Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРЕЗИДЕНТСТВО ПУТИНА: МЕДВЕДИ ВЫХОДЯТ ИЗ СПЯЧКИ  
     
    ПРЕЗИДЕНТСТВО ПУТИНА: МЕДВЕДИ ВЫХОДЯТ ИЗ СПЯЧКИ
    Раздел: Политика
     
    ПРЕЗИДЕНТСТВО ПУТИНА: МЕДВЕДИ ВЫХОДЯТ ИЗ СПЯЧКИЗимующие медведи спят крепко и глубоко, а разбудить их нелегко. В конце концов, кому бы захотелось проснуться, чтобы увидеть, что он потерял около двух третей массы своего тела, а вокруг стоит пронизывающий мороз.

    Немецкая газета «Ди цайт» недавно не пожалела и половины страницы, чтобы изобразить крохотного плюшевого мишку, олицетворяющего Россию. Один маленький мишутка на большом белом листе. Под пропащим медвежонком список почти всего, что Россия сделала не так, и что было испорчено.

    То есть испорчено было с колокольни империализма НАТО, ставшего до того системно преступным, агрессивным и высокомерным, что в соответствии с наиболее распространённым в мире взглядом на политическое и военное лидерство Североатлантического альянса, последний и входящие в него страны выглядят в глобальных делах суверенной мировой полицией, прокурором, судьёй, присяжными и палачом. Таким, у которого, конечно же, есть неявная санкция ООН; зачем же ещё кому-либо понадобились тайные сепаратные договоры между НАТО и ООН, подписанные в 2008 году и как можно дольше скрываемые от суда общественности. В смягчённых выражениях это называется новой ролью НАТО, современной организации, осознающей свои международные обязательства.

    Медведь, понятное дело, был довольно сонным, когда подписал с НАТО Соглашение о партнёрстве во имя мира. К тому же ещё и разжиревшим, или как ещё описать Ельцина, чтобы уж совсем не было обидно. Вообще-то, во время предыдущего президентского срока Путина он на какое-то время просыпался. Все думали, что он уже находится в глубокой дрёме, а гиена даже осмелилась приблизиться к его берлоге, когда Путин шокировал «международное сообщество» на международной конференции по безопасности.

    Буду говорить прямо, сказал он, потому что на этом форуме мы не связаны дипломатическим этикетом. Он говорил до того прямо, что немецкий канцлер Анжелка Меркель расслезилась. По-настоящему, а не от смеха. Да что это такое с этим Путиным? И как только у него духу хватило подвергнуть сомнению господство НАТО? Она не нашла ничего другого, кроме как плакать, вот жалость! Даже хуже, мужик дело говорил, когда сетовал на то, что у многих из тех, кто критикует Россию, а также пытается учить и «лечить» её «демократии», у самих рыльце в пушку.

    Политическое и военное руководство НАТО делало, что могло, чтобы обеспечить вызревание в России условий для цветной революции, готовой разразиться при первом же удобном случае, а люди вроде Путина представляли собой наихудший из возможных сценариев, который требовалось предотвратить. Любой ценой!

    Что было нужно на год 2012-й, так это одним президентством глобалистского, ельцинского или медведевского пошиба больше, которое бы старалось скорее умиротворить Запад, а не побеспокоить туристов, разоряющих вокруг его берлоги пчелиные ульи. Ульи, которые бы ему позарез понадобились после зимней спячки. Однако, похоже, что пчёлы, в частности в лице Сирии и арабской социалистической партии Баас, жалят больнее, чем ожидало военно-политическое руководство НАТО.

    Он мог выглядеть, словно находится в ужасной форме, являя собой жалкое зрелище – мокрый, тощий, сонливый, – НО на самом деле всё, что мишки сжигают за время спячки, это излишек жира, который им необходим для сна, плюс кое-какие пережитки эпохи Ельцина. На деле же он – худощавый, проворный, быстрый словно спринтер, сильный как лев, и, судя по всем заслуживающим внимания признакам, большой и разозлённый медведь.

    Видите ли, зима была долгой. Имея за спиной гэбэшное прошлое, он вполне мог сделать выводы из последних структурных отчётов о военных базах США, проанализировать опыт «Партнёрства во имя мира» с Североатлантическим блоком и заметить, что он превратил все его кавказские республики и соседние страны в тренировочные лагеря Аль-Каиды и прочих агентов НАТО вроде чеченских «борцов за свободу», имеющих кров, европейский офис, а также тыловую и операционную базу в миролюбивой Финляндии. Последняя настолько миролюбива, что священник, позволивший себе критические высказывания в связи с данным фактом, был уволен. Была уйма времени на ознакомление с противоракетным щитом вдоль европейских границ берлоги. И сквозь снег он мог слышать поступь войск НАТО, которые вопреки всем обещаниям, данным при объединении Германии, были размещены во всех бывших странах Варшавского договора. Медведя должно быть сильно раздражало слышать всю эту суету вокруг берлоги. Ему просто нужно было немного отдохнуть после долгой советской зимы и жуткого похмелья ельцинской вечеринки. Европа и США могут не беспокоиться – эти вопросы в ходе президентского срока Путина опять выйдут на первый план.

    Россия была подвергнута жёсткой критике за свои вето на резолюции СБ ООН по Сирии, которые должны были отворить блоку НАТО двери к исполнению им своих новых «глобальных обязательств» в Сирии по ливийской схеме. После того как десятки тысяч ливийцев были до смерти освобождены в ходе гуманитарно-бомбовых налётов на инфраструктуру, густонаселённые жилые районы Триполи, Бани Валида, Сирта, а также после того как натовский агент и «борец за свободу» Абдельхаким Бельхадж, командир Ливийской исламской боевой группы, которая является финансируемой, вооружаемой и управляемой НАТО, ЦРУ, МИ-6, Катаром и Саудовской Аравией наёмной армией, устроил резню бог знает скольких тысяч чёрных ливийцев, «международное сообщество» в штаб-квартире ООН, конечно же, просто обязано критиковать Россию.

    Медведь мог даже улыбнуться, когда Хилари Клинтон и др. назвала вето России «отвратительным», и можно подозревать, что он размышляет о закономерности мании величия и агрессивного поведения, а также непредсказуемых колебаний настроения после долгосрочной кокаиновой зависимости. Ныне люди вольны распоряжаться своими жизнями и синапсами (средство передачи нервного импульса между двумя клетками; прим. mixednews). Опасность возникает только тогда, когда поступки в отношении своих собственных синапсов и центральной нервной системы начинают влиять на решения государственного секретаря или президентов с кодами запуска межконтинентальных баллистических ракет. Я бы чувствовал себя в большей безопасности в мире, в котором президенты занимаются дзюдо, а не пудрят себе носы.

    А если по существу, то ООН производит впечатление сумасшедшего дома – с отъявленными преступниками в Совбезе, подписавшими тайные соглашения, которые фактически возвысили НАТО до статуса жандарма глобального империализма. Можно ожидать, что президентство Путина выставит в центр международного внимания неправомочность судов НАТО/ООН/МУС, а также факт того, что с согласия ООН НАТО превратилась в мирового обвинителя, полицейского, судью, присяжного и палача. Что освежает и весьма необходимо, если кто-то хочет надеяться на международные гуманитарные принципы, мир и справедливость, а не тиранию.

    После развала СССР многие права и привилегии, считавшиеся самими собой разумеющимися, были полностью демонтированы, и даже в бывшем СССР во весь рост встали серьёзные социальные проблемы. На благо политического развития в России и России после Путина, а также для снижения вероятности успеха цветных революций, со стороны России и президента Путина было бы мудрым обратить внимание на самые насущные вопросы и принять меры к их решению.

    После того, как Патриотический акт, Акт о национальной обороне и схожие законы ЕС разрушили все основополагающие принципы системы сдержек и противовесов, которые защищают граждан от тирании, не требуется особого труда для того, чтобы соревноваться с США и ЕС в вопросе гражданских свобод. Да, по чисто политическим соображениям, Россия может указать на эти пороки своих обожающих демократию партнёров во имя мира. Однако лучшей в долгосрочном отношении стратегией был бы критический анализ законов и изъянов, которые практически положили конец демократии в странах НАТО, при одновременном реформировании российской правовой системы. В первую очередь нуждается в изменениях уголовно-исправительная система. Хоть американская ничем не лучше, указанное обстоятельство не должно освобождать от необходимости реформ. Социальное обеспечение, трудовые права, минимальный размер оплаты труда, достойные пенсии, бесплатное здравоохранение должны гарантироваться без вопросов, может ли Россия себе это позволить. Имея правильную экономическую программу, она это может, а в интересах своей внутренней стабильности – ещё и обязана.

    То обстоятельство, что западные политические лидеры хорошо осведомлены о потенциальной угрозе инициатив, подобных БРИКС и АЛБА, курсу капитализма катастроф (термин, означающий практику западных финансовых институтов проникать в другие страны, пользуясь их ослаблением после войн и стихийных бедствий; прим. mixednews), а также нервные вопросы о том, следует ли говорить БИКС, а не БРИКС, наводят на мысль о том, что «слабая экономика» России является, скорее, свидетельством обеспокоенности капитализма катастроф российским потенциалом, нежели реальным фактом. У России есть высококвалифицированные учёные, инженеры, образованное население и ресурсы. Россия, которая бы серьёзно вкладывалась в развитие высокотехнологичной инфраструктуры, её строительство по всей стране, в том числе на Кавказе и в Сибири, была бы Россией, способной экспортировать что-то ещё кроме нефти и полезных ископаемых. России нужно в кратчайшие сроки освоить эти территории в России и соседних странах, что может превратить её в настоящий центр силы. Одни вооружения сами по себе, сложные, насколько только это возможно, а не экспорт ресурсов, способны гарантировать России статус сверхдержавы. Однополярному миру, в котором заправляет преступный по своей природе картель в НАТО и вокруг неё, срочно требуется русский медведь, который встанет на свои задние лапы и взревёт: «Хватит!»

    Кристоф Леманн

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru