Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РАЗРУШАЯ СТЕРЕОТИПЫ...  
     
    РАЗРУШАЯ СТЕРЕОТИПЫ...
    Раздел: Политика
     
    РАЗРУШАЯ СТЕРЕОТИПЫ...Не собиралась писать эту статью, но чашу моего терпения переполнило одно из высказываний уважаемого Анатолия Вассермана, которое я приведу ниже. Думаю, что он действительно искренне заблуждается, как заблуждаются миллионы моих соотечественников, но когда-то момент прозрения у людей должен настать? Не могут люди день за днём повторять навязываемые им мифы, рано или поздно этому должен придти конец. И конец этому должны положить мы сами, мы, которые являемся заложниками больших политических игр, в итоге которых политики всегда выигрывают, а мы всегда проигрываем. Пора разрушить эту навязанную нам матрицу, потому что русский народ, народ славянский, всегда был победителем и, включив генетическую память, мы должны вернуться в своё естественное состояние.

    А поговорить я хочу о том, почему русское движение на Украине даже нельзя назвать «зародышем».

    Нельзя, потому что за весь период независимости оно, скорее, напоминает разложившийся трупик, а «мать-Россия» взирает на это разлагающееся «дитя» с полным безразличием и холодностью. Вот я и задумалась над вопросом: в результате чего сложилась такая ситуация? В этом я и хочу попробовать разобраться.

    Сразу оговорюсь, что я не являюсь членом какой-либо организации русской направленности, а единственная моя заинтересованность в этом вопросе выражается исключительно в том, что я человек русский, и как для любого нормального русского человека, вопрос русского языка и воспитания детей на родном языке, является крайне важным и основополагающим.

    А решение этого вопроса уже который год топчется на месте, и мало того, с каждым годом всё более и более отдаляется, несмотря на громкие заявления занимающих это поле политиков.

    Миф первый: Русофил Табачник


    Итак, перейдём к тому с чего я начала — к заявлению господина Вассермана. Имеет смысл процитировать его дословно: «В частности, Дмитрий Табачник, бывший когда-то при президенте Кучме рьяным «украинизатором», за время пребывания в оппозиции убедился в тупиковости и опасности этого пути и сейчас выступает за общерусскую часть украинской культуры, не стесняясь при этом указывать галичанам самые разные ракурсы ущербности их позиции». (с)

    Выступает? Конечно, выступает, ещё и как! Кто не помнит резких заявлений Табачника о «немытых галичанах» или запущенную недавно изданием «Зеркало недели» громкую утку о ликвидации преподавания истории Украины, как предмета, и сокращении часов изучения украинского языка, которую немного погодя опровергло само Министерство образования, но очень тихо, наверное, чтобы не пропал эффект от запущенной дезинформации? Но это всё заявления.

    А вот что в действительности происходит «за кадром», многие из вас знают?

    Давайте зайдём на официальный сайт Кабинета Министров Украины и посмотрим предоставленные пресс-службой Министерства образования рассуждения на тему «Почему в Украине уже почти 20 лет закрываются школы?»:

    «Анализ статистических данных относительно распределения школ по языку обучения подтверждает, что, невзирая на уменьшение общего контингента детей школьного возраста и вызванное этим закрытие учебных заведений, процент школ с украинским языком обучения и процент детей, которые получают общее среднее образование на украинском языке, постоянно растет».

    РАЗРУШАЯ СТЕРЕОТИПЫ...
    11 марта 2010 года


    Как заметит любой читатель, согласно приведённым данным, украинизация не только не остановилась, но и продолжила своё уверенное шествие по стране, духовно калеча детей и снижая их интеллектуальный потенциал.

    Табачник, кстати, и не скрывает своих реальных действий, открыто заявляя об этом с трибуны Верховной Рады Украины, даже тогда, когда его об этом и не спрашивают:

    «Хотел добавить по этому вопросу, что, невзирая на политические инсинуации вокруг этого вопроса, могу сказать, что в 2008-2009 годах лишь 81,1% учеников Украины обучались на украинском языке, а в 2010-2011 учебном году это количество составило 82,2 процента среди всех учеников общеобразовательных учебных заведений. При этом, если в 2008-2009 учебном году обучение на украинском языке осуществлялось в 83-х процентах школ, то в 2010-2011 учебном году в 85-ти процентах общеобразовательных средних школ» (стенограмма заседания парламента, «час вопросов к правительству», 4 марта 2011 года).

    Как абсолютно в унисон с заявлением руководителя своего ведомства написала пресс-служба Министерства образования Украины: «Может эта простая арифметика опровергнет «языковые фантазии». Но об этом мало кто знает.

    Действительно, кто кроме узкого круга специалистов этой сферы, читает подобные официальные документы? А многие сейчас смотрят заседания парламента? Уверена, что нет. И это легко объяснимо: оппозиция бесконечно блокирует трибуну и изо дня в день повторяет своё монотонное «Юле волю», а представители властной фракции принимают нужные им законы, зачастую даже без полноценного их обсуждения. Так на что там, извините, смотреть?

    Да и подобные заявления мало тиражируются нашими СМИ. И это тоже объяснимо. Тем, кто поддерживает власть, невыгодно разрушать имидж Министра Табачника, как самого ярого «украинофоба», чтобы не растерять свой последний электорат, а «оранжевым» СМИ невыгодно их тиражировать, потому что их хозяева теряют замечательный предвыборный козырь борьбы с якобы его украинофобством, и как мы понимаем, обе стороны имеют с этого неплохие политические дивиденды.

    В канун старта предвыборной кампании в парламент это особенно заметно. Фантазиями этими в последнее время интернет просто пестрит до абсурдности — Табачнику даже приписывают намерения сократить количество букв в украинском алфавите! Кстати, о сокращениях.
    Ну вот какая русскоязычным людям польза от того, что Министр когда-то (сейчас эту норму вернули), на 6 часов сократил изучение украинского языка?

    Скажите мне, если вместо, 28-ми часов изучения — останется 22, то он что, от этого автоматически станет РУССКИМ?

    Дикое возмущение тех, кому «урезают мову» мне понятно, но мне абсолютно не понятен беспочвенный восторг тех, кто стоит на позициях защиты русского языка, потому что для них-то ничего не меняется.

    И ещё раз возвратимся к высказыванию, процитированному мною выше: «…за время пребывания в оппозиции убедился в тупиковости и опасности этого пути и сейчас выступает за общерусскую часть украинской культуры». Помните русскую поговорку «новое — это хорошо забытое старое»?

    Выступает-то, он выступает, НО!

    Сначала напомню, что Постановлением Кабинета Министров от 2 октября 2003 г. № 1546, была утверждена Государственная программа развития и функционирования украинского языка на 2004-2010 годы, разработанная гуманитарным блоком правительства под руководством Д.Табачника (назначен на пост Вице-премьер-министра в ноябре 2002-го года, занимал его по февраль 2005-го).

    Но раз есть программа, то значит надо и отчитаться о её выполнении, правда?

    И как не смешно это выглядит, но именно тому, кто дал старт усиленной украинизации и пришлось «держать ответ».

    На официальном сайте Министерства образования выложен «Заключительный отчет о результатах выполнения Государственной программы развития и функционирования украинского языка на 2004-2010 годы», где внизу, в разделе «Дополнения», есть вся необходимая информация во вложенных файлах, а я приведу из него только уже обобщённые сайтом «Новый Регион – Киев» выдержки результатов реализации этой программы:

    «Опубликованный отчет представляет собой рапорт о дальнейшем вытеснении русского языка из сферы образования, – это притом, что ведомство сегодня возглавляет Дмитрий Табачник, за которым закрепился ошибочный образ русофила.

    «Министерство образования осуществляло меры по расширению функционирования украинского языка в сфере образования... За время реализации Программы значительно увеличилось число воспитанников, учеников и студентов, которые обучаются на государственном языке. «В частности, в Донецкой области за годы выполнения программы в результате взвешенной, планомерной работы органов управления образованием число дошкольных учебных учреждений с воспитанием на украинском языке выросло до 844 и составляет 74.5% от общего числа; общеобразовательных учебных учреждений – до 750, что составляет 69.4% от общего числа», – уточняется в документе.

    Работы по популяризации украинского языка еще много, делают вывод в Минобразования.

    В частности, предлагается создать «Государственный департамент языковой политики», «разработать действенные меры по защите от внешней языковой культурной экспансии», «способствовать утверждению и росту престижа украинского языка в деятельности детских, юношеских, студенческих, культурных, спортивных общественных организаций», «усилению ответственности за нарушение языкового законодательства». (с)

    В продолжение разговора специально для тех, кто ещё верит в выгодно созданный властью, и самим Табачником, образ защитника «Русского мира», цитата из заключительной части отчёта:

    «Поскольку опыт многих стран свидетельствует, что протекционистские мероприятия относительно государственного языка должны осуществляться на уровне общегосударственной политики, необходимо продолжить осуществление таких мероприятий относительно украинского языка, в частности, путем реализации продуманной государственной языковой политики, создания соответствующих структур и разработки Государственной программы развития и функционирования украинского языка, на 2011-2015 годы».

    Как видим, господин Табачник не очень удовлетворён упущенными возможностями, когда это ведомство некоторое время возглавлял не он и предлагает разработать совершенно конкретные мероприятия по дальнейшей украинизации русскоязычного населения.

    В этом контексте, конечно, необходимо упомянуть разрабатываемые Министерством образования (как самостоятельно, так и при его активном участии) концепции, первая из которых называется «Концепция языкового образования в Украине», которая недвусмысленно констатирует: «Владение государственным языком способствует консолидации граждан в перестройке и укреплении Украинского государства. Реализовывая важную функцию создания государства, украинский язык обеспечивает доступ к источникам украинской духовности, дает возможность выпускникам общеобразовательных учебных заведений наиболее полно реализовать свои возможности, жизненные потребности, планы и намерения, связанные с продолжением образования, получением профессии, трудом в любой отрасли жизнедеятельности. но она до сих пор находится в стадии обсуждения, как и вторая Концепция общегосударственной целевой социальной программы патриотического воспитания населения».

    А вот согласно второй концепции, количество населения, гордящегося украинским языком, по замыслу авторов, за 4 года вырастет с 17% до 35%, — пишет ЗН.

    Возможно, преждевременно акцентировать внимание на данном факте, пока эта концепция официально не стала документом, если бы её текст не был выложен для обсуждения на официальном сайте депутатской группы «Молодые регионы» города Харькова.

    В интернете есть такая цитата: "Мое кредо: любую порученную работу выполнять профессионально, не теряя собственного достоинства». Дмитрий Табачник, вице-премьер-министр Украины". (с)

    По поводу усердия, в реализации поставленных задач, у меня сомнений не возникает, а вот относительно достоинства, вопрос спорный…

    Примечание: При написании статьи использованы официальные данные с сайтов Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, Президента Украины, Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины, официальный сайт депутатской группы "Молодые регионы" г. Харьков.

    http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244075910
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=6177&skl=7
    http://www.president.gov.ua/ru/documents/12612.html
    http://static.rada.gov.ua/zakon/skl6/8session/STENOGR/04031108_15.htm)
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1546-2003-%D0%BF
    http://www.president.gov.ua/ru/documents/872.html
    http://www.mon.gov.ua/index.php/ru/novosti/aktualnye-novosti/3181-zaklyuchniy-zvіt-pro-rezultati-vikonannya-derzhavnoi-programi-rozvitku-і-funktsіonuvannya-ukrainskoi-movi-na-2004-2010-roki
    http://molodregions.org.ua/priglashaem-k-obsuzhdeniju-proekta-koncepcii-obxhegosudarstvennoi-celevoi-socialnoi-programmy-patrioticheskogo-vospitanija-naselenija
    http://asana-ua.livejournal.com/94111.html

    продолжение следует...









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Андрей (6 марта 2012 22:53) 6 марта 2012 22:53
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Я помню, как он, молодой тогда еще, при Кучме состоял и распинался по поводу нэньки. Потом в КПУ пошел (хотя раньше рассказывал о преступлениях коммунистического режима), а потом и вовсе "русским" заделался, гаденыш. Проститутка, что сказать.




    #2     написал: Ростислав (6 марта 2012 23:09) 6 марта 2012 23:09
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Печально, что всю эту грязь несут из Москвы. Всех этих русофобов выкормила и поддерживает российская элита. Они ради распила и "прописки" в Лондоне и Флориде готовы поддержать любые русофобские действия хоть макфолов, хоть табачников. Есть малюсенькая надежда, что вновь избранный ВВП хотя бы ради самосохранения постарается изменить положение вещей. Но опыт не сулит нам ничего хорошего. Революция или смерть?




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru