Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В ЛАТВИИ ПРЕДЛАГАЮТ НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ ЗА ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ  
     
    В ЛАТВИИ ПРЕДЛАГАЮТ НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ ЗА ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ
    Раздел: Политика, История
     
    В ЛАТВИИ ПРЕДЛАГАЮТ НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ ЗА ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫВ Латвии сегодня, 6 марта, состоялось заседание парламентской Подкомиссии по патриотическому воспитанию, возглавляемой лидером национального блока Райвисом Дзинтарсом. На заседании обсуждались проблемы образования и патриотического воспитания в школах нацменьшинств.

    Как пишет латвийский портал MixNews, кроме депутатов, в заседании принимали участие также представители Министерства образования и науки, Государственной службы качества образования, а также Госцентра содержания образования.

    Райвис Дзинтарс заявил, что его беспокоит наплыв молодых людей у Памятника Освободителям 9 мая. Он отметил, что и на референдуме о втором государственном языке также голосовало много молодежи. Он считает, что участие в антигосударственных мероприятиях, таких как референдум и празднование Дня Победы вызвано недостаточным патриотическим воспитанием в школах.

    Присутствующие предложили отслеживать тех школьников, которые посещают памятник 9 мая и делать им выговоры.

    На что руководитель Государственной службы качества образования Айвар Станкевич указал, что такое сложно осуществить, так как это личное желание школьника.

    Также был поднят вопрос о том, что в школах необходимо создавать патриотический микроклимат, который зависит от директора учреждения. По мнению членов комиссии, нужно ввести систему оценки директоров школ, чтобы определять, могут ли они воспитывать в детях патриотов или нет.

    Среди проблем было названо большое число используемых учебников, изданных в советское время. Это, по мнению некоторых членов подкомиссии, не способствует патриотическому воспитанию.

    Между тем, депутат Сейма от "Центра согласия" Николай Кабанов отметил, что с помощью билингвального образования над детьми ставится эксперимент. Политик также возмутился тому, что вопрос образования в школах обсуждают люди, которые сами в этой сфере не работают. Они, по его мнению, не хотят жить на зарплату учителей, но диктуют им, как надо работать.

    В ответ депутат от партии "Единство" Ингуна Рибена посоветовала Кабанову взять детей и уехать жить в Россию, где они смогут учиться 100% на русском языке.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru