Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ  
     
    ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМУкронацисты запретили русские песни в маршрутках и требуют запретить 'Свадьбу в Малиновке'!

    Львовский областной совет запретил включать русскоязычную музыку в общественном транспорте.

    Об этом говорится в Программе развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области на 2012-2014 годы, принятой облсоветом, сообщает Львовский портал. За соответствующее решение проголосовали 65 депутатов.

    Программа призвана обеспечить распространение функций и сфер применения государственного языка, распространение украинской культуры во всех ее проявлениях, формирование целостного национального информационно-культурного пространства.

    Мероприятия Программы предусматривают:

    – обогащение духовного потенциала подрастающего поколения путем создания украиноязычного продукта в местном телеэфире;

    – приобретение и популяризацию материалов по культуре речи, малоизвестных страниц украинской истории;

    – создание электронной библиотеки украинской литературы;

    – поддержку театральных постановок по произведениям украинских драматургов;

    – проведение фестиваля новой украинской песни;

    – выявление и поддержку молодых талантов путем проведения художественных мероприятий;

    – популяризацию современного украинского искусства через организацию выставок;

    – популяризацию украинского художественного продукта путем поддержки гастрольных поездок.

    На финансирование программы предусмотрено 4, 93 миллиона гривен. В частности, объем средств на 2012 год составляет 1, 2 миллиона, на 2013 год - 2,13 миллиона, на 2014 год - 1,6 миллиона гривен.

    Комментарии

    Владимир Рогов,
    лидер "Международного Георгиевского Союза" и "Славянской Гвардии":

    Принятое львовским облсоветом решение наглядно продемонстрировало, в каком упадке находится здравоохранение на Украине.

    Это клиника. Март - время, когда обостряются болезни и особенно заболевания, которые лечат психиатры. Поэтому более логичным и менее обременительным для бюджета станет объявление львовского облсовета отделением местной психиатрической больницы.

    Житомирская областная организация ВО «Свобода» обратилась к председателю Житомирского облсовета Иосифу Запаловскому, председателю Житомирской облгосадминистрации Сергею Рыжуку и мэру Житомира Владимиру Дебоя с требованием отменить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области как таковую, что является антиукраинской и незаконной, а также поставить вопрос перед прокуратурой и УМВД области законности демонстрации этой оперетты и размещение рекламы об этом мероприятии, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода».

    В обращении лидера житомирских «свободовцев» к власти области говорится: «Как стало известно, 14 марта 2012 года в города Житомир намерен посетить Санкт-Петербургский театр оперетты, который планирует показать в областной филармонии пьесу «Свадьба в Малиновке» (на языке оригинала рекламных проспектов). В обращении также отмечается, что подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют «русский мир».

    Кроме того, в обращении отмечается, что на улицах областного центра размещены огромные рекламные плакаты этого действа: от них пахнет пренебрежением и презрением к украинской нации. Ни слова на украинском. Это является откровенным нарушением статьи 10 Конституции Украины, статьи 15 Закона Украины «О защите прав потребителей» и статьи 6 Закона Украины «О рекламе».

    Исходя из вышесказанного, ВО «Свобода» потребовала отменить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области, поставить вопрос перед прокуратурой и УМВД области о законности демонстрации этой пьесы.

    Пьеса «Свадьба в Малиновке» написана 1937 году, когда реализовывался массовый террор против украинцев, говорится также в обращении «свободовцев». "По сюжету этой пьесы украинцы показаны пьяницами и ворами, отряды местной самообороны, защищавших украинские земли от московско-большевистских орд и стремившихся к независимости, названы «бандами». Стремление украинцев к мирной и зажиточной жизни высмеяно в грубой форме. Очевидно эта «пьеса» во времена сталинского террора в Украине выполняла роль своеобразной агитки", - отмечают "свободовцы"

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Гражданин (20 марта 2012 11:02) 20 марта 2012 11:02
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Российские выборы выявили три центра политической воли: 1) кремлевской-бюрократической системы власти вместе с думскими партиями как первым эшелоном ее обороны; 2) правой оппозиции ельцинского призыва вместе с новыми агентами мировой закулисы; 3) несистемной патриотической оппозиции. Новая власть может стать легитимной лишь при ее четкой патриотической установке. Поэтому поддержка Кремля левым фронтом возможна при выполнении в ближайший месяц наиболее существенных требований патриотических сил: 1) отказ от вступления в ВТО как орудии хозяйственного закабаления страны; 2) отказ от ЕГЭ как орудии дебилизации новых поколений россиян; 3) отказ от какой-либо поддержки в центральной Азии воинского контингента Запада как источника прямой военной угрозы для евразийского содружества в его самом слабом среднеазиатском звене; 4) жесткая защита Сирии как последнего оборонительного рубежа от вторжения на Кавказ антироссийских геополитических сил. При игнорировании данных требований подлинные патриоты не смогут поддержать новую власть. Обещания Кремля провести в скором времени «партийно-политическую» перепланировку гражданских сил страны или предпринять экстренные меры по улучшению материальной жизни народных масс надо рассматривать как отвлекающий маневр прозападной агентуры в проведении прежнего компрадорско-олигархического курса постсовеской России.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru