульсы, любая необходимая для координации деятельности информация; так ли нужен некий центр, куда – по определению!- не только «само собой» стекается всё лучшее, но и в немалой мере высасывается, как гигантским пылесосом; дань центру, оглядка на центр, «вот барин приедет – барин и рассудит!..»

    В России испокон веку центр – на периферии.

    Не ПЕРЕНОС нам нужен, а «РАЗНОС» – рассредоточение столичных функций.

    Военное командование – мобильное.

    Правительство – сеть пользователей.

    Научные сообщества – по всей России.

    Всё без исключения создаётся, конфигурируется и перестраивается посредством сетей.


    Отклик небополитика Девятова на статью А.Айвазова "Евразийский союз - это основа Хартленда" и дискуссию вокруг записки Мунирова "Евразийский Союз и Китай" и статьи Горбатова "Подсказки от Бжезинского"

    Друзья мои!

    Вот Вы обсуждаете интересную тему: что такое Евразийский союз и зачем он нужен народам России?

    Но обсуждаете-то в системе координат сознания нерусской геополитической концепции англичанина Маккиндера и немца Хаусхофера. При этом подчеркну, что геополитика как научное знание БУКСУЕТ с тенденциями. Ибо мир находится на переломе эпох в кризисе будущего, как кризисе Ньютоновской науки с временем-длительностью-кредитом-модерном (у Ньютона прощай традиция с приливами и отливами).

    Небополитика как доктрина времени и духа видит картину мира не так как классическая геополитика. Ибо Дух дышит не только в Хартленде, а ГДЕ ХОЧЕТ. И время в небополитике не только длительность, но и циклы, поэтому небополитика подняла вопрос о НОВОЙ ОРДЕ ПОВТОРИВШЕЙСЯ В ЦИКЛЕ (девиз Novus Ordo Seclorum на купюре и монетах США) как Орде Чингисхана.

    Небополитика согласна с физиком О. Доброчеевым относительно турбулентной модели нового мирового порядка и стоит на теории природного операционализма Забродоцкого, где однополярный мир по-американски подобно живой клетке разделится на дюжину зон и приумножит богатство в новой постиндустриальной (не ньютоновской) экономике знаний.

    Поэтому небополитика оценивает идею БРИКС как концептуальную ловушку, ибо для дела глобализации по-американски, для победы в борьбе противоположностей, нужен антиглобализм. Коим и выступает конгломерат "разных". Придуманный ротшильдами из "Голдмен и Сакс" в форме БРИКС - трансконтинентального образования без идейного и исторического ядра. Площадку для прожектов, завиральных инициатив и бесконечных согласований невозможного.

    А вот Евразийский союз мог бы стать мировым субъектом с концептуальным ядром "Новой Орды - Царства Правды", на которое можно цеплять всё остальное: экономику, политику, культуру.

    Ось Новой Орды та же, что и у старой (геополитика хартленда здесь отдыхает). От Адриатики, северной Италии и Швейцарии, через Турцию и Центральную Азию до Монголии. Именно такая конфигурация Новой Орды позволит пригнуть Китай, напомнив китайцам про цикл их монгольской династии Юань (смысл имени - первоначальное творение мира = Раз).

    Поэтому и возможен на короткое время (с 2015 года до 2017) "кровный союз не западных цивилизаций": Новой Орды (Евразийского союза) повторившейся в цикле (как Царство Правды) с Новой династией прагматиков в Китае (то, что будет там после 18-го съезда КПК).

    Финансовая основа Новой Орды Белого Царя (читаем доклады Бадмаева Александру III) в кровном союзе с Новой династией в Китае - это банковское ЗОЛОТО РОТШИЛЬДОВ (Давид Ротшильд объединяет французскую и английскую ветви теперь со штабом в Швейцарии) и природный рубль с покрытием запасами благородных металлов в недрах Большой России (их не украли, потому, как разведали, но ещё не добыли).

    Центром Новой Орды, наверное, будет ОМСК (туда стекаются немцы) + недавнее заявление осведомленного в "Воле Неба" Шойгу про перенос столицы из Москвы в Сибирь.

    Вся эта небополитика требует и новой транспортной инфраструктуры и это НЕ железные дороги и НЕ трубопроводы. По всем признакам - это струнный транспорт (Юницкого) со скоростями до 500 км\ч; дешевизной строительства на столбах без прокладки дорожного полотна; удобством всепогодной эксплуатации с любыми грузами.

    Ну а конгломерат Индия - государственный язык английский - войдет в англоязычную зону доллара США (с протестантской этикой в концептуальном ядре).

    Латинская Америка - в зону иберориала (испано-поортугальскую-католическую в своем концептуальном ядре).

    Евросоюз стараниями англосаксов и руками огненного ислама трансформируется в нечто каролинское, враждебное Руси.

    Германцы же, может быть, вступят в Новую Орду (вспоминаем Дрезденский период Путина).
    Мир ислама - это грядущий халифат с золотым динаром.

    Примерно так

    Андрей Девятов

    10.04.12
    Прошу Клуб Товарищей ВИИЯ КА данную реплику довести до заинтересованных лиц.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru