Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » FEMEN VS. КОЛЕСНИЧЕНКО  
     
    FEMEN VS. КОЛЕСНИЧЕНКО
    Раздел: Политика
     
    FEMEN VS. КОЛЕСНИЧЕНКОТо, что перелапанные полицией десятка разных стран активистки движения Femen способны исключительно на примитивные провокации, пожалуй, ни для кого секретом не является. Серьёзные политики в перепалки с этими скандальными истеричными девицами предпочитают не вступать, следуя давно известному правилу не спорить с дураками, поскольку окружающие могут не заметить разницу.

    Появление в ток-шоу на «главном канале страны», как называют на Украине Первый национальный телеканал, одной из наиболее одиозных «феменш» Александры Шевченко это правило подтвердило в полной мере в очередной раз. Но при этом следует отметить, что провокация могла бы и провалиться, если бы «феменше» не подыграл не менее одиозный депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко. Именно его фраза: «Кто пригласил эту проститутку на программу?» стала поводом для атаки Шевченко на регионала и создания скандала.

    В результате, описание инцидента, видеоматериалы эпизода и фотографии расцарапанной до крови физиономии Колесниченко живо разлетелись по десяткам печатных и электронных украинских и зарубежных СМИ, став для Femen очередной широкомасштабной PR-акцией, чего, собственно говоря, Шевченко и добивалась.



    Естественно, что получил при этом свою «дозу популярности» и депутат, с удовольствием демонстрирующий свою пострадавшую физиономию и раздающий интервью по этому поводу различным СМИ. Подыграл регионал Femen за деньги, по предварительному сговору или просто по глупости, осталось за кадром. Наверное, истинная причина его желания поучаствовать в этом инциденте ещё не скоро станет достоянием общественности.

    Тем не менее, поскольку весьма сложно допустить, что Колесниченко действительно «не знает», кто приглашает гостей на ток-шоу к Шустеру или каким образом девицы из Femen реагируют на выпады в их адрес, то совершенно очевидно, что на обострение ситуации депутат пошёл абсолютно сознательно, поскольку есть ещё одна причина, по которой регионал заинтересован в скандалах не меньше, чем девицы из Femen.

    175-му номеру в списке ПР на выборах в Верховную раду Украины 2007 года место в проходной части списка партии на парламентских выборах 2012 года явно не светит, особенно с учётом её сокращения практически вдвое после внесения изменений в избирательное законодательство Украины. Скорее всего, Колесниченко в этот список вообще не попадёт, а пойдёт на выборы по мажоритарному округу в Севастополе. А там у него могут возникнуть большие сложности с попаданием в парламент, поскольку за последние годы он успел отметиться рядом скандалов по поводу своих поступков и высказываний, которые ни в Крыму вообще, ни, тем более, в Севастополе популярностью не пользуются. Это и оправдание возложения цветов к памятнику Бандере своими коллегами по партии, и возложение венков в Симферополе к памятнику Шевченко в тесной компании с представителями националистов из ВО «Свобода» и раскольников из Киевского патриархата, и статьи героизирующие фашистского прихвостня Бульбу-Боровца, и письмо в министерство образования с требованием изучать подвиги этого «хероя» в школе, и заявление корреспондентке УНИАН, что его «вообще не интересует жизнь России, меня интересует жизнь государства Украина. Меня в Украине избирали» , и определение борьбы за предоставление русскому языку статуса государственного, данного в интервью еженедельнику «Киевский телеграфъ»: «Как юрист я понимаю: постоянные подвывания о предоставлении русскому языку госстатуса бессмысленны и абсурдны с точки зрения закона» , и ещё многое из того, что пророссийски настроенные избиратели Севастополя не приемлют.

    И это не говоря уже о том, что за ним тянется длинный националистический «хвост» ещё с 80-х годов. По словам Леонида Грача: «Мы Колесниченко знаем по Крыму с конца 80-х годов, когда он был одним из ярых националистов. Мы Колесниченко знаем и сегодня. Этот человек, который ратует за возвращение неофашизма». Можно, конечно, обвинить Грача в предвзятости, но «симпатиком УПА» назвал Колесниченко даже один из его нынешних ближайших сподвижников член совета возглавляемой регионалом правозащитной организации «Русскоязычная Украина», его заместитель по Всеукраинскому координационному совету организаций российских соотечественников депутат Верховного Совета Крыма С.Цеков. А в заявлении крымской общественной организации «Русский Фронт Сергея Шувайникова» Колесниченко вообще охарактеризовали, как «квалифицированного националиста и украинского самостийника»! С таким политическим багажом баллотироваться по мажоритарному округу в Севастополе затея практически бессмысленная.

    Вот и старается пока ещё депутат ВР, используя своё положение и СМИ, «похоронить» старый политический багаж под грудой новых скандалов в расчёте на то, что они заслонят его «националистические грехи» и отсутствие практической конструктивной работы в парламенте, поскольку большинство его эпатажных, с позволения сказать, «законопроектов» не доходят даже до рассмотрения в ВР в виду их низкой профессиональной подготовки.

    К сожалению, он не одинок в своём стремлении завоевания дешёвой популярности среди электората и в этом весьма похож на ещё одного скандального депутата, лидера Радикальной партии своего имени Олега Ляшко. Недаром при обсуждении отчёта Временной следственной комиссии Рады о расследовании, якобы, имеющихся фактах педофилии в международном детском центре в Крыму «Артек» и причастности к ним депутатов Верховной рады они организовали грязную перепалку в ВР, выясняя друг с другом, кто из них «голубее». Причём, и в этом случае инициировал скандал тоже Колесниченко.

    Следует напомнить, что именно Колесниченко в октябре 2009 года в ходе избирательной кампании распространил информацию о, якобы, имеющихся фактах педофилии «Артеке», заявив: «Ко мне обратилась мать двух детей, которые были изнасилованы в «Артеке». Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности». Однако, в мае 2010 года следственная комиссия заявила, что в ходе тщательного расследования не нашла никаких доказательств причастности народных депутатов к развращению детей, а «проверенные и подтверждённые» Колесниченко «факты» куда-то «пропали», что весьма характерно для большинства заявлений регионала.

    Но ведь недаром сформулировал народ замечательную пословицу о том, что милые бранятся – только тешатся. Самым пикантным в этой перепалке, едва не переросшей по «высоким» традициям Верховной рады в примитивный мордобой, является то, что заместитель Колесниченко по правозащитной организации «Русскоязычная Украина» Руслан Бортник, которому шеф доверяет настолько, что даже посылает вместо себя на переговоры в Госдуму РФ по вопросам создания на Украине «русской партии», по совместительству является… членом политсовета радикальной партии Олега Ляшко(!).

    Такой политический адюльтер выглядит довольно странным даже для совершенно беспринципных украинских политиков, особенно если учесть, что, по мнению Ляшко (и, соответственно, Бортника, как члена политсовета его партии): «Партия регионов – это преступная группировка, которая действует против украинского народа. Если все проанализировать, то понятно, что они реализуют программу уничтожения украинского народа». В этой ситуации классический слуга двух господ из комедии Карло Гольдони по сравнению с Бортником просто отдыхает. А сами «господа», имея такого проворного «слугу» на двоих, надо полагать, весьма неплохо ладят вне поля зрения СМИ и других посторонних глаз.

    Учитывая то, что по мажоритарным округам будет баллотироваться масса депутатов Верховной рады разных созывов, а похвастаться какой-либо практической работой «на благо народа» им нечем, то по мере приближения к выборам такие политические «союзы», подобные «ляшкоколесниченковскому», станут ещё причудливее. Количество скандалов будет только нарастать, поскольку на другие пути «к сердцам избирателей» как нынешние, так и прежние «слуги народа» просто не способны.

    Безусловно, что активизируется в этом плане и движение Femen, создавая почву для попадания в парламент своему лидеру. Идейная платформа озвучена той же Шевченко: «Вы меня так достали, вот по обе стороны: власть, оппозиция. Как вы нас достали – украинский народ. Убирайтесь к чертовой матери».

    Учитывая то, что многие граждане Украины действительно не видят разницы между властью и оппозицией, а графу «против всех» из избирательных бюллетеней убрали, то не исключено, что эти голоса могут достаться тем, кто будет декларировать аналогичную позицию, выступая и против власти, и против оппозиции. Хорошо отрежиссированный и подхваченный СМИ скандал в этом случае, как известно, – самый быстрый путь к популярности у избирателей.

    Федор Григорьевич Яковлев

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru