Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "ФЭЙСБУКОМ" ОБ ФАШИСТСКИЙ САПОГ ИЛИ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО  
     
    "ФЭЙСБУКОМ" ОБ ФАШИСТСКИЙ САПОГ ИЛИ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО
    Раздел: Политика
     
    "ФЭЙСБУКОМ" ОБ ФАШИСТСКИЙ САПОГ ИЛИ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО
    Открытое обращение к Народному депутату Украины,
    руководителю Всеукраинского Координационного Совета
    Организаций Российских Соотечественников (ВКСОРС)
    КОЛЕСНИЧЕНКО В. В.
    (текст также направляется
    участникам системы ВКСОРС, другим русским общественным
    организациям Украины, дипломатическим учреждениям РФ
    на Украине, средствам массовой информации Украины и РФ).


    Уважаемый Вадим Васильевич!


    Решил изложить в открытой форме то, что необходимо сказать (и не одному Вам) обязательно, ибо молчанием предаются не только Бог, но и люди, а в данном случае – и Родина. Наша общая Родина.

    Недавно стали достоянием гласности результаты голосования в ВР Украины по постановлению об организации на государственном уровне мероприятий, посвящённых личности униатского кардинала Иосифа Слипого, вошедшего в историю как одного из самых «выдающихся» пособников гитлеровских фашистов на Украине. Постановление было поддержано, в том числе и всем составом фракции Партии Регионов, за исключением одного депутата, но не Вас – Вы проголосовали «за». Позже в социальных сетях появились Ваши опровержения и оправдания: мол, отзываю голос, обращаюсь к спикеру, прошу считать мой голос недействительным и.т.п. Но ведь в Вашей политической и парламентской биографии это не первый случай: было признание в любви к Бульбе - Боровцу, было согласие на классификацию русских Украины как национального меньшинства, одобрение возложения цветов другим одиозным фигурам, была и есть, мягко говоря, неопределённая позиция в вопросе статуса русского языка и т.п. И уже не в первый раз – поистине неуклюжие попытки отказаться от собственных осознанных действий.

    Это голосование стало обсуждаемой темой, и пришлось беседовать не просто с обычными гражданами, но с членами Партии Регионов (и рядовыми, и местными активистами); многие из них этим просто шокированы, другие пытаются, но не могут найти объяснения действиям парламентариев, третьи объясняют всё «политической целесообразностью»; но для всех этот позорный факт неприятен. Не приходится говорить, какие «электоральные последствия» принесёт это регионалам на ближайших выборах, в том числе в нашем регионе – родине партизанского движения и более 200 Героев Советского Союза в годы ВОВ, земле, которая натерпелась от фашистов и их холуёв. Однако, не будучи членом ПР, не стану разбирать партийные проблемы (хотя в этом формате они перестают быть внутрипартийными). Для меня и моих единомышленников, состоящих в системе ВКСОРС, более важно, что Вы - высший руководитель этой структуры, Вы олицетворяете движение в глазах общества и СМИ, Вы представляете Украину во Всемирном совете соотечественников, при этом имеете отношение к депутатскому объеди-нению, созданному для защиты канонического Православия - оригинальное сочетание с прославлением лидера униатов, которые на протяжении всей своей истории «огнём и мечом» уничтожали нашу Веру.

    Впрочем, хватит аргументов; ни Вам, ни компетентной аудитории получателей этого письма они не нужны, всё и так давно известно.

    Вадим Васильевич, даже если это действительно была досадная ошибка или «подстава» Вас от кого-то, нажимавшего кнопки в ВР, то Вам (если Вы, конечно, уважаете и себя, и своих коллег по ВКСОРС) НАДО БЫЛО БЫ СРОЧНО СОБРАТЬ ОБЩЕЕ СОВЕЩАНИЕ ИЛИ КООРДИНАТОРОВ В ОБЛАСТЯХ, ОБЪЯСНИТЬСЯ ПЕРЕД КОЛЛЕГАМИ В ИНФОРМАЦИОННЫХ ОРГАНАХ ВКСОРС, сделать это официально, подобающим для парламентария и общественного деятеля образом, но не на страницах «Фэйсбука». Тогда Вам, возможно, поверили бы. А вот сейчас никакого доверия уже нет. Неразборчивость в средствах никогда и ни для кого не была признаком порядочности.

    Ваша приверженность «европейским ценностям» известна, для Европарламента случившееся не будет болезненным сюрпризом, как и все его двойные стандарты; но для уважающих себя жителей Европы, тем более помнящих войну, Ваша любовь к коллаборационистам может вызвать только одно отношение – гадливое презрение. Никому там не придёт в голову чествовать на государственном уровне и на средства государственного бюджета Петена, Дегреля или Квислинга.

    Вам, как юристу хорошо известно, что коллаборационизм считается государственной изменой. Но Вы, обладая статусом народного депутата, вслед за кардиналом Слипым ведёте «германизацию» Украины (только уже не от Германии, где фашизм запрещён, а работая в одном ключе с известной дамой, Вашей «партайгеноссин», у которой очень созвучная фамилия).

    Для честных людей, связавших свою судьбу с Русским Делом, работать под Вашим началом далее недопустимо. Незаменимых людей нет, но есть люди, которых необходимо заменить. ВКСОРС должен начать жить по-новому, соответствуя своему названию и миссии.

    ОТ ЛИЦА НАШЕЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ОТ СЕБЯ ЛИЧНО ВЫРАЖАЮ ВАМ НЕДОВЕРИЕ КАК ИЗБРАННОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ ВКСОРС И ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕГАМ ПО ВКСОРС ВЫРАЗИТЬ К ВАШЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ПОВЕДЕНИЮ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ. Считаю недопустимым, чтобы кто-либо имел столь весомые фактические основания отождествлять (или хотя бы даже ассоциировать) нашу организацию, составляющие её структуры и её отдельных членов с прославлением фашистских убийц и коллаборационистов. И для нашей молодёжи однозначной жизненной позицией должна стать антифашистская.

    И ещё: не является ли Ваше пребывание на высшем посту ВКСОРС одной из многих причин отсутствия консолидации сил нашего политического поля? Этот вопрос можно адресовать и уважаемым сотрудникам дипломатических и гуманитарных миссий России, и всем русским людям на Украине.

    Вадим Васильевич, сейчас Великий пост, нам надлежит быть в эти дни максимально терпимыми и сдержанными; поэтому прошу Вас воспринимать всё вышесказанное (если Вы православный) не как осуждение, а как рассуждение о наших земных шагах и их загробных последствиях, как попытку Вас вразумить для Вашего же блага.

    Чтобы меня не упрекали коллеги в нарушении принятого у нас правила «не выносить сор из избы», сразу уточню, что никаких «придворных секретов» я не раскрыл, а просто выразил (причём предельно для данных событий сдержанно) свою и своих единомышленников гражданскую позицию.

    С уважением ко всем, кто прочтёт это обращение,

    председатель Совета Сумской областной общественной организации «Русский культурный центр»

    С.Л. Бобырев (региональный координатор ВКСОРС по Сумской области).
    E-mail: ours@gala.net или sumskoygolos@mail.ru
    30 марта 2012г., г. Сумы.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru