Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАК ПРЕДАЛИ РЕФЕРЕНДУМ  
     
    КАК ПРЕДАЛИ РЕФЕРЕНДУМ
    Раздел: Политика, История
     
    КАК ПРЕДАЛИ РЕФЕРЕНДУМ
    На Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года
    Советский народ сказал: наша Родина — СССР!


    К началу девяностых годов XX века в СССР начались дезинтеграционные процессы, в ходе которых прибалтийские, а за ними и другие республики СССР, приняли Декларации о национальном суверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими.

    В этих условиях одной из важнейших задач стала проблема сохранения Союза Советских Социалистических республик и заключение нового Союзного договора, в котором предусматривалось бы существенное расширение прав республик.

    24 декабря 1990 года IV Съезд народных депутатов СССР, проголосовал за сохранение Советского Союза и принял Постановление «О проведении 17 марта 1991 года референдума по вопросу о Союзе Советских Социалистических Республик».

    Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

    Референдум по этому вопросу проводился в РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Узбекской ССР, Азербайджанской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, в республиках, входящих в состав РСФСР, Узбекской ССР и Азербайджанской ССР, в Абхазской АССР, входящей в состав Грузинской ССР, а также в округах и на участках, образованных при советских учреждениях и в воинских частях за границей.

    В шести союзных республиках (Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения), которые ранее объявили о независимости или о переходе к независимости, всесоюзный референдум фактически не проводился.

    Центральная комиссия референдума СССР установила, что абсолютное большинство граждан высказались за сохранение союзного государства в обновленном виде.

    В РСФСР «Да» ответили 71,34% участвовавших избирателей, в Украинской ССР «Да» ответили 70,2%; в Белорусской ССР - 82,7%; в Узбекской ССР - 93,7%; в Казахской ССР - 94,1%; в Азербайджанской ССР - 93,3%; в Киргизской ССР - 94,6%; в Таджикской ССР - 96,2%; в Туркменской ССР - 97,9%.

    Абхазия и Южная Осетия, принявшие участие во Всесоюзном референдуме, также проголосовали за сохранение СССР.

    Однако в дальнейшем воля граждан была проигнорирована рядом высокопоставленных предателей. 8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще был совершен антигосударственный переворот.

    Ельцин, Кравчук и Шушкевич, не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение итогов мартовского референдума, подписали соглашение о том, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает свое существование».

    КАК ПРЕДАЛИ РЕФЕРЕНДУМПрезидент СССР Горбачев, вместо того, чтобы арестовать преступников, согласился с подписанной изменниками «филькиной грамотой» и 26 декабря 1991 года Советский Союз был распущен.

    Ельцин в своей книге «Записки президента» так описывает свои чувства в момент расчленения исторической Родины: «Вдруг пришло ощущение какой-то свободы, легкости... Я почувствовал сердцем: большие решения надо принимать легко...» Большое и легкое решение было отпраздновано большим застольем. В своих воспоминаниях президент США Буш отметил, что Ельцин позвонил ему прямо из охотничьего домика в Беловежской пуще и заявил: «Горбачев еще не знает этих результатов... Уважаемый Джордж... это чрезвычайно, чрезвычайно важно. Учитывая уже сложившуюся между нами традицию, я не мог подождать даже десяти минут, чтобы не позвонить Вам».

    Так трое пьяных подлецов, с благословения иуды Горбачева, закончили «холодную войну» разрушением своего Отечества.

    Не может быть прощения тем, кто предал волеизъявление народа и разрушил наше государство.

    Но сегодня, один из подписантов беловежского соглашения, «христопродавец» Кравчук, вместо того, чтобы догнивать в тюрьме - находится на свободе и на различных телешоу учит украинцев «правильной жизни».

    Киевские власти привечают преступника, оказывая ему президентские почести, доверив предателю возглавить т.н. «конституционную ассамблею», занятую разработкой проекта новой Конституции Украины.

    Так, на ток-шоу Шустер Live от 3 февраля 2012 года, Кравчук рассказывал телезрителям, какие правильные изменения в Конституцию Украины готовит его команда.

    Но, Евгений Царьков, депутат Верховной Рады от компартии Украины, присутствующий там же, немного подправил бывшего «контрпропагандиста» и экс президента Украины Кравчука, и разъяснил телезрителям, для чего нужны изменения, вносимые в Конституцию Украины.

    Власти, по требованию Запада, подготовили продажу земли, поэтому в новой конституции Украины не должно быть зафиксировано, что «земля – это собственность народа».

    И задача Кравчука заключается в том, чтобы в новой конституции «правильно» прописать вопрос собственности, исключив из статьи народ Украины, который, по мнению властей не имеет никакого отношения к «земле» и ликвидировать все социальные нормы.

    Для этого и было предложено Кравчуку возглавить конституционную ассамблею, зная, как бывший партработник и экс-президент, может убедительно доказывать, что «черное – это белое», и что все, что не делают власти, - делается на благо народа. И в способности к постоянному вранью Кравчуку, конечно не откажешь.

    «Главный шулер находится здесь. И он возглавил эту ассамблею» - сказал Евгений Царьков.

    Царьков вежливо попросил экс-президента объяснить, куда и кому «он отдал Черноморское морское пароходство с 360 кораблями, и какие дачи у него имеются в Швейцарии».

    И тут Кравчук, как говорят на востоке, – «потерял лицо», начал брызгать слюной и «вертеться» как уж на сковородке.

    А, в заключение, Царьков его просто добил, заметив: «Я уважения к Кравчуку не испытываю, как человек, у которого он забрал Родину. Он отобрал Родину у миллионов граждан Украины. Он разрушил страну, и по большому счету ему не Конституционную Ассамблею возглавлять надо, а судить нужно. Я вам гарантирую. Когда сменится система…»

    Ведущий шоу – Савик Шустер делал все возможное, чтобы «заткнуть» Евгению рот, присутствующие депутаты и деятели «оранжевого толка», также всячески мешали Царькову изложить свою позицию. Но молодой, энергичный и напористый коммунист блестяще справился со своей задачей – донес правду телезрителям и вышел победителем из нелегкой дискуссии.

    Дополнение к характеристике Кравчука. Леонид Грач, бывший первый секретарь Крымского рескома, рассказывал: «Когда, уже после своей отставки, Ельцин в 2001 году приехал с семьей на отдых в Крым, мы встретились, долго сидели, разговаривали. И когда выпили по паре фужеров каберне, я начал рассказывать Ельцину анекдот: «Борис Николаевич, в Крыму часто задают один вопрос». «Какой?» - заинтересовался Ельцин. «Кто из вас был самый трезвый в Беловежской Пуще: вы, Кравчук или Шушкевич?» Ельцин нахмурился, но попросил продолжать дальше. Тогда я продолжил: «Говорят, что Кравчук. Потому что он Крым себе оставил». Тут Борис Николаевич так завелся, что стал крыть… Кравчука по полной программе. А когда выпалил наболевшее, сказал: «Знаешь, там, в Беловежской Пуще, если бы я захотел, взял бы карандаш и прямо по карте провел от Харькова до Измаила и сказал, что все это остается в России. Кравчук бы и слова не возразил».

    Что тут говорить, что тут сказывать!

    В октябре этого года Коммунистической партии Украины предстоит решить нелегкую задачу, – провести максимально возможное количество своих представителей в Верховную Раду Украины.

    И для решения этой задачи, наверное, надо уже сегодня формировать партийный список из молодых коммунистов-ленинцев, делом доказавших свою преданность партии, образованных, напористых, дерзких, способных противостоять многочисленным оппонентам в политических дискуссиях.

    К сожалению, нынешний состав фракции коммунистов в Верховной Раде, в большинстве своем состоит из людей пенсионного и предпенсионного возраста, уже малоспособных, в силу естественных причин, активно противодействовать наглым националистическим оппонентам, выдвигать и проводить в жизнь новые идеи, вести за собой молодежь.

    Немного истории. В марте 1994 года состоялись выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины. При поддержке украинской компартии в парламент прошло около ста депутатов, 85 из которых сформировали фракцию КПУ, а остальные примкнули к идеологически близкой Социалистической партии Украины.

    В апреле 1998 года на очередных выборах в парламент Украины компартия набрала 24,65 процента голосов избирателей. По партийному избирательному списку в парламент прошло 84 человека. Еще более тридцати человек были избраны в одномандатных округах, что позволило КПУ сформировать самую многочисленную фракцию в парламенте, численностью в 121 депутат.

    В марте 2002 года состоялись очередные выборы в Верховный Совет. КПУ набрала 19,98 процента голосов и получила 59 депутатских мандатов, уступив лишь предвыборному блоку Виктора Ющенко «Наша Украина». В одномандатных округах одержали победу лишь 6 кандидатов от компартии.
    В марте 2006 года на очередных парламентских выборах компартия Украины КПУ едва преодолела трехпроцентный барьер, заручившись поддержкой 3,66 процента избирателей, заняла последнее пятое место и получила всего 21 депутатский мандат.

    2 апреля 2007 года президент Ющенко распустил Верховную Раду. 30 сентября 2007 года состоялись парламентские выборы в Украине. Коммунисты получили 5.39% голосов избирателей (27 мест).

    В докладе на январском (2010 года) Пленуме Центрального Комитета Компартии Украины Петр Симоненко сказал: «…Будем называть вещи своими именами: мы потерпели серьезное политическое поражение».

    Абсолютно ясно, что в современных условиях публичное участие в политике - непременное условие успеха. Только крепкая партия может добиться известности, известность работает на узнаваемость и укрепление партии. Если тебя лишили права на публичную политику - ты потерял не только официальную трибуну, но и узнаваемость в массах, а значит, даешь фору твоим политическим противникам. Мы помним, что Ленин прямо говорил о том, что если нет резкого подъёма революционного движения, коммунисты просто обязаны участвовать в парламентских выборах, для того, чтобы в конечном итоге разогнать эти парламенты и заменить их Советами. Но мы помним, что Ленин 99% внимания придавал работе в массах и только 1% – работе думской фракции, да и то - повседневному наблюдению за тем, чем они (депутаты Думы) занимаются и что говорят в своих выступлениях, дабы исключить возможность их заражения парламентским кретинизмом.

    Сегодня, ввиду малочисленности коммунистической партийной фракции, отсутствует реальная возможность для проведения нужных людям законов в жизнь, что не приносит пользы ни партии, ни избирателям, ни низовым партийным организациям.

    В Верховную Раду надо направлять политологов, владеющих основами ораторского искусства и журналистики, умеющих хлестко и доходчиво писать и убеждать в своей правоте оппонентов и избирателей. Необходимы знатоки парламентских хитросплетений, умеющих «протолкнуть» нужный для партии закон.

    Вспоминается случай, когда в России, на теле-дискуссии с Гайдаром, вместо Геннадия Зюганова принял участие юрист Иванов. И как Гайдар краснел, бледнел и мычал, не в силах противостоять красноречивому популисту Иванову.

    Конечно, координировать все действия должен уважаемый в партии человек, облаченный полномочиями самостоятельно принимать решения.

    Без борьбы – нет побед! Мы победим, если разумно организуем предстоящую избирательную кампанию!

    Владимир Зуев, второй секретарь Краматорского горкома, 15.03.2012









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: ValP (16 марта 2012 01:24) 16 марта 2012 01:24
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 34
    Регистр.: 7.12.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    «если бы я захотел, взял бы карандаш и прямо по карте провел...» - да возьмите и таки проведите уже хотя бы самые элементарные вещи! Опубликуйте большими тиражами Конституцию, Гражданский Кодекс, еще кучку кодексов на РУССКОМ языке! Это все есть и в утвержденном, официальном виде!!!
    А Конституция на русском вообще должна лежать на каждом углу и БЕСПЛАТНО!




    #2     написал: Иван-совок (16 марта 2012 09:45) 16 марта 2012 09:45
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Разговор на уроке. УЧИТЕЛЬНЦА: Володечка, кем ты хочешь стать, когда вырастищь?
    ВОЛОДЕЧКА: разведчиком, Марья Семеновна.
    УЧИТЕЛЬНИЦА: А где ты хочешь служить?
    ВОЛОДЕЧКА: в Америке – там, говорят, хорошо платят двойным агентам.




    #3     написал: Некаспаров (16 марта 2012 10:02) 16 марта 2012 10:02
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Лето. Ночь. Привал.Костёр. Гитара.
    Девушка-туристка (восхищённо глядя на небо): "ЗВЁЗД-ТО СКОЛЬКО!БОЖЕ, КАКАЯ КРАСОТА!"
    Интеллигент, похожий на Буковского (не поднимая глаз, жёлчно):"НА ЭТО ИМ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО,,,"




    #4     написал: Гражданин (20 марта 2012 11:12) 20 марта 2012 11:12
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Российские выборы выявили три центра политической воли: 1) кремлевской-бюрократической системы власти вместе с думскими партиями как первым эшелоном ее обороны; 2) правой оппозиции ельцинского призыва вместе с новыми агентами мировой закулисы; 3) несистемной патриотической оппозиции. Новая власть может стать легитимной лишь при ее четкой патриотической установке. Поэтому поддержка Кремля левым фронтом возможна при выполнении в ближайший месяц наиболее существенных требований патриотических сил: 1) отказ от вступления в ВТО как орудии хозяйственного закабаления страны; 2) отказ от ЕГЭ как орудии дебилизации новых поколений россиян; 3) отказ от какой-либо поддержки в центральной Азии воинского контингента Запада как источника прямой военной угрозы для евразийского содружества в его самом слабом среднеазиатском звене; 4) жесткая защита Сирии как последнего оборонительного рубежа от вторжения на Кавказ антироссийских геополитических сил. При игнорировании данных требований подлинные патриоты не смогут поддержать новую власть. Обещания Кремля провести в скором времени «партийно-политическую» перепланировку гражданских сил страны или предпринять экстренные меры по улучшению материальной жизни народных масс надо рассматривать как отвлекающий маневр прозападной агентуры в проведении прежнего компрадорско-олигархического курса постсовеской России.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru