Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПРОТИВ ВЛАДИМИРА ТЮНИНА  
     
    УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПРОТИВ ВЛАДИМИРА ТЮНИНА
    Раздел: Политика
     
    УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПРОТИВ ВЛАДИМИРА ТЮНИНАПротив председателя Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимира Тюнина возбуждено уголовное дело по части 161 Уголовного кодекса Украины — разжигание межнациональной розни.

    Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам Владимир Тюнин.

    По словам общественника, дело было возбуждено на основании заявлений, прозвучавших на митингах «Нет мечети на крови русских детей» в июле 2010 года на улице Ялтинская в Симферополе и под стенами представительства президента Украины в Крыму.

    При этом, отметил Владимир Тюнин, его вызвали в прокуратуру и сообщили о возбуждении дела 23 февраля, а уже 28 февраля уголовное дело было передано в суд.

    «Дело полностью сфабриковано и носит политический характер. На этих пикетах я, как всегда, говорил, что власть должна понимать, что все равны перед законом, что исламские радикалы должны сидеть в тюрьме и о том, что не должно быть убийств наших детей. Я это говорил, я от своих слов не отказываюсь, потому что это мои убеждения и за это я буду стоять. Если власть не ограничивает свои действия рамками закона, то она превращается в банду разбойников. Эти слова подтверждаются тем, как наша доблестная прокуратура выполняет распоряжение властей по зачистке политического поля перед выборами от всех неугодных», — рассказал Владимир Тюнин в комментарии порталу «Новоросс.info».

    По словам общественника, следствие не только переквалифицировало дело с части 1 на часть 2 статьи 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, соединенные с насилием, обманом либо угрозами, а также совершенные должностным лицом, предусматривающая лишение свободы сроком до 5 лет — ред.), но также лишило его адвоката.

    «Меня должен был защищать Жан Запрута, но его привлекли в качестве свидетеля. Это еще раз подчеркивает о политическом характере данного дела. Я буду защищать себя сам. Если они думают, что могут меня сломать или напугать, то этого не будет, потому что надоело уже жить в таком беспределе, который творится у нас, где с каждым годом нарастают репрессии и жить все хуже и хуже. Я не хочу такого будущего своим детям, поэтому я буду идти до конца», — подчеркнул Владимир Тюнин.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru