Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В ХАРЬКОВЕ ПРОТЕСТОВАЛИ ПРОТИВ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНЫ И ХАРЬКОВА  
     
    В ХАРЬКОВЕ ПРОТЕСТОВАЛИ ПРОТИВ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНЫ И ХАРЬКОВА
    Раздел: Политика
     
    В ХАРЬКОВЕ ПРОТЕСТОВАЛИ ПРОТИВ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНЫ И ХАРЬКОВА11.04.12. Целый ряд общественных организаций левого и русского направления (около 50 человек)протестовали на площади Свободы (им. Дзержинского) против фашизации страны и города Харькова. Над пикетирующими развевались флаги «Трудовой Харьковщины», партии Киевскоая Русь», ПСПУ, «Русское Вече». Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, лидер общественного объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины, принявший участие в пикете и подписант всех трёх резолюций от пикета…

    По его словам, между выступлениями ораторов трубач, житель города, у которого отобрали квартиру в центре города, исполнял воодушевляющие мелодии из народных и революционных песен. Особым успехом пользовалась «Вставай страна огромная, вставая на смертный бой…»

    По его словам в пикете обещали принять участие и рабочие завода им. Шевченко, которые два дня назад устроили забастовку и перекрыли улицу. Им задолжали 34 млн. гривен. После митинга возбудили уголовные дела против руководства завода и стали выплачивать долги по зарплате именно в день нашего пикета. Поэтому рабочие остались на территории завода.

    На пикете было принято три резолюции.1) по заводу им. Шевченко, где в частности говорится: Информируем вас в СОТЫЙ РАЗ, что работникам некогда славного завода задолжа-ли около 34 МИЛЛИОНОВ гривен. С многими рабочими не рассчитались за 2008, 2009, 2010 годы, в 2011году последний раз зарплату выплатили за МАЙ в несколько приёмов, в 2012 году люди зарплату не получали.

    9 апреля рабочие, отправленные ранее на свой счёт, узнали, что им, очевидно, выплатят деньги за март 2012 года – кому 130, кому 300 грн.
    На заводе работы нет, для большинства, электроэнергия, вода отключены.

    2) По камню в честь 50-летия УПА, который незаконно установлен и публичном месте, в парке «Молодежный» города Харькова, на территории Киевского района.
    16.04.2008г. Харьковский городской совет абсолютным большинством голосов отменил решение исполнительного комитета Харьковского городского совета от 30.09.1992 г. о предоставлении разрешения на размещение памятного знака в честь пятидесятилетия ОУН-УПА. Этому решению предшествовали правовой вывод Юридического департамента Харьковского городского совета от 12.09.2007 года за № 3766 о самовольном, без надлежащих согласований, установлении на городской земле в Молодежном парке г. Харькова Памятного знака УПА. и решения Харьковского областного совета от 05.07.2007 г. и от 29.11.2007 г., которыми УПА признавалась пособницей фашистов. Указанными решениями Харьковский областной совет призывал органы местного самоуправления демонтировать памятные знаки в честь УПА.

    Однако Памятный знак (камень) в честь ОУН-УПА, не только не был убран, но фальсифицирован-ный паспорт этого так называемого монумента был направлен в Министерство культуры и туризма, где этот объект ненависти харьковчан был признан памятником истории и культуры согласно приказу Министерства культуры и туризма Украины №1001 б от 24.09.2008 г.

    Местные власти и органы правопорядка игнорируют тот факт, что в течение 20 лет указанный памя-тный знак незаконно находился на харьковской земле, а потому не может быть объектом, охраняемым законом. Но, когда в декабре 2006 года возмущенными жителями Харькова камень УПА был снят с фундамента и закопан, то органы милиции, возглавляемые поклонником УПА начальником областного следственного управления милиции Зиновием Галаваном, создали в защиту этого объекта уголовное дело № 61061478, по которому привлекли в качестве обвиняемых трех молодых харьковчан.

    Решениями Харьковского областного совета № 340-V от 05.07.2007 г. и № 523-V от 29.11.2007 г. УПА признана пособницей фашистов. Законом Украины об увековечивании победы в Великой Отечестве-нной войне 1941-1945 годов пропаганда фашизма в любом виде запрещена. Однако, в игнорирование этой нормы закона и указанных решений Харьковского областного совета, 04 марта 2008 года управлением культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации, в лице начальника управления Н. Супруненко, с гражданином В.М.Пасичником был составлен охранный договор относительно охраны памятного знака в честь 50-летия украинской повстанческой армии (УПА).

    Памятный знак в честь 50-летия украинской повстанческой армии (УПА), пропагандирующий наси-лие и жестокость, продолжает охраняться и нынешним начальником управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Д.Кузнецовым посредством охранного договора. Одновременно, ответственность за охрану этого произведения, пропагандирующего культ насилия и жестокости, ложится и на председателя Харьковской облгосадминистрации, как руководителя.

    Пропагандирующий культ насилия и жестокости, памятный знак в честь 50-летия УПА находится в городе Харькове на территории, принадлежащей харьковской городской общине и подведомственной Харьковскому городскому совету. Харьковский мэр Геннадий Кернес имеет всю информацию об указанном объекте, однако, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности через пренебрежение законами Украины.

    В ХАРЬКОВЕ ПРОТЕСТОВАЛИ ПРОТИВ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНЫ И ХАРЬКОВА


    Поэтому мы требуем от властей и прокуратуры :

    1. Принять меры к уничтожению памятного знака в честь 50-летия УПА, находящийся в Молодежном парке г. Харькова, как объекта, пропагандирующего фашизм, культ насилия и жестокости.

    2. Немедленно принять меры на всех уровнях к прекращению уголовного преследования лиц, которых обвиняют в сносе памятного знака УПА в декабре 2006 года.

    3. Возбудить уголовное дело против виновных в том, что в течение многих лет в городе Харькове через памятный знак УПА официально велась пропаганда насилия и жестокости.

    Третья резолюция была посвящена осуждению постановления Парламента Украины 22 марта «О праздновании 120-летия со дня рождения униатского патриарха Иосифа Слипого –духовника 14-й ваффен - SS гренадерской дивизии "Галичина", осужденную Нюрнбергским трибуналом за военные преступления и была отправлена в Верховную Раду, а также в консульства РФ и Польши.

    Такого святотатства, такого предательства, такого цинизма, от «народных избранников», и в первую очередь от «Партии регионов», народ ожидать был не вправе. Отметим, с каким единодушием (духовной неонацистской общностью!) объединились в этом и бело-голубые (Партия регионов), и оранжевые. Вот их антиправославная, нацистская сущность!

    Напомним, что униатский епископ И. Слипой был коадъютором (т.е. помощником с правом наследования) митрополита Андрея Шептицкого.
    Именно в этом статусе он приветствовал от имени своего патрона провозглашение 30 июня 1941 г. бандеровцами в захваченном нацистами Львове т.н. "Акта восстановления украинской державы", где в третьем пункте говорилось: "Вновь образуемая Украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под водительством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу избавиться от московской оккупации".

    6 июля 1941 г. И. Слипой выступил перед группой оуновцев с призывом "объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии".
    1 августа 1941 г. он устраивает "манифестацию верности" по случаю прибытия во Львов немецкого генерал-губернатора Ганса Франка, лично благодарит его "за освобождение от большевиков" и кланяется "в вечной верности".

    В ХАРЬКОВЕ ПРОТЕСТОВАЛИ ПРОТИВ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНЫ И ХАРЬКОВА


    20 апреля 1942 г. И. Слипой в кафедральном соборе Св. Юра отправляет торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера.
    29 мая 1942 г. в ходе визита в Берлин он проводит встречу с руководителем церковного отдела РСХА штурмбанфюрером Вандеслебеном, уверяя нацистского чиновника "в верности фюреру и Великогермании, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации".

    В апреле 1943 г. И. Слипой принимает прямое участие в формировании дивизии SS "Галичина", вербовочный пункт которой был оборудован в помещении возглавляемой им семинарии, в результате чего первыми солдатами дивизии становятся 23 ее выпускника.

    28 апреля 1943 г. в соборе Св. Юра он отправил торжественное богослужение в честь создания дивизии.

    Этой фашистской дивизии, чья основная функция заключалась в проведении карательных акций против мирного населения.
    Так, в 1944 г. одно из подразделений дивизии, охранявшее концлагерь "Дембица" в Жешувском воеводстве (Польша), при приближении Красной Армии к польским границам уничтожило всех узников концлагеря в количестве более 75 тысяч человек!

    В то же время другая боевая группа дивизии зимой 1944 г. вела бои против польского населения, советских и польских партизан в польских селах Гута Пеняцкая и Беняки.

    В захваченных советскими войсками архивах дивизии об этом кровавом событии сохранилась следующая запись: "В бою с партизанами участвовал первый батальон четвертого полка ... Ранено от 8 до 12 наших эсэсов. Села Гута Пеняцкая и Беняки сожжены и усмирены".

    В результате такого "усмирения" погибло около одной тысячи польских крестьян и партизан, и эти села были попросту стерты с лица земли!
    В захваченных архивах также содержалась запись о деяниях эсэсовцев в Тернополе: "Когда немецы и наши эсэсы отбили у большевиков занятую часть города, тогда наши согнали всех поляков в костел и там их истребили".

    Кроме того, в архивах содержались записи о других "подвигах" карателей: во Львове они уничтожили более 1500 мирных граждан, в Золочеве - расстреляли бессчетное количество советских военнопленных, сравняли с землей городок Олеско, уничтожив около 300 его жителей, способствовали угону советских людей на каторжные работы в Германию

    В ХАРЬКОВЕ ПРОТЕСТОВАЛИ ПРОТИВ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНЫ И ХАРЬКОВА


    Как видим, скорее нацисты, если бы не были уничтожены Красной Армией, были бы вправе воздавать почести своему верному слуге. Его «заслуги» перед Рейхом значимы: Наставляемые проповедями греко-католика Иосифа Слипого, головорезы из ОУН-УПА, совместно с гитлеровскими фашистами, зверски уничтожили на территории Украины 5 миллионов 400 тысяч мирных граждан – украинцев, русских, поляков, евреев, белорусов... И теперь украинский парламент принимает постановление о праздновании юбилея духовника фашистских палачей!

    Действия Верховной Рады ещё раз доказали: на Украине устанавливается неофашистский режим, попираются решения Нюрнбергского военного трибунала, попираются призывы европейского сообщества остановить пропаганду и героизацию нацистских преступников.

    Прославление коллаборационистов, осквернение памятников советским воинам-освободителям, присвоение улицам и площадям имён нацистских преступников, марши неонацистов по Киеву и другим городам, - всё это звенья одного зловещего процесса – стремительного сползания Украины в бездну кровавых этнических чисток и погромов.

    Более того, нас принуждают чествовать врагов Украины и наших же палачей!

    Откровенной, наглой пропагандой и героизацией нацистских преступников и их пособников власть Украины бросает вызов Организации Объединённых Наций, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которые в своих основополагающих документах утверждают среди главнейших приоритетов антифашизм и недопущение возрождения неонацизма в любых его проявлениях.

    Мы призываем т.н. народных депутатов одуматься и отменить своё преступное, античеловечное, антигуманное решение, наносящее огромный вред имиджу Украины в мире, цинично и нагло оскорбляю-щее ветеранов Великой Отечественной войны, патриотические чувства большинства народа Украины.

    Мы предупреждаем, что все проголосовавшие за этот гнуснейший документ, будут заклеймлены, как профашистские холуи необандеровцев, мы сделаем всё возможное, чтобы о вашем преступлении узнали все избиратели страны и чтобы, такие как вы, в парламент больше не попали.

    Вам презренным отступникам шлют проклятие павшие в боях за Родину солдаты, убитые и расстрелянные извергами мирные жители, вас проклинают замученные в концлагерях и угнанные в рабство, на вас плюют ныне живущие, понимающие что такое честь и совесть, что такое правда, что такое преступление и героизм, что такое любовь к Родине, а что такое предательство и пресмыкательство.

    " Мы призываем народ Украины подняться на решительную борьбу с коричневой чумой, насаждаемой украинской властью!» -так заканчивается наша резолюция главе ВР Владимиру Литвину. Резолюцию по камню УПА мы передали в ходе пикете, а остальные резолюции были отправлены сегодня утром – заключает Геннадий Макаров









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: stadik67 (13 апреля 2012 05:52) 13 апреля 2012 05:52
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 23
    Регистр.: 31.12.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Всего 50 человек и большинство стариков.Да такого пикета власть не испугается и камень будет стоять ,а возможно и памятник фашистам возникнет.Грустно и страшно за будущее.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru