Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИНФОРМБЮРО ВОСТОК – ЦЕНТР: РАЗВЕДКА О ВОЙНЕ СМЫСЛОВ  
     
    ИНФОРМБЮРО ВОСТОК – ЦЕНТР: РАЗВЕДКА О ВОЙНЕ СМЫСЛОВ
    Раздел: Политика
     
    ИНФОРМБЮРО ВОСТОК – ЦЕНТР: РАЗВЕДКА О ВОЙНЕ СМЫСЛОВ
    ответы небополитика Андрея Девятова на вопросы
    Московской концептуальной группы


    Добрый день, Андрей Петрович.
    Спасибо за переданные тексты по Разведке и Войне Смыслов.
    Прочли и обсудили их вместе с коллегами.

    По ходу чтения возникло несколько вопросов:

    - Вы рассматриваете перспективы России в контексте большой, многоходовой мировой «игры», где наша страна – один из игроков. А может ли Россия перестать «играть»? Что в этом случае может стать со страной? Есть ли крупные страны, которые «вне игры»?

    Ответ: Россия давно "вне игры". В ракурсе шахмат - Новая Россия это шахматная доска, клетки (ресурсы) которой занимают и делят между собой те или иные пешки и фигуры, представляющие чужую игру. Такие же страны вне игры - Индия, Бразилия, ЮАР. Они игровое поле. Я же говорю о проектности, о том, как стать игроком, а не прислугой.

    - Ваши документы выходят с «грифом» «Для знати». А что такое «знать», в Вашем понимании, применительно к сегодняшнему дню? Это сословный термин или речь скорее о «состоянии духа»? Знать – это люди Власти? Люди Мудрости?

    Ответ: Знать - это те, кто уже знают или хотят знать Всеобщие Космические Законы, а не только законы природы и разума.

    - Цитируя А. Зиновьева, вы пишете о «покровительстве точек роста нового мировоззрения». Какую форму могут принимать сегодня эти «точки»: экспертное сообщество? орден? научный институт? учебное заведение? Какую роль в росте нового мировоззрения (и – шире – в проекте «Царство Правды») могут играть традиционные конфессии (и религия в целом)?

    Ответ: Перспективу выхода из кризиса будущего для народов бывшего СССР я вижу как Новую Орду, повторившуюся в цикле (NOVUS ORDO SECLORUM). Поэтому и покровительство вижу в создании "совета мудрецов не западных цивилизаций" имеющих влияние среди народов - кандидатах в Новую Орду и могущих прикрыть "ересь" нового мировоззрения личным авторитетом и поддержать энергией денег.

    - «Царство Правды» должно опираться на «военно-служилое сословие». На Ваш взгляд, есть ли сейчас это сословие или его предстоит сформировать? Каким оно должно быть: насколько многочисленным, на какие ценности опираться? «Служилые» - это обязательно военные? Может ли административная система, «служащие» (не в нынешнем виде, конечно, а в принципе считаться аналогом такого сословия)?

    Ответ: образцом выступает опыт создания СС в Германии, как добровольческой организации с концептуальной верхушкой (Ананербе - Наследие предков) и территориальными организациями. На волнах истории всё уже было. Нужно лишь "исправить имена", а с именами и смыслы.

    - В продолжение предыдущего вопроса: Вам кажется, что «Царство Правды» - это сословное общество? В этом случае речь может идти о воспроизведении «старой» системы сословий или создания новой? Как соотносится «европейская» и «монгольская» (ордынская) сословные системы?

    Ответ: в глобальном мире сословия размыты и пролетариат исчез. Однако сохранились приверженцы тех или иных взглядов и интересов. Руководство РФ предложило людям организовывать партии. Набор этих партий и будет представлять срез общества в современных условиях. Если эти партии будут созданы и зарегистрированы как юридические лица - появится субъект политики для общественного договора. А такой договор обеспечит "Земский собор", который без лукавых выборов и легитимирует «Белого царя», как результат предварительных согласований.

    - Вы пишете, что «искушение комфортом все более полного удовлетворения материальных потребностей» сменит иерархия достоинства людей, по делам реализации их способностей трудится». А что именно Вы имеет в виду под «способностью трудиться». Что такое для Вас «труд»?

    Ответ: Потребности замыкает слово БлагоПОЛУЧИЕ. Способности концентрирует слово БлагоДАТЬ. Труд же это и есть способность что-то ДАТЬ, что-то прибавить нового в количестве или качестве. Тогда как капитал это энергия, которая может сделать работу. Но делает работу труд. Труд - это сила, имеющая точку приложения и вектор. То что, все равно мускульно или умственно, ДАЕТ ускорение или приводит к деформации.

    - «Принцип благодати Духа», который должен лежать в основе Новой Орды – в чем он может заключаться? Что Вы посоветуете прочесть, чтобы расширить представления об этом? «Благодать» в Вашем понимании - это то, чего можно «достичь» или только «обрести свыше»?

    Ответ: Благодать Духа Истины снисходит лишь на тех, кто ИЩЕТ правду, кто "стучится". Ну а там, где Духа Истины нет - там "духи злобы поднебесные" (сугубо приземленные меркантильные интересы). Путь одоления духов злобы указан: "Будьте мудры яко змии и кротки яко голуби". Читать же надо Писание (Библию, Коран, Ицзин-ЧжоуИ, Даодэцзин). В комментариях тех, кто уже прошел какую-то часть ПОИСКОВ ПРАВДЫ. Многие подсказки я нашел у библеиста Д. Шедровицкого. Многое подсказала переводчица Корана иман Порохова. Ключ к Коду перемен я нашел у китаистов А.А. Крушинского, В. Масленникова.

    Ответы с наилучшими пожеланиями сотрудничества.

    Андрей Петрович Девятов дал 03.03.12









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru