Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "ЗРИ В КОРЕНЬ!". ПОЛЕМИКА С СЕРГЕЕМ ЛОЗУНЬКО  
     
    "ЗРИ В КОРЕНЬ!". ПОЛЕМИКА С СЕРГЕЕМ ЛОЗУНЬКО
    Раздел: Политика
     
    "ЗРИ В КОРЕНЬ!". ПОЛЕМИКА С СЕРГЕЕМ ЛОЗУНЬКОРМ.У продолжает публиковать материалы, приходящие от наших читателей в рамках дискуссии о будущей народной партии.

    Анализируя письмо моего единомышленника Н.В.Козбанова в адрес уважаемого журналиста Сергея Лозунько с критическими оценками деятельности КПУ и её лидера П.Н.Симоненко в последнем номере «2000», хотел бы на страницах уважаемого еженедельника поспорить с Сергеем Валерьевичем по вопросу о роли и значении КПУ в политической системе Украины сегодня.

    Оппонируя читателю, журналист в конце своей статьи выражает уверенность, что многие интеллектуалы (имеются в виду Корнилов, Толочко и другие) захотят участвовать в борьбе за голоса избирателей в списках от КПУ. Представляется необоснованной, а потому и маловероятной такая уверенность известного журналиста.

    Ещё в 1989-1991 годах в публикациях лидеров компартий и соц.дем.партий стран Варшавского Договора на страницах журнала «Известия ЦК КПСС» высказывались мнения о том, что надо пересматривать наши взгляды на социализм. Та же тема звучала в письмах тысяч рядовых членов КПСС в адрес высших партийных инстанций. Экономика СССР не выдерживала волюнтаризма оторвавшихся от масс руководителей партийных и государственных органов. Честные по убеждениям рядовые партийцы не могли спокойно наблюдать, как десятки миллиардов полновесных советских рублей пропадали бесполезно по вине экономически малограмотных, но амбициозных руководителей партии и государства. По сути, верхушка КПСС, партгосноменклатуры предали основы коммунистической идеи, ограничивали стремление людей к социальной справедливости. Многим стало понятно, что любая власть, в том числе Советская Власть, по сути, антинародна в полном соответствии с выводами Фридриха Энгельса.

    Однопартийная власть коммунистов перестала выражать интересы народов СССР, превратилась в самодостаточную, работающую в интересах верхушки общества, консервативную силу. После последнего в истории СССР съезда КПСС, начался выход рядовых партийцев из её рядов. В их числе был и я.

    Причиной деградации КПСС стал догматизм её руководящих кадров, их неспособность предвидеть будущее, их презрение не только к своим народам, но и к рядовым членам партии.

    К сожалению, в действиях Петра Николаевича Симоненко и его ближайшего окружения и сегодня просматриваются всё те же недостатки. После президентских выборов 1999 года началось и продолжается не только уменьшение численности КПУ, но и уменьшение поддержки своего электората. Сергей Валерьевич выдаёт желаемое за действительное, когда говорит о росте рейтинга КПУ, о росте популярности левых идей во многих странах. Левые идеи нежелательно отождествлять с коммунистическими. Более предпочтительным выглядит мнение о росте антиимпериалистических, антиамериканских настроений, о пагубности глобализации всего и везде.

    Вслед за коллегой Козбановым повторяю вопрос: «А что сделал и делает Симоненко для того, чтобы рос рейтинг его партии, чтобы очередь за получением партбилетов КПУ росла, чтобы ощущалась поддержка профсоюзов, рабочих и крестьян, мыслящей интеллигенции?» Где видна роль лидера КПУ в проведении партконференций по теоретическим вопросам, по отношении КПУ к праву людей на личную и частную собственность, в том числе на право частной собственности на землю? Смешными выглядят потуги Петра Николаевича рекламировать привлекательность его личной партии. Зачастую реклама привлекается для продажи залежалого и некачественного товара. Не кроется ли за этими потугами неспособность КПУ и её лидера предложить украинскому обществу понятные большинству шаги по строительству процветающего гражданского общества? Понятные людям лозунги, способные организовать массы на конкретные, практические действия? Симоненко не хочет переходить на пути социал-демократии, ведь тогда надо менять название его партии, а это будет означать его личную политическую кончину. Чтобы избежать этого и он и его окружение обвиняют социал-демократию во всех смертных грехах, в первую очередь в соглашательстве с «правыми» партиями. В то же время Пётр Николаевич в упор не видит смертного греха своего вхождения в коалицию с партией крупного украинского капитала – ПР.

    Уважаемый журналист пишет, что «не всё коммунистам удаётся». А что за время пребывания в составе Верховной Рады им удалось? Хотелось бы увидеть и пощупать предполагаемый Сергеем позитив. Моя дочь была в стенах ВР и почувствовала позитив для «народных» депутатов, в том числе и для членов фракции КПУ. Там можно заседать десятилетиями с большой пользой для себя любимых, но с нулевым результатом для общества.

    Далее Сергей пишет, что «ошибки и неудачи коммунистов можно простить – в отличие от предательства интересов своих избирателей». Можно ли сделать вывод о том, что Симоненко и Ко достойны индульгенции, а все остальные – предатели интересов избирателей? Такой вывод не выглядит убедительным. И не являются ли «ошибки и неудачи» фракции коммунистов в Верховной Раде «предательством интересов избирателей»? Каким-то образом можно попытаться простить ошибки и неудачи одного человека, допустим того же Симоненко, но если ошибки и неудачи допускает в своей деятельности целая фракция, это вызывает большие подозрения. Подозрения в искренности намерений этой фракции. В попытках спекуляции на благородной идее, в попытках спекуляции на чувствах доверчивых избирателей.

    Далее Сергей благодарит фракцию за то, что она голосует за правильные законы. По его мнению, это не так уж и мало. То, что эти законы не принимаются, не ставятся в повестку дня сессии и в итоге голосование или разработка законов оказываются пустой тратой сил, средств и времени – это как бы и несущественно. А что главное для избирателей – благородство намерений коммунистов или результаты их работы в ВР? Ответ на этот вопрос и дают падающие рейтинги КПУ. (Есть некоторая несогласованность. В одном случае Вы указываете на их пассивность и следование в фарватере ПР, в другом, когда они проявляют инициативу, Вы говорите, что законы не принимаются и т.д. Тем самым Вы даете оппонентам поймать Вас на противоречии).

    Для оправдания своей бездеятельности в ВР коммунисты ссылаются на малочисленность своей фракции. А потому на «деятельность» такой фракции Партия Регионов просто не обращает внимания. Сетует на малочисленность коммунистов в ВР и Сергей Лозунько. Почему же Вы, Сергей, не акцентируете внимание на причинах такой малочисленности, а предъявляете претензии к избирателям? По Вашему мнению (раньше так же считали Ленин и Сталин, большевики и коммунисты) во всём виноват неграмотный и неправильный народ – избиратели.

    Вы, Сергей, пишете, что «их идеи в целом имеют поддержку в обществе». Почему же Вы умалчиваете, что эта поддержка так мала и неубедительна? Что такое поддержка на уровне 4-10 процентов? Читатель вправе оценить такую поддержку сам.

    В конце статьи Вы советуете Компартии Украины приглашать в свой список авторитетных и уважаемых в обществе людей, не обязательно с партбилетами КПУ. Полностью с Вами согласен. Сомневаюсь только в том, что авторитетные и уважаемые люди, прочитав программу КПУ, захотят сесть с Симоненко и его окружением в одну лодку. Сомнения основаны на полной дискредитации управления государствами по-коммунистически во всемирном масштабе. Ошибок и неудач в таком управлении ( с неоправданными многомиллионными человеческими жертвами) гораздо больше, чем достижений.

    С распространением информационных технологий увеличивается необходимость и возможность создания в Украине Новой Политической Силы, учитывающей интересы большинства граждан, реальные интересы реальных людей.

    С уважением к чужому мнению А.Г. Барабаш. Ужгород.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Виктор (29 марта 2012 08:32) 29 марта 2012 08:32
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:

    СОБОР ВОЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЁННЫХ ДЕРЖАВ (СВОД) ДУХОВНО-РОДОВОЙ ДЕРЖАВЫ Р У С Ь
    Государство Рода Русов и Славяно-Ариев, воссозданное в марте 21 дня лета 7508 (2000) и заявленное как СВОД в декабре 14 дня лета 7519 (2010),
    г.Москва, а/я-13 т. 8(916)-639-29-22, 8(916) 965-53-01
    www.rod-rus.ru, ataman.popov@yandex.ru, rasvet2000@mail.ru




    ВСЕМ РОДОВИЧАМ ЗЕМЛИ
    КИЕВСКОЙ РУСИ ДУХОВНО-
    РОДОВОЙ ДЕРЖАВЫ РУСЬ.
    (Гражданам Украины)

    Пришло время заявить нам во весь голос о том, что существующий на нашей Земле порядок, навязанный нам силами Мирового Зла по их проекту уничтожения Славянского Мира, МЫ ОТВЕРГАЕМ и предлагаем этим представителям, во избежание применения к ним актов народного гнева, сворачивать свою деятельность и не доводить дело до кровопролития, которое может закончится только их полным истреблением. Это касается в первую очередь представителей власти, как на Украине, так и в России!
    Согласно РОДОВОГО ПРАВА (нашей Конституции) границы и таможни между братскими народами будут уничтожены, а все противники ВОЛЕ РОДА получат наказание!
    Во избежание ошибок судебного преследования представителей и прихлебателей Мировых Сил Зла силами Заградительной Армии Духовно-Родовой Державы Русь, довожу до всех РОДОВИЧЕЙ, что деятельность ныне действующих чиновников всех без исключения уровней, включая и президента Януковича В.Ф., будет расцениваться только с позиций РОДОВОГО ПРАВА - ОСНОВНОГО ПОКОНА (Конституции) Духовно-Родовой Державы Русь!
    Прилагаю документы, свидетельствующие о деятельности Духовно-Родовой Державы Русь!

    КОРОТКО.
    Военным Трибуналом Заградительной Армии Духовно-Родовой Державы Русь более сотни предателей и холуёв Мировых сил зла, окопавшихся в РФ, приговорены к Смертной Казни за осуществление геноцида Державных Князей и Родовичей Свода Вольных Объединённых Держав (СВОД) Духовно-Родовой Державы Русь, через противозаконное возбуждение уголовных дел и беззаконные осуждения к различным наказаниям и лишению свободы! Против Путина и Медведева, и их ближайшего окружения, также возбуждены уголовные дела!


    С любовью и заботой о Вас:
    Советник царя Православного - Ордынского в делах Малой (Киевской) Руси
    Державный Князь Свет Василия генерал-лейтенант Виктор Шипилов.










    #2     написал: Странник (29 марта 2012 16:22) 29 марта 2012 16:22
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Автор абсолютно прав в том, что вождь КПУ, а за ним и сама партия и фракция в ВР практически ничего не делают для повышения своего автортета в массах избирателей, следовательно и статуса во власти. А такие, как Лозунько мало им в том помогают. Не пора ли что-то менять в консерватории?




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru