Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВСКОРМЛЕННЫЙ КРЕМЛЯМИ ОРЁЛ МОЛОДОЙ...  
     
    ВСКОРМЛЕННЫЙ КРЕМЛЯМИ ОРЁЛ МОЛОДОЙ...
    Раздел: Политика
     
    ВСКОРМЛЕННЫЙ КРЕМЛЯМИ ОРЁЛ МОЛОДОЙ...(Россия поддерживает обелителя гитлеровцев)

    Креатура российского МИДа открыто поддерживает фашиствующую пропаганду на Украине.

    Скандал, разгоревшийся на прошлой неделе в украинском парламенте обнажил серьезную прореху в работе российских дипломатов, которые финансово и морально поддерживают людей, выступающих в защиту коллаборационистов, и гитлеровских пособников.

    Речь идет о депутате Верховной Рады Украины Вадиме Васильевиче Колесниченко. Бывший агроном, переучившийся на юриста, до 2007 года не был замечен в рядах так называемого Русского движения Украины и не отличался пророссийской риторикой. Тем не менее, был известен как функционер Партии регионов, лидером которой является нынешний президент Янукович, уже почти десятилетие обещающий сделать русский язык вторым государственным. Стоит напомнить, что с 2007 года Партия регионов является главным союзником Единой России.

    Отсутствие четкой структуры среди русских организаций Украины, (или - как их стали называть - «организаций российских соотечественников»), привело к идее создания неких «координационных советов», на лидерство в которых и был назначен Колесниченко. Для раскрутки неизвестной фигуры поднялись московские авторитеты по работе с соотечественниками А.Чепурин (от МИД) и Г.Мурадов (от Правительства Москвы), члены Международного совета российских соотечественников.

    Для ускорения узнаваемости «нового лидера» была обманом захвачена донецкая организацию «Русскоязычная Украина» (бывший руководитель Ольга Клюковская) и был проведен установочный съезд, после чего Колесниченко стал постоянным участником форумов, съездов и конференций, которые проводились в России. Куратором раскрутки Колесниченко стал К.Затулин, пытавшийся создать централизованную систему т.н. ВСРС – «Всеукраинский Совет российских соотечественников». Однако личное безделье Колесниченко, отсутствие у него авторитета и традиционные подковерные игры работников Посольства РФ привели идею Затулина к краху, а сам он - во время одной из конференций в Крыму в 2008 году - публично отчитал Колесниченко за неумение руководить и организовывать.

    Тем не менее, Колесниченко, сохраняя свой статус парламентария, после серии скандалов все же стал «главным русским Украины» и уже вторую ротацию возглавляет созданный при поддержке МИД РФ Координационный Совет российских соотечественников – КСОРС. Примечательно, что Колесниченко отрицает (http://argumentua.com/stati/vadim-kolesnichenko-nenavidit-gosudarstvo-ukraina) свое финансирование из Москвы, хотя известно, что именно на проекты, которые разрабатывает его помощник Р.Бортник, деньги выделяет российский МИД, причем игнорируя проекты других русских организаций, более авторитетных и деятельных. Здесь стоит вспомнить и об еще одном подельнике Колесниченко в бездарном, и, главное, бесполезном «освоении» средств российского бюджета - Александре Кондрякове, тоже бывшем депутате Верховной Рады, который в свое время голосовал за отделение Украины от СССР, а теперь взялся за «русское просвещение украинских детей».

    Уже который год, Колесниченко рьяно имитирует работу по защите русского языка, «защищая» его преимущественно в Брюсселе, Баден-Бадене и Париже.

    Однако успех украинских властей, посадивших во главе русской оппозиции своего человека (а русские и русскоязычные остаются главной разменной картой Партии Регионов и лично Януковича в избирательных кампаниях), Колесниченко нивелирует своими бездумными (или напротив продуманными) поступками свои же заявления. Два года назад Колесниченко взялся реабилитировать создателя УПА (Украинской Повстанческой армии) Тараса Бульбу-Боровца, агента абвера, участника борьбы с советскими партизанами. Это заявление вызвало громкий скандал вокруг самой популярной украинской газеты «2000», которая посредством материалов журналиста В. Лозунько уличила Колесниченко в потворстве гитлеровским подпевалам. Тогда Колесниченко даже не удосужился принести публичные извинения и признать свою ошибку. Скандал замяли, но в прошлом году КСОРС, которым руководит Колесниченко, отказался поддержать общественную акцию крымчан по доставке во Львов 9 мая Знамени Победы. Акция была проведена без согласия КСОРС, и мир увидел истинное лицо современных бандеровцев, избивавших стариков и оскорблявших и унижавших консула России.

    Последняя выходка Колесниченко и его партийных коллег привела к новому скандалу. 22 марта Верховная Рада утвердила проект постановления о праздновании 120-летия со дня рождения греко-католического патриарха Иосифа Слипого, духовного наставника украинских эсесовцев, коллаборациониста и бандеровца. В голосовании принимали участие три депутата (Колесниченко, Черноморов, Царев) от Партии регионов, имена которых тесно связывают с «русским движением». Таким образом, креатура российского МИДа открыто поддерживает фашиствующую пропаганду, по сути - антироссийскую.

    Уличенный в «профашистским голосовании» Колесниченко Вадим Васильевич, вместо того, чтобы принести извинения за свою «партийно-фашистскую» дисциплину, начал оправдываться (http://nr2.com.ua/authors/379517.html) на своей страничке в Фейсбуке, утверждая, что не голосовал за прогитлеровского униата.

    Подобные антироссийские акции украинских парламентариев вызвали возмущение у депутатов Государственной Думы. Но как же они собираются принимать заявление, направленное, в том числе, и против союзной Партии Регионов и главного российского соотечественника» Колесниченко?

    История с депутатом, который одой рукой голосует за фашистов, а другой подписывает антифашистские воззвания, свидетельствует не столько о моральном портрете бывшего милиционера Колесниченко, сколько о неразборчивости работников МИДа России, которые ищут себе в помощники, как правило, именно врагов России или мазепинцев в современной упаковке. Еще немного, и господин Чепурин и Зурабов найдут общий язык с самим Тягнибоком….

    Валентин Ткаченко

    ДзВОН


    В редакцию РМ.У пришло примечание к статье от редакции сайта ПСПУ

    --Примечание:

    Целиком и полностью поддерживая автора гневного разоблачения Колесниченко, считаем необходимым добавить:

    * за чествование униатского священника, гитлеровского пособника И.Слипого проголосовала практически вся (179 из 192) фракция Партии регионов. А то создается впечатление, что лишь эти трое мерзавцев прорезались. Нет, вся Партия регионов несет ответственность за фашизацию Украины;

    ** Колесниченко выродился в афериста, блокирующего антифашистскую борьбу в Украине захватом постов в антифашистском движении. Уместно вспомнить 22 июня 2010 г., когда в Киеве проходила представительная международная конференция об уроках Второй мировой войны и учреждалось Международное правозащитное движение «Мир без нацизма». От каждых 3-х организаций-учредителей было решено делегировать 1 представителя в Президиум Движения. Украинские организации (а их было около 2-х десятков) объединялись, выдвигая свои кандидатуры. От ПСПУ, женской организации «Дар жизни» и профсоюзной «Конфедерации труда Украины» (официально вошедших в число учредителей Движения) была выдвинута лидер ПСПУ, д. э. н. Наталия Витренко. Но Колесниченко пошел на грязный обман, вычеркнул ее, как и других, не им подобранных представителей из числа кандидатов в состав Президиума. Протащил туда таких же пустопорожних трусов в борьбе с нацизмом (а значит, пособников неонацистов) как он сам.

    С 29.04.2010 г. Наталия Витренко ведет судебный процесс с президентом Украины, понуждая его отменить Указ президента Ющенко от 28.01.2010 по признанию героями, борцами за независимость Украины всего националистического отребья – от членов Центральной Рады, УНР, до членов ОУН-УПА и «других военных формирований» (как сказано в Указе). А значит, и батальонов «Роланд», «Нахтигаль», дивизий «СС-Галичина» и проч., и проч.

    Суд первой инстанции (конечно, же под давлением Януковича, Ющенко, Тягнибока и прочих западников) в иске Витренко отказал. Сейчас стадия рассмотрения апелляции. Колесниченко – член ПР, зам. председателя фракции ПР в парламенте, глава Бог знает каких антифашистских организаций, палец о палец не ударил, чтобы отменить позорящий Украину Указ. По сути вся братва во главе с Януковичем этот нацистский Указ Ющенко рьяно выполняет. Понуждение нашего народа чествовать И.Слипого – тому яркое подтверждение.

    Редакция сайта http://www.vitrenko.org/









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru