Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РЕФЕРЕНДУМ И СЕПАРАТИЗМ НЕ СИНОНИМЫ  
     
    РЕФЕРЕНДУМ И СЕПАРАТИЗМ НЕ СИНОНИМЫ
    Раздел: Политика
     
    РЕФЕРЕНДУМ И СЕПАРАТИЗМ НЕ СИНОНИМЫ25.02.2012 в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей. Основной вопрос обсуждения - сепаратизм и референдум, стабильность в Закарпатье-Подкарпатской Руси и вносимый извне хаос.

    Закарпатские предприниматели обсудили публикацию "Откуда начнется будущая война: Крым, Бессарабия или Закарпатье?" на УА РЕПОРТЕРЕ в которой прописали сценарий:

    "Закарпатье — где приграничные районы исторически тяготеют к Венгрии, а официальный Будапешт (да и НАТО в целом) отнюдь не прочь вернуться к своим естественным границам, «запечатывающим» стратегические карпатские перевалы.

    Конфликт может вспыхнуть в любой из этих (и других) потенциальных горячих точек. Для этого достаточно всего двух условий — значительного осложнения экономической обстановки в стране (скажем, из-за новой волны мирового кризиса) и ослабления центральной власти (например, повторение событий «оранжевой революции» в ходе очередных парламентских или президентских выборов).

    Далее все идет по уже известному сценарию: представители «титульной» нации (составляющие большинство местного самоуправления) вполне демократично голосуют за проведение референдума, определяющего дальнейший статус территории.

    А после того, как «народное волеизъявление» дает вполне предсказуемые результаты — можно уже вполне легитимно обращаться к «Старшему брату» (Турции, Румынии, Венгрии и т. п.), с просьбой о гарантиях автономии (включая силовые), а заодно — апеллировать к мировому сообществу, жалуясь на притеснения и «геноцид».

    Заметим, что милиция (основу которой как раз и составляют национальные кадры) при этом оперативно заявляет о своем «единении с народом», а местные «этнокультурные», «военно-спортивные» и прочие молодежные объединения столь же оперативно преобразуются в отряды национальной гвардии, готовые плечом к плечу со своими братьями (из-за моря, с другого берега реки или из-за гор) отстаивать независимость свежесозданной национальной республики...

    Способна ли сегодня Украина (и в том числе — ее Вооруженные силы) самостоятельно противостоять хотя бы одной из подобных угроз? Вот вопрос, ответ на который определяет реальное состояние нашей обороноспособности лучше всяких парадов. Вот о чем нужно бы сегодня задуматься руководству страны (и целой коллегии из экс-министров обороны в придачу)."

    Но тут у автора неувязочка вышла. В Закарпатье, до сих пор, не реализовано результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Это с одной стороны. С другой стороны - тезис о том, что результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года до сих пор не реализованы , тянет за собой автоматическое признание нелегитимности украинской власти на территории русинов на юг от Карпат. Т.е. именно тех "представителей «титульной» нации (составляющие большинство местного самоуправления)", кроме того они открыто сегрегировались от народа.
    В то же время следует отметить, что единственным субъектом в Закарпатье-Подкарпатской Руси остался русинский народ. Русинское движение это самая массовая, организованная и структурированная сила в Закарпатье-Подкарпатской Руси, имеющая представительство абсолютно во всех населенных пунктах, имеющая команду, программу и наибольшую поддержку в регионе.

    Что же до возможной энтропии, если под этим подразумевать беспорядок в обществе, то он как раз увеличивается от наличия неопределившихся компонентов, которые поддерживают то одно, то другое. С одной стороны Украина с нереализованными результатами Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, с другой стороны Венгрия, с попыткой "территориальных изменений" в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
    Вот яркий образчик навязываемый украинским агитпропом,увеличивающий энтропию, на сей раз от "Зеркала недели":

    "Про Закарпаття — мову слід вести окремо. Однак стосовно так званого русинського сепаратизму можна сказати, що динаміка його проявів дивним чином синхронізована з проявами все того ж галицького сепаратизму. Це неначе близнюки — політичні проекти, які сконструйовані в одному й тому ж бюро з розробки спецоперацій.

    Звісно, багато геополітичних гравців, котрі розкладають свої партії на нашому, українському, геополітичному полі, прямо чи опосередковано зацікавлені у підтримці певних якщо не сепаратистських тенденцій в Україні, то принаймні культурних орієнтацій на себе суміжних із собою регіонів."
    По мнению закарпатских предпринимателей из того, что результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года не реализованы Украиной, ну никак не следует, что русины настаивающие на его реализации - сепаратисты. Более того, из того, что "русины реализуют результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года" тоже никак не следует что "Закарпатье отделится от Украины". Да, и к тому же, референдум и сепаратизм не синонимы.

    Впервые украинская трактовка "русинского сепаратизма" открыто нарвалась на публичную дискуссию и в зале суда, и в русинской среде, и на международном уровне где украинским обвинениям в "русинском сепаратизме" выставляется русинская контра - правовые дефиниции референдума!

    Политическое пространство в территории русинов на юг от Карпат является динамической нелинейной системой, а в таких системах не всегда воздействие приводит к росту энтропии, фазовый переход назрел и что будет результатом этого перехода хаос или порядок пока непонятно, но вероятность хаоса очень высока и превышает вероятность порядка. Хаос это украинская, или венгерская доминанта в Закарпатье-Подкарпатской Руси.

    КАК всё исправить? И, ИМЕННО ИСПРАВИТЬ? А не запустить "балканизацию Венгрии" при первых же неуклюжих кавалерийских наскоках, не имеет значения кто и с какой стороны!

    На сегодняшний день в Закарпатье-Подкарпатской Руси имеются мощные силы желающие и могущие сделать Подкарпатскую Русь субъектом современной мировой политики. Но русинское движение определилось и в стратегии, и тактике где речь идет о реализации русинского вопроса, мирным путем. Через юридическое оформление и приведение в соответствие де факто и де юре результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.

    Попытки помешать, или препятствовать этому со стороны Украины, только ускорят вопрос и формулировка может быть изменена походу.
    Русины у себя дома, все более отчетливее и открыто начали выступать против тех, кто ЗА УСИЛЕНИЕ НЕСТАБИЛЬНОСТИ И ДАЛЬНЕЙШЕГО УРЕЗАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВОБОД на территории русинов на юг от Карпат. Невзирая на то, кто именно выступает в этой роли. Это не тожественно "ПРОТИВ ВЕНГРИИ" или "ПРОТИВ УКРАИНЫ".

    Отрицание целого, не есть черное. И также и зеленое, и красное.Закарпатье-Подкарпатская Русь не делится на тех, кто За Венгрию, За Украину и Против Венгрии, Против Украины. Здесь нет дихотомии. Она делиться на тех, кто За Венгрию, За Украину (белое), кто против Венгрии, против Украины и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, которые могут быть сегодня за Венгрию, за Украину, завтра против Венгрии, против Украины потом опять за, и т.д., ибо не озабоченны НАЗВАНИЕМ СТРАНЫ, а озабочены чем-то более важным.

    Закарпатье-Подкарпатская Русь делится на тех, кто ЗА СОХРАНЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ И РАСШИРЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВОБОД И ТЕХ, КТО НЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ. Вот это ДИХОТОМИЯ. И она определяющая. Здесь нет "безразличных", поскольку безразличные - НЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ.
    Отношение к Венгрии, или Украине тут вторично. Оно В КАЖДЫЙ ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАКОЕ, какое нужно, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ конкретного жителя Закарпатья-Подкарпатской Руси.

    1. Закарпатские предприниматели предлагают приравнять отрицание Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года и его результатов, к преступлениям против народа, со всеми вытекающими последствиями для отрицающего и его семьи, родственников и близких.

    2. Закарпатские предприниматели считают, что имеет значение, что конкретная власть/государство делает или каких действий можно ожидать от власти (реальной власти) если она украинская, русинская, или венгерская. Русинов даже не интересует ПОЧЕМУ власть делает то или иное? - Важно только одно - ЧТО она делает. Но по перечисленным критериям уже можно судить - заслуживает данная власть/государство одобрения или нет.

    3. Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов озвучить на международном уровне позицию закарпатских предпринимателей.

    Уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: boba (27 февраля 2012 13:56) 27 февраля 2012 13:56
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    исходя из бигбордов на дорогах Закарпатья Подкарпатская Русь уже давно стала Подкарпатской Украиной (( а русский народ соответственно окрайнским




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru