Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОЛЕГ РОДИВИЛОВ О ПРИЧИНАХ ВЫХОДА ИЗ ПРЕЗИДИУМА РУССКОЙ ОБЩИНЫ КРЫМА  
     
    ОЛЕГ РОДИВИЛОВ О ПРИЧИНАХ ВЫХОДА ИЗ ПРЕЗИДИУМА РУССКОЙ ОБЩИНЫ КРЫМА
    Раздел: Политика
     
    ОЛЕГ РОДИВИЛОВ О ПРИЧИНАХ ВЫХОДА ИЗ ПРЕЗИДИУМА РУССКОЙ ОБЩИНЫ КРЫМА«Стать «смотрящим», с моим «послужным списком»: значит - растерять то, что есть!»

    Один из самых ярких пророссийских политиков Олег Родивилов, накануне написал заявление о выходе из президиума организации «Русская община Крыма» (организация, доминирующая за счет своих многочисленных структурных подразделений в так называемом Координационном совете организаций российских соотечественников Крыма (руководитель Сергей Цеков) – прим. редакции).

    Депутат трех созывов Верховного Совета, экс-председатель КРО партии «Русский блок» - именно с ним в последнее время, во многом, ассоциировалась деятельность русского движения на полуострове.

    Идеологически стойкий, бескомпромиссный в принципиальных вопросах, подкованный юридически – так характеризуют Олега товарищи по общине (для многих из них решение коллеги об уходе имело эффект разорвавшейся бомбы. Мало кто верил, что такое возможно априори. Олег - ветеран организации).

    Непримиримый борец с нелегальной этнической группировкой МЕДЖЛИС-КУРУЛТАЙ, он всегда вызывал уважение как среди сторонников, так и в среде оппонентов, и искреннюю симпатию у коллег, с кем вместе работал и строил Русскую общину – «идеологический клуб по интересам», как называли ее ветераны организации.

    О причинах выхода из руководящих органов некогда крупнейшей организации российских соотечественников в Крыму Олег Родивилов рассказал корреспонденту портала «Новоросс.инфо».

    - Олег Леонидович, прокомментируйте, пожалуйста: причины Вашего выхода из организации «Русская община Крыма…

    Я вышел из руководства. Что, в принципе, одно и тоже.

    Причин было несколько, но главное, как мне кажется, в руководстве Общины сходит на «нет» существовавший ранее дух взаимовыручки, товарищества, доверия, искренности. Вместе с новыми людьми в ядро ворвался ритм бизнес-интересов, идеология все чаще оказывается разменной «картой». Мне по таким вопросам «дрожать» не приходилось и не приходится, поэтому – конфликт.

    - Насколько трудным было это решение, как Вы к нему пришли?

    - Решение мое не спонтанное. Трудное? Конечно, 17 лет, как я в Общине. Сами понимаете. После выборов было время не спешить, еще раз «сверить часы» что ли, присмотреться. Вижу, что многие заверения руководства, например, об объединении «Русского блока» с «Русским единством», спустя полтора года – слова. Все кто «главные» - удобно устроились и на «баррикады» не бегут. Не складывается их «оркестр». Нет единой партии соотечественников Украины. Нет, так нет. Жаль!

    Я, по чести говоря, не единожды выходил из руководства организации, были на то причины протеста. Существенные, поверьте, и не корыстные с моей стороны. По характеру - не терплю «двойных стандартов», барства. Возможно, излишне требователен к себе, к ближним, резок в оценках.

    - Изменится ли в результате этого Ваша политическая позиция?

    - Да я, обычно, никогда не «привязывался»: и в мыслях, и в делах, к какому то «клану». В Общине, повторюсь, собирались единомышленники. Каждый делал, что думал, знал, умел и хотел делать, естественно, на общественных началах. Я вел за собой тех, кто мне верил… Все силы складывали на один алтарь – Отечеству! Иногда мы даже с председателем, по каким-то вопросам (при их реализации) и не консультировались, работали и все. Обид не было, зато - был результат. Ну, такой стиль отношений, к большому сожалению, уже в прошлом.

    - Что дальше – каким видите свое политическое будущее?

    - Я о своем политическом будущем – не задумываюсь. Работаю, борюсь, помогаю людям. Опыт работы в Верховном Совете России просто дал мне, на старте политической карьеры, возможность, более критически что ли, оценивать складывающиеся вокруг события. Увидеть этот «олимп» изнутри, в «форс-мажорной» ситуации осени 1993-го года – знаете, не каждому выпадает такое «счастье»!

    Себя от Крыма не отделяю, «звезд» с неба не хватаю, по «головам» никогда не ходил, от людей – не отдалялся. Люди это, надеюсь, понимают и ценят.

    Вместе с тем считаю, что один в поле – не воин. Поэтому рассчитываю на взаимопомощь таких же, как я - единомышленников.

    После депутатства в трех созывах подряд в ВС АРК не буду кого-то и себя убеждать, что останусь «за кадром». Скорее всего, этого уже не получится. Будущее – покажет.

    А с несправедливостью и притеснениями слабых: не мирился с детства, и ныне не собираюсь! Вот, приходится защищать Братскую могилу, на месте бывшего крематория в концлагере «Красном». Преследовать, судить меня пробовали… Почему-то меня, а не захватчиков Братской могилы глумящихся над ней?! Стиль такой у власти, «стыдливость» правды… Плевать.

    Братская могила будет освобождена! Этим - живу!

    - Возможно ли возвращение в Русскую общину? На каких условиях?

    - А куда возвращаться? Пока не вижу я этого «причала». Какие-то личности с «темным» прошлым сегодня вокруг Общины плотным строем вьются. Это даже не обидно. Брезгливо просто. Интриги, сплетни, суета!..

    И «смотрящим» стать, с моим «послужным списком»: значит - растерять то, что есть!

    Беседовал Андрей Борисов.


    Мнение политолога: «Уход Родивилова из Русской общины – закономерный итог»

    Крымский политолог Андрей Никифоров считает уход Олега Родивилова из Русской общины Крыма «закономерным итогом». «Впечатление такое, что в президиуме русской общины постепенно подбираются, остаются только верные одной, так сказать, яркой личности русского движения, люди. А к ним, как раз, Олег Леонидович не совсем относился. Вместо того, чтобы представлять какой-то спектр этого самого русского движения, русская община очень чётко превращается в структуру «под конкретные лица», или даже под конкретное лицо», - выссказал свое мнение Никифоров.

    Политолог уверен, что в Крыму: «идет процесс монополизации русского движения».

    «Попытка такой монополизации, со стороны совершенно конкретной группы лиц, которые не терпят ни критики изнутри, ни критики снаружи, - считает Андрей Никифоров. - Но если на критику снаружи они могут только злобно шипеть, то критика изнутри подавляется тем, что все, кто так или иначе могут выразить своё, отличное от их, мнение, изгоняются прочь. В результате оказывается, что русскими у нас в Крыму становятся 2-3 человека, плюс их ближайшие друзья и члены семей. То есть, реликт представляют из себя русские Крыма – остальные все называются «не совсем русскими», «антироссийскими» силами, и шельмуются, и клеймятся вот такими вот ярлыками».


    Политический обозреватель: «Родивилов стал Цекову не нужен»


    Журналист Юрий Першиков высказал свое мнение о ситуации, сложившейся в организации РОК после выхода из нее экс-депутата парламента Крыма и экс-лидера Крымской организации партии Русский блок Олега Родивилова.

    «Уход Родивилова достаточно понятен: он был слишком яркой фигурой для такой «сдувшейся» организации, какой в последнее время стала «Русская община Крыма». Олег в ней находился 17 лет и, без преувеличения, был ее лицом. Теперь лица совсем другие – для меня менее симпатичные. Как следствие, такие яркие люди, как Родивилов, оказались Сергею Цекову (руководитель РОК – прим. редакции) просто не нужны. Сегодня абсолютно поменялся сам стиль работы с соотечественниками в Крыму. И под этот стиль выстраивается кадровая политика «Русской общины Крыма». Хорошо это или плохо я не берусь сказать: это просто по-другому. Единственное, о чем стоит сожалеть, - если раньше всегда говорилось о том, что Русская община – это клуб по интересам, в котором всем было приятно и комфортно работать, то сегодня все изменилось. Теперь это сугубо коммерческий проект».

    В интервью корреспонденту «Новоросс.инфо» Юрий Першиков сравнил стиль работы нынешней организации РОК с бизнес-структурой.

    «Мы видим сейчас, что там, как и в бизнесе, создаются какие-то дочерние предприятия по семейному типу. То есть, представители одной семьи или близкие товарищи этого же семейства, которым доверяют, некие люди, которые не на виду и не на слуху, сегодня вошли как соучредители в состав новых общественных организаций. Пусть эти организации и номинальные, не наполненные содержанием, но они представлены в Координационном совете организации российских соотечественников, так называемом КСОРСе, точно так же, как филиалы коммерческих фирм в некой корпорации. Все отношения между дочерними компаниями. Компаньоны, которые находятся порой даже за пределами Крыма, теперь назначаются кураторами, руководителями каких-то районных подразделений – как мы это видим на примере Алушты. И как по любой бизнес-структуре, по «Русской общине Крыма» сейчас бьет экономический кризис, вследствие этого – идет сокращение сотрудников – низшего звена менеджеров–управленцев, что вызывает естественное недовольство начальством».

    По словам Першикова, «если в прошлом Сергей Цеков гордился тем, что у него в общине более полутора тысяч человек, то сейчас это количество минимизировано и, в лучшем случае, на весь Крым осталось человек 30-40».

    «Тандем Цеков-Аксенов наконец-то вышел на ту структуру организационную, которая их вполне устраивает: 5-6 эффективных управленцев в Симферополе и по одному, по два человека в регионах, которые, когда нужно, привлекают массовку «за бабки» и демонстрируют активную работу, поддержку широких масс населения, - констатирует Першиков. – При этом нужно четко понимать: Цеков сохранил для себя коммерческий бренд под названием «Русская община Крыма», а не организацию».

    При этом аналитик подтвердил, что долгое время РОК была «самой массовой, самой эффективной и уважаемой организацией на полуострове, отсюда и колоссальный системный кризис во всем русском движении Крыма». Однако, по его мнению, «нет оснований посыпать голову пеплом».
    «В любом случае надо было что-то менять, нужны креативные идеи, новые люди, в эпоху РОК-застоя, это было невозможно. Не думаю, что произошло что-то страшное, идет самоорганизация тех, кто остался за бортом. Для более комфортного беттинга скачать 1 xbet на компьютер бесплатно компания советует испробовать несколько приложений 1xbet на компьютер для Windows И обстоятельства, рано или поздно, вытолкнут на гора нового лидера. Главное, что люди поняли, что изменились методы работы, и это продемонстрировало руководство общины: если раньше была необходимость в массовости организации, как следствие, стремились к тому, чтобы в регионах были люди – проводники идей, которые стали бы «агентами влияния», как сейчас модно говорить, были уважаемые – это учителя, творческая интеллигенция, - они ретранслировали идеологию, работали с молодежью, то теперь все изменилось.
    К примеру, Партии Регионов нужно было стать партией провосточного толка, она ей и стала на время, и ее идеологам плевать, как к ней относятся сегодня избиратели и просто граждане. По такому же принципу пошел Сергей Павлович (Цеков – прим.редакции). Ему сейчас абсолютно наплевать как к нему лично, и к новому детищу Акенова - партии любителей пива «Авангард», удачно переименованной в «Русское единство», относится электорат или функционеры, которых выперли из общины. Сейчас действуют абсолютно другие методы – методы «договарняков». Нужна карманная русская партия тем же регионалам – она есть, при том ни одна, в том же Крыму, и все разговоры про объединение накануне выборов - оказались пшиком».
    При этом Першиков акцентировал внимание на том, что «политическая неразборчивость новых русских, не осталась незамеченной крымским избирателем, отсюда – плачевный итог на местных выборах, три депутата вместо шестнадцати от Русского блока».

    «Мы русские избиратели, знаем, что постоянно ведутся переговоры с Партией Регионов, партией, которая в последнее время, сделала резкий крен в сторону Запада: унии и НАТО, открытой русофобии и реабилитации фашизма. И при этом, господа из РОК нового формата ведут бесконечные торги, и во многом, уступают, за счет русской идеологии; но я не думаю, что будет какой-то в ближайшее время серьезный прорыв, у «руссоедов» в политике - ПР вряд ли станет делиться местами, тем более в Крыму, в регионе, который они считают своим. Для них необходима была номинальная пророссийская сила, возможно, в формате ПР – и она создана, это «Русское единство» как политический проект, и РОК как общественный – иными словами полный комплект».
    «В формате новых взаимоотношений с властью, с поправкой на бизнес-интересы, Родивилов стал неэффективен, разрушителен и даже опасен, - продолжает настаивать на своем журналист. - Капитал любит тишину, а Олег Леонидович всегда привлекал к себе слишком много внимания. Зарабатывать можно с теми же татарами – яркий пример, голосование по соборной мечети, и пассивная реакция на убийство русского ребенка в Джанкое со стороны РОК. Капитал не имеет национальности - и как активный борец с меджлисом, Родивилов стал не то, что не интересен, а попросту не нужен. Ведь в Русской общине на первое место вышла не поддержка реального русского, пророссийского электората, общеславянских ценностей, а технологии, для которых главное - деньги. Если есть деньги, места просто покупаются».

    При этом, Юрий Першиков посоветовал активистам и носителям идеологии, вышедшим из «Русской общины Крыма», не испытывать сожалений: «если смотреть глобально, я считаю, что уход таких людей как Мельников, Родивилов, Филатов – это только плюс. Сегодня они не связаны никакими обязательствами и могут показать, на что способны не в команде Сергея Павловича или Сергея Валерьевича, а участвуя в каких-то своих проектах».

    «Я лично считаю, что идеологическая ниша в любом случае будет заполнена. А какая там будет структура: «Таврический союз», какой-то казачий проект или православный – посмотрим. Думаю, в ближайшее время что-то выстрелит, учитывая то, что сейчас существует такой мощный стимулятор, как приближающиеся выборы в Верховную Раду Украины, - уверен Першиков. - Тем же, кто остался в организации, но не поддерживает действий руководства, надо не уходить в сторону, как это делает обычно интеллигенция, а действовать согласно уставу общины – он понятен, и механизмы взаимоотношений в нем прописаны достаточно четко. А именно: собираться и, если нужно, – менять руководителя, того же Цекова, если он не устраивает.

    Уйти в сторону – это конечно интеллигентный поступок, но не всегда эффективный в политике и в общественной жизни. Ведь должна же быть какая-то ответственность за тот брэнд, который назывался «Русская община Крыма» у людей, которые раскручивали его ни один десяток лет, а сейчас массово покидают организацию. И просто так отдавать его, этот брэнд политический, кому-то, тем более, людям со стороны, которые пришли из БЮТ, организации с абсолютно противоположным идеологическим вектором, по меньшей мере, безрассудно».









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Коловрат (9 апреля 2012 23:11) 9 апреля 2012 23:11
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Сограждане. Нынешний год станет решающим в определении будущего Украины. Социальные и межкультурные разногласия достигли взрывоопасного накала. Сегдня каждый гражданин должен в полной мере осознать свою ответственность за будущее страны. Поэтому призываю РМУ создать тематическую рубрику «Гражданский Форум патриотических сил» для публичного обсуждения наиболее достойных политических лидеров, способных объединить патриотические силы на предстоящих выборах. На этих выборах столкнутся две идеологии – фашиствующего национализма и гражданского интернационализма. Патриоты должны идти за интернационалистами социалистического толка, для которых важна не родословная человека, а гражданская позиция, нацеленная на социальную справедливость. Именно соборность, межнациональе согласие в выборе своих вождей определило рождение древнерусского государства; только объединив патриотов всех народностей Украины можно добиться победы. Среди левых сил лидеры КПУ показали свою беспринципность, готовность участвовать в антинародной политике ради узкопартийных интересов. Поэтому наиболее боеспособными борцами за будущее страны выглядят председатель КПРС Леонид Грач и лидер ПСПУ Наталья Витренко. В Крыму следует поддержать Л.Грача с его идеей трудового союза рабочих и крестьян, а по всей Украине - Н.Витренко, способной повести за собой миллионы украинских женщин как наиболее пострадавшую часть украинского населения. Надеюсь услышать ваше мнение.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru