Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЫШИВАНКА  
     
    ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЫШИВАНКА
    Раздел: Политика
     
    ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЫШИВАНКАНа Дону отаман «профессиональных украинцев» угрожает губернатору и ростовской мэрии и ищет поддержки у львовских неонацистов.

    Мы, старшие поколения - воспитанники советского времени. С молоком матери впитали в себя прописные истины эпохи застоя. Вместе с хорошим усвоили и дурное. Вместе с идеей братства народов не можем отказаться от ложной идеи «окремой» украинской нации. Я тоже, малоросс родом из Надднепрянщины, вынужден подчас доказывать своим великорусским братьям что и я - русский... Что украинского во мне - только фамилия с окончанием на «-ко» да строка в старом советском паспорте. Что гордое имя Малороссия означает средоточие, центр единой Руси, а не провинцию-украину...

    Цитирую труд известного исследователя самостийщины Сергея Родина «Отрекаясь от русского имени»: «На прошедшем в Киеве II Всемирном конгрессе украинцев (август 1997) главной задачей украинства в XXI в. была провозглашена «консолидация и политизация восточной украинской диаспоры», т. е. тех «украинцев», которые проживают в бывших республиках СССР, прежде всего в РФ, в число коих самостийники включают 15 млн. человек»1. Оглядываясь на прошедшее десятилетие с хвостиком наступившего грядущего века поневоле поражаешься последовательности, с которой ведут свою деструктивную работу украинские структуры. Украинское самостийное древо хорошо принялось в отдельных регионах России, да и в самой Москве до недавнего времени ощущало себя вольготно. Уже цитированный С. Родин приводит в своей книге множество фактов, когда деятельность местных «свидомых» организаций спонсировалась из государственного (!) или регионального (!!) бюджетов России. В качестве примера назывался «Серый клин», организация украинских националистов в Омске, которая финансировалась из областного бюджета2.

    Ну ладно, что там Омск и Западная Сибирь, они далеки от Украины и, быть может, не знают (точнее, знать не хотят), что тамошние «свидомиты» закрывают русские школы, где у русского языка прав меньше, чем у венгерского или румынского. Но как быть с соседними с Украиной российскими областями, например, с Ростовской областью? Здесь проблемы Украины и проблемы русских на Украине известны не по наслышке. И здесь, тем не менее, «профессиональным украинцам» дан зеленый свет — якобы для развития их культуры, на деле — для проведения культурно-политической экспансии.

    Образование украинских профессиональных организаций на Дону началось аккурат после победы «оранжевой революции». По странному стечению обстоятельств именно в начале 2005 года начал действовать Союз украинцев Ростовской области (СУРО) во главе с предпринимателем Александром Большаковым, по слухам не имевшего в то время российского гражданства. Также по слухам старт организации был дан визитерами из «оранжевого» Киева, посетившими берега Тихого Дона для встречи с земляками. Зато доподлинно известно о той открытой поддержке, которую оказывало СУРО Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону. Ничего , казалось бы, криминального, но... Но сама эта организация слишком уж рьяно занималась проповедью украинского превосходства, всячески выискивала этнические украинские (сиречь малороссийские или галичанские) корни у известных ростовчан, коих щедро награждали всевозможными званиями и наградами. Подобную политику украинские структуры ведут не только в России, оттого, например, на Украине так много академиков за рубежом. Но и это еще цветочки. В среде «профессиональных украинцев» Дона все чаще раздаются совсем не безобидные и громогласные заявления, далеко выходящие за формат культурно-просветительской работы. Эстафету у почившего в бозе в результате внутренних свар между свидомыми украинцами переняла Ростовская городская украинская национально-культурная автономия (РГУНКА), возглавил которую бывший член СУРО предприниматель Владимир Макарчук. И хоть новоявленную организацию также сотрясают свары и скандалы, кто то весьма влиятельный оказывает ей поддержку.

    Вот одно из скандалезных заявлений лидера РГУНКА, уже ставшее достоянием общероссийских СМИ. Выступая на конференции «Общеславянские культурные традиции на Дону: от сохранения к развитию», которая прошла 29 июня 2010 года в областном Музее краеведения при участии представителей руководящего состава Администрации Ростовской области, Макарчук смело опроверг результаты переписи населения Ростовской области, согласно которым украинцев насчитывается 2,7% в национальной структуре населения региона. По его же словам украинцев на Дону — треть и даже 40% от общего числа жителей области3. Дон-де был колонизован украинцами (запорожскими казаками), которые и подарили эту территорию никчемным донским казакам. Слова Макарчука не были опровергнуты представителями городской или областной власти, несмотря на звучащий в них экстремистский мотив. Но вызвали очень горячее обсуждение у самих казаков, которые хотели объясниться с паном Макарчуком по-свойски.

    Состоялся ли задушевный разговор Макарчука с донцами на предмет выявления первородства — неизвестно. Но деятельность свою по искусственному насаждению всего украинского и шельмованию всего русского (российского) он не прекратил и в последующем. Совместно с и.о. Генконсула Украины в Ростове-на-Дону И.П. Кочетовым и рядом должностных лиц городов Донецка и Ростова-на-Дону он открывает школу №7 им. Героя Украины Алексея Береста (легендарный ростовчанин, первым поднявшим флаг над немецким рейхстагом, а после смерти зачисленный Макарчуком в ряды украинцев). Голова РГУНКА с гордостью заявлял Укринформу, что его организация с помощью Генконсульства передаст партию букварей на украинском языке для ростовских первоклашек (разошелся ли тираж букварей — тоже неведомо: ростовчане, как и все граждане России, не больно охочи до книжек на «мове»). Дальше — больше. Макарчук договаривается порой и до призывов к открытому неповиновению властям. Говоря о возможности введения визового режима с Украиной, он формулирует план действий: «если Россия все-таки решит закрывать границу (именно агрессивная Россия, а не мирная Украина закрывает границу! - прим. авт.), простые люди не должны молчать. В этом случае нужно выходить на улицу и кричать о том, что мы — против!»4. Отмечу, сказано это было до декабрьских событий прошлого года и их продолжения в январе нынешнего, в которых по некоторым сведениям отметились и граждане Украины, мечтающие поменять власть в соседней России.

    Есть и другие подтверждения вовсе не безобидного культурно-просветительского (как значится в уставных документах) характера деятельности РГУНКА и ее руководителя. Сам Макарчук, вероятно, в минуту душевной невзгоды оставил задушевную исповедальную запись, в которой клянется, что не является украинским националистом... на сайте неонацистской партии (всеукраинского объединения) «Свобода» (!). В этой записи он мешает грешное с праведным: что он-де уважаемый в городе человек (!), руководитель областной украинской национально-культурной автономии и т. д. и т. п. При этом пан Макарчук сетует на плохое состояние здоровья, вызванное постоянными нападками общественных организаций, как то (цитирую оригинальный текст): «Донское казачество, ряд еврейских организаций, русских националистов, именующих себя патриотами России»5. Очевидно, Макарчук знал, к кому обращаться с жалобами: фюрер «Свободы» Тягнибок обещал закопать в землю неньки-Украины «москалей и жидву». Трогательно до слез, когда читаешь душевный призыв-мольбу Макарчука к членам неонацистской партии: «Убедительно прошу Вас дать общественную оценку моих действий. Я искренне люблю Украину, я предан ей до конца жизни, я с ней душой!». В самом деле, к кому еще обращаться за советом да за помощью, как не к братьям по ненависти.

    И совсем уж недавно пан Макарчук отметился и вовсе скандальными вещами. Например, в марте месяце отправил соболезнования в связи с кончиной другому выдающемуся нацисту - «канадскому украинцу»-бандеровцу, главе Организации украинских националистов Мыколе Плавьюку. В том же марте выступая на праздновании «шевченковской весны» в городе-спутнике Ростова-на-Дону Батайске он посреди бравурных речей чиновников о «дружбе народов» в свойственной ему беспардонной манере (недаром с гордостью именует себя «селянином», что в полной мере соответствует действительности: Макарчук так и не выучился грамотно говорить на русском языке) перешел на брань и угрозы... в адрес губернатора и мэрии! Спич пана отамана стоит воспроизвести дословно в стилистике оригинала: «Следующее мероприятие я прошу... а я имею право даже еще и запросить по-другому... у меня есть полномочия... сегодняшний концерт состоялся потому, что я был у зам губернатора вместе с генеральным консулом. Это позор! Если на следующий раз концерт не будет проходить в большом зале в Батайске вина мэрии. Другого нету». Рекомендую посмотреть это скандальное видео, гуляющее по Youtube с характерным подзаголовком: «Макарчук разбушевался» (6). Смесь невежества и хамства, облаченная в украинскую вышиванку...

    Вместо послесловия

    Быть может, не стоило бередить раны нормального русского человека, будь он малоросс или великоросс, описанием патологий, с коими мы несомненно имеем дело в случае с РГУНКА и ее лидером. Но, увы, это не тот случай, когда болезнь одного не является проблемой для окружающих. Передо мной лежит «Кобзар-на-Дону», газета «Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии». Газета набрана в полноцвете, на хорошей, явно дорогой бумаге. В подвале номера президент организации (так заявлено в тексте) В.П. Макарчук с гордостью информирует читателя о своем включении (за какие заслуги?!) в список Общественной палаты Ростовской области. И с особой гордостью - об открытии Центра украинской культуры — пока скромненького, в одну комнатку. «Но в планах — строительство комплекса красивых просторных зданий с парковкой, прилегающей территорией - «Украинского дома». Об этом договорились Донской губернатор Василий Голубев и Чрезвычайный Полномочный Посол Украины в России Владимир Ельченко...» (7). Хочется верить, что все это хвастливые заявления новоявленного хлестакова, который своими хамскими выходками поносит уже не только ростовчан, но и ростовскую власть, давшую ему столько благодеяний. Собака кусает кормящую ее руку....

    Иван Малорос

    1. С. Родин. ОТРЕКАЯСЬ ОТ РУССКОГО ИМЕНИ. Украинская химера. М., 2006, с. 72.

    2. С. Родин. ОТРЕКАЯСЬ ОТ РУССКОГО ИМЕНИ. Украинская химера..., с. 76.

    3. Э. Попов. Ростовская область: славяне - есть, русских — нет // Русский обозреватель, 12.07.2010. Электронный ресурс: http://www.rus-obr.ru/idea/7207

    4. http://rostov.mk.ru/2010/12/14/551953-zabor-s-ukrainoy-stavit-ne-budut.h...

    5. Форум ВО «Свобода» (forum.svoboda).

    6. http://www.youtube.com/watch?v=SjBqVuEyYI4

    7. В.П. Макарчук. И вновь весна: вспоминаем Шевченко // Кобза-на-Дону, вып. 8, март 2012 г.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru