Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРОТЕСТ  
     
    ПРОТЕСТ
    Раздел: Политика
     
    ПРОТЕСТ
    Наши мёртвые нас не оставят в беде, наши павшие – как часовые…
    Владимир Высоцкий. «Он не вернулся из боя». 1969.


    В знак протеста против принятия Верховной Радой Украины постановления №10002 «О праздновании 120-летия со дня рождения патриарха Иосифа Слипого (Иосифа Коберницкого-Дичковского) и присвоения ему звания «героя Украины», Совет общественного движения «Наследие» г. Санкт-Петербург постановил:

    Объявить мораторий на контакты с Генеральным Консульством Украины в Санкт-Петербурге, рекомендовать членам движения не принимать участие в публичных мероприятиях под эгидой Генерального Консульства Украины.

    Молчать – значит солидаризироваться с фашистами, коллаборационистами, предавать память наших отцов и дедов!

    Мы призываем Правительство Санкт-Петербурга, Законодательной Собрание, ограничить контакты с Генеральным Консульством Украины до минимально необходимых, общественные и ветеранские организации города, творческие коллективы и научные сообщества бойкотировать мероприятия под эгидой Генерального Консульства Украины в Санкт-Петербурге.

    Бойкотировать украинские дипломатические представительства по всей России и за рубежом – дело чести и совести.

    Совет ОД «Наследие» СПб
    30.03.2012.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Краткая справка: Напомним, что униатский епископ И. Слипой был коадъютором (т.е. помощником с правом наследования) митрополита Андрея Шептицкого.

    Именно в этом статусе он приветствовал от имени своего патрона провозглашение 30 июня 1941 г. бандеровцами в захваченном нацистами Львове т.н. "Акта восстановления украинской державы", где в третьем пункте говорилось: "Вновь образуемая Украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической великой Германией, которая под водительством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу избавиться от московской оккупации".

    6 июля 1941 г. И. Слипой выступил перед группой оуновцев с призывом "объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии".
    1 августа 1941 г. он устраивает "манифестацию верности" по случаю прибытия во Львов немецкого генерал-губернатора Ганса Франка, лично благодарит его "за освобождение от большевиков" и кланяется "в вечной верности".

    20 апреля 1942 г. И. Слипой в кафедральном соборе Св. Юра отправляет торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера.
    29 мая 1942 г. в ходе визита в Берлин он проводит встречу с руководителем церковного отдела РСХА штурмбанфюрером Вандеслебеном, уверяя нацистского чиновника "в верности фюреру и Великогермании, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации".

    В апреле 1943 г. И. Слипой принимает прямое участие в формировании дивизии СС "Галичина", вербовочный пункт которой был оборудован в помещении возглавляемой им семинарии, в результате чего первыми солдатами дивизии становятся 23 ее выпускника.

    28 апреля 1943 г. в соборе Св. Юра он отправил торжественное богослужение в честь создания дивизии.

    Присяга дивизии гласила: "Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.

    Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.

    Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.

    Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия".









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru