Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СЛИЯНИЕ В ПОЗОРНОМ ЭКСТАЗЕ  
     
    СЛИЯНИЕ В ПОЗОРНОМ ЭКСТАЗЕ
    Раздел: Политика
     
    Очень показательное голосование состоялось в Верховной Раде Украины 21 марта в 11.20 за включение в повестку дня "проекту Постанови про відзначення 120-річчя від дня народження Патріарха Йосипа Сліпого (Йосипа Коберницького-Дичковського) (№10002)". Партия Регионов, НУНС, БЮТ, Народная партия Литвина, "Реформы ради будущего" и внефракционные — практически в полном составе слились в дружном голосовании за включение этого постановления в повестку дня ("за" — 371 голос).

    Своим антифашистским принципам, как всегда, не изменили только коммунисты:

    СЛИЯНИЕ В ПОЗОРНОМ ЭКСТАЗЕ


    "Иосип Слипый. Это имя по сей день ассоциируется у ветеранов Великой Отечественной войны с предательством, кровавыми расправами, пытками и детоубийством.

    Уцелевшие архивы гитлеровской Германии, хранящиеся в историческом музее Мюнхена, говорят нам следующее:


    Кардинал Иосип Слипый получил от гитлеровской Германии обещание, согласно которому, после оккупации территорий Западной Украины, он получал первоочередное право стать главой духовенства в регионе.
    Все четко и ясно. "Пан Слипый" сотрудничает с фашистской Германией, предоставляет им плацдарм для подготовки пушечного мяса, а взамен получает духовную власть и земли. Чем не бартер? Аналогичным способом Рейх пытался действовать не только на территории Украины, но и в Италии, Австрии, Бельгии. Другое дело, что алчность Кардинала оказалось куда сильнее заботы о собственном народе. В то же время, Анна Герман уверена, что Кардинал был своего рода героем и осквернять память человека (участвовавшего, к слову, в массовых убийствах целых семей, включая детей, в нескольких селах Украины, не желавших отдавать последние крохи хлеба воинам УПА). Даже атеисту нельзя в политических целях очернять память человека, - пишет в собственном блоге заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман. Политик искренне удивлена заявлением народного депутат Украины, коммунистки Аллы Александровской о том, что кардинал Иосиф Слипый, в честь которого руководители Харьковской и Львовской областей открыли мемориальную доску в первой столице Украины, сотрудничал с немецкими фашистами.

    Есть два варианта заключений относительно высказывания Герман. Психиатрическое - украинофильство взяло верх над здравым разумом и общеобразовательное - Анна Герман пропустила несколько уроков истории, повествующих о зверствах Кардинала Слипого на Западной Украине.

    По мнению известного в Украине и за ее пределами историка Кирилла Галушко, Кардинал Слипой изначально был исключительно слабой личностью. "Марионеточность данного исторического персонажа неопровержима. До 1930 года Йосип Слипой оставался аполитичным представителем духовенства. Его цели имели мало общего с построением нового государственного строя на части территорий нынешней Западной Украины. Основные действия будущего духовного лидера "СС-Галичина" были направлены на укрепления влияния духовенства и не более того. С расцветом фашистских идей, Слипой, по-видимому, сменил позицию и попытался стать оплотом для УПА и других радикальных, ультраправых движений на Западе Украины того времени. Говорить о Кардинале, как о лидере и духовном наставнике большинства жителей даже отдельно взятого региона - заблуждение. Массового поклонения, как и авторитета при жизни он не имел. Но, как часто доказывала нам мировая история, потомки превозносят посмертно тех, кто на это при жизни и надеяться не смел." , - уверен Кирилл Юрьевич Галушко, директор Центра исследований имени Липинского.

    Напомним, что 25 ноября 1939 года папа римский Пий XII по просьбе тогдашнего предстоятеля УГКЦ митрополита Галицкого Андрея Шептицкого и в силу давления со стороны Мусоллини назначил Иосифа Слипого коадъютором (преемником) митрополита, и 22 декабря 1939 года Шептицкий в строгой тайне рукоположил Иосифа в епископы с правом преемничества. Иосип (в исторических документах называются разные варианты имен: от Йосип до Иосиф) был главным духовным лидером воинов УПА и считал убийства своих сограждан - необходимыми жертвами на пути к духовной свободе украинцев. 1 ноября 1944 года, после смерти митрополита Шептицкого, епископ Иосиф Слипый принял руководство Украинской грекокатолической церковью и стал новым митрополитом Галицким. 11 апреля 1945 года Иосиф Слипый был арестован и осуждён на 8 лет принудительных каторжных работ в Сибири. По окончании этого срока проживал в ссылке в Красноярске. В 1958 году снова арестован и осуждён на семь лет. Отбывал заключение в Новосибирской области, Красноярском крае, в Мордовии, на Камчатке, на Печоре, в Инте и Тайшете. Папа Иоанн XXIII в 1960 г. присваивает Митрополиту Иосифу титул кардинала "in pectore". Благодаря вмешательству Папы римского и президента США Джона Кеннеди в январе 1963 года был освобождён для принятия участия во Втором Ватиканском соборе в Риме. Находясь проездом в Москве, Слипый успел вызвать к себе с Украины подпольного священника о. Василия Величковского и тайно посвятить его в епископы, назначив своим местоблюстителем. Вернуться в СССР владыка Слипый не мог и поселился в Риме. Римская карьера явно не задалась. Говорят, что основная часть священнослужителей видела в Слипом - фашиста и человеко-ненавистника, который за годы тюремного заключения стал исключительно жестоким и рассчетливым служителем "своей собственной веры". Итак, учите историю, "пані Стеців"... (с)

    А теперь кое-какая информация:

    9 сентября 2011 в 14.00 в г. Киеве (Киевский городской дворец ветеранов, ул. Бастионная, 11) по инициативе более чем 30 ветеранских, воинских, миротворческих, афганских общественных организаций Украины и зарубежья, Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» состоялись конференция и учредительное собрание международной организации «Международный антифашистский фронт».

    В мероприятии приняли участие ветераны войны, Герои Советского Союза, Народные депутаты Украины, представители воинских организаций, Президент Международной Федерации бойцов сопротивления – Ассоциации антифашистов (штаб-квартира в г. Берлине, Германия) и Венгерской федерации бойцов сопротивления и антифашистов «Вместе за демократию» Вильмос Ханти, антифашистских организаций из России, Украины, Венгрии, Германии, Беларуси и др. стран.

    На заседании было принято решение о создании международной организации «Международный антифашистский фронт».

    Сопредседателями Международного антифашистского фронта избраны:
    Генерал-полковник, Председатель Международного Украинского союза участников войны В.Г. Воронцов,
    Герой Советского Союза, участник Парада Победы на Красной Площади 1945 года И.И. Селифонов,
    Народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» В.В. Колесниченко. (с)

    А теперь посмотрим как проголосовал один из СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ этого Международного антифашистского фронта, "заклятый борец с фашизмом", Вадим Колесниченко.

    СЛИЯНИЕ В ПОЗОРНОМ ЭКСТАЗЕ


    При двух отсутствующих в Партии регионов, десяти не голосовавших, одном воздержавшемся, указанного пана среди них не оказалось.

    Мне кажется, что комментарии здесь излишни.



    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Странник (22 марта 2012 09:01) 22 марта 2012 09:01
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Да, правду говорят -"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". Куда катится наше общество? Единственная надежда на здравомыслящих людей из антифашистских объединений.




    #2     написал: umnik (22 марта 2012 09:43) 22 марта 2012 09:43
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Приходится повторяться, чтобы было понятно, что такое в нашей стране Греко-католическая церковь:
    ---------
    Греко-католичество, или униатство,

    - это УРОД, рождённый в результате изнасилования нашей страны поляками, стремившимися её окатоличить и ополячить.

    Подчёркиваю, не в результате любви, а в результате изнасилования....
    ----------------
    ---------------- -
    Единственный регион, где сбылась вековая мечта поляков об окатоличивании и ополячивании - это Восточная Галичина, присоединённая к нам Сталиным насильно.
    ---------
    Униаты всегда, следуя заветам братьев ИЕЗУИТОВ-католиков стремились и стремятся стравить православных Украины.
    ----
    Потому козаки сажали пойманных униатов на кол за предательство веры предков, хотя могли пощадить еврея или ляха....


    Особенно обрыдло, как потомки недорезанных козаками униатов,
    успевших сбежать от козацькой сабли,
    которых козаки считали «найманцами Ватикана» и предателями веры,
    которых они люто ненавидели, зная их подленькую сущность,
    и без пощады резали и
    сажали на кол,
    -возомнили себя титульной нацией и,
    записались в патриоты и националисты…. :)
    ---
    А самое смешное, наблюдать,
    как они нам рассказывают про Украину, про казачество,
    воруют нашу историю, к которой это гуцульское униатское быдло не имеет никакого
    отношения,
    и как, натянув щаровары и вышиванки, эти потомки недорезанных козаками униатов
    поют гимн «ми козацького роду» :)
    ----
    Единственный регион, где сбылась вековая мечта поляков об окатоличивании и
    ополячивании – это Восточная Галичина, присоединённая к нам Сталиным насильно…
    Их ненависть ко всему руському и православию носит зоологический характер.
    Они всегда были на стороне врагов нашего народа, от поляков до немцев….
    На всё руськое и православие гуцулов натаскивали,
    как собачек, ещё их польские паны, католическая униатская церковь и австрийские
    власти.
    И дело здесь совсем не в НКВД, на которое они ссылаются, когда рассказывают,
    почему они стреляли нашим отцам и дедам в спину.
    Униатский митрополит Шептицкий после занятия в 1915г Галиции русскими
    войсками, пришедшими освободить «братьев словян» от двойного гнёта австрияков и мадьяр, был арестован по приказу Брусилова, за то что, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!…
    За продолжение в униатских церквях проповедей «ЗА ПОБЕДУ АВСТРО-ГЕРМАНСКОГО ОРУЖИЯ».




    #3     написал: Вилен (22 марта 2012 12:17) 22 марта 2012 12:17
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Страннику и umnik(у): плохи наши дела, братцы: почти 600 просмотров и только два коммента... Всё никак, братья-славяне, от по*узма не избавимся? Может, хватит ныть и плакаться о кознях бандерлогов и свидомитов на мотив старинной песни "Кто виноват?" и переходить к боевому маршу на мотив "Что делать?!". А делать хотя бы то что мы, "простоправдисты" пытемся делать на нашем архискромном сайте Интернет-журнала "просто ПРАВДА", собрата "РМ.У": АГИТИРОВАТЬ -ГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ вВРУ - ПРОТИВ по- петушиному ПРогнувшихся перед ЕСуками ПРоститутов и ЗА КПУ, несмотря на дефицит доверия к Симону. Чем больше получат коммунисты мандатов, тем сильней они смогут давить на януковичных ПРоститухесов, а значит и возростут шансы Русского мира и других этномиров(без тягнибокеров) Украины. См. НАС на www.prostopravda.net.ua




    #4     написал: Странник (22 марта 2012 15:05) 22 марта 2012 15:05
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Согласен с umnikom и просто поражаюсь ПРушникам, "слившимся в экстазе" с галичанами. Получается, что они сами недалеко ушли от них, как в русской пословице: "Тех же щей да пожиже влей". Не менее гнусной является и позиция их однопартийцев, совершающих своим молчанием предательство тех, кто им поверил на выборах и привел к власти. И тем более согласен с Виленом, что пора прекращать ныть, надо думать, что делать. Мне кажется, его предложения заслуживают внимания и поддержки.




    #5     написал: Lee (24 марта 2012 15:44) 24 марта 2012 15:44
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 2
    Комментариев: 18
    Регистр.: 28.10.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Таки интересно..
    Случка сегодняшней Украины в праздновании слепого ювелею ??
    А под какое событие??
    Упразднение УПЦ МП в Украине??
    Ни как не дожутся смерти блаженнейшего??
    Или "празднование Слипого" - это атака на УПЦ МП после смерти Слободана?? Всем кибуцом зРады навязать русским
    в Украине "единую и помесную" АУПЦ??
    А ну да.. накануне Евро-12, ради прибылей проекта продать веру.. а по осени регионы ту самую "веру" отыграют назад??
    Заигрались..
    Ну да выборы покажут..
    А голосовать надо за Витренко и ее прогрессивных социалистов.. За тех кто продвигает диктатуру пролетариата!!
    а не сотрудничает с буржуями подобно Йосыпу Слипому..




    #6     написал: ValP (25 марта 2012 12:54) 25 марта 2012 12:54
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 34
    Регистр.: 7.12.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    А чему тут удивляться? В Харькове около года назад местными верховными руководителями (а это - ПР, как вы понимаете) были приняты под фанфары посланцы Западной Украины для торжественного вывешивания памятной доски этому же фашисту - Слипому.




    #7     написал: Анатолий (26 марта 2012 09:38) 26 марта 2012 09:38
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Греко-католики это пятая коллона в религиозном славянском мире. Муссирование религиозных тем не сможет объединять наше общество. Абсолютно прав Вилен. Надо противостоять как власти, так и церквям, обслуживающим любую власть. Только развитие институтов гражданского общества!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru