Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БЕСПАРТИЙНЫЕ РУССКИЕ  
     
    БЕСПАРТИЙНЫЕ РУССКИЕ
    Раздел: Политика
     
    БЕСПАРТИЙНЫЕ РУССКИЕОсенние парламентские выборы пройдут на Украине не на партийной, а на мажоритарно-пропорциональной основе. Но независимо от этого русским опять будет не за кого голосовать. Партии регионов они больше не верят, а общенациональной "русской" партии, несмотря на колоссальный запрос, на Украине за 20 лет так и не появилось. Чтобы снова обмануть половину населения страны, регионалы пытаются отделить "русский вопрос" от грязного бренда ПР и слепить новую "русскую" партию. Возглавить ее может министр образования Дмитрий Табачник, которого сейчас усиленно раскручивают.

    Эксперты единодушны в том, что ныне ни одна партия национального масштаба даже отдаленно не представляет интересы этого достаточно серьезного сегмента голосующих. И речь идет не только о выступающих за воссоединение с Россией "радикалах", которых, как утверждают социологи, всего около 3%. Даже среди тех, кто не рассматривает возможность ликвидации независимости, до 50% положительно воспринимают идею второго государственного русского языка и интеграции с евразийским пространством.

    На Украине уже 20 лет от выборов к выборам активно используется "российская карта", — напоминает политолог Владимир Корнилов. В свое время Леонид Кучма стал президентом на волне обещаний внести в Конституцию изменения относительно статуса русского языка, предоставить право обучения на русском. Но в итоге после выборов именно при Кучме русские школы в Крыму массово становились украинскими, а догмой внешней и внутренней политики стало сакраментальное "Украина — не Россия".

    По такой же схеме Партия регионов выиграла парламентские выборы в 2007 году. Испуганный оранжевой истерией целевой электорат полностью проглотил предвыборную наживку в виде регионального статуса языка, обещаний всеобъемлющей интеграции с РФ. Правда, после этого регионалы (как и сам Янукович, будучи дважды премьером) продолжали кивать на оранжевых, ничего не делая в гуманитарной и экономической сферах для выполнения предвыборных лозунгов.

    Электорат юго-востока и Крыма в очередной раз разочаровался еще в 2010 году. "Но голосовать кроме Януковича на президентских выборах было не за кого", — говорит крымчанка Лидия, 35 лет. Ведь коммунистам, которые со времен развала СССР паразитируют на русской идее, давно никто не верит. КПУ во главе с Петром Симоненко открыто сотрудничает с властью, независимо от того, кто ее представляет — Кучма, Тимошенко или Партия регионов. А после раскола КПУ, когда старожил Леонид Грач создал свою партию КПРС, и громкого скандала с разводом Симоненко и его женитьбой на молодой журналистке, неоднократных сообщениях в СМИ о коррупционных схемах тех, кто должен бороться за права пролетариата, даже пенсионеры больше верят регионалам. Ведь все те же родные сердцу слова о дружбе с Москвой Партия регионов щедро разбавляет обещаниями о повышении пенсий, зарплат и уровня жизни.

    Виктор Янукович стал президентом во многом благодаря тому, что его команде удалось монополизировать контроль над пророссийскими организациями и движениями под эгидой "Совета русских соотечественников" депутата Вадима Колесниченко. Правда, уже через год стало понятно, что никакого поворота в сторону России не будет. Для изменения Конституции в части усиления полномочий президента нашлось 300 голосов в парламенте, а для изменения статуса русского языка регионалам до сих пор мешает "позиция националистов, которые будут против". "Это будет раскалывать страну, которую мы пытаемся объединить", — поясняет замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

    Однако запрос на появление в украинском обществе партии, которая бы реально отображала интересы почти половины населения, никуда не делся. И он будет расти, — уверен Корнилов. Причем речь не идет о радикальных настроениях. Общая масса тех, кто говорит на русском, хочет получать на нем образование и учить на нем своих детей, теперь разочаровалась не только в гуманитарной политике регионалов, но и в экономическом, и в геополитическом выборе. Уровень жизни не стал лучше – ни на юго-востоке, ни на западе, ни в центре.


    Социология постоянно демонстрирует растущий процент тех, кто готов голосовать за третью силу, — а значит и за новую партию русской идеи. Ведь регионалы уже сегодня не скрывают, что будут менять тактику на предстоящих парламентских выборах. Мажоритарщики единолично будут использовать заезженную пластинку, но на партийном уровне Партии регионов точно не простят уже в третий раз цинично использовать традиционный русский "перечень".

    И хотя рейтинг самого Януковича упал даже по официальным данным до 16%, конкурентов в этом электоральном срезе — в первую очередь по масштабам — для Партии регионов все равно нет ни на юго-востоке, ни Крыму, ни частично в центре. Выбор здесь ограничивается несколькими партиями местного масштаба: "Русское единство" Аксенова, "Русский блок" Басова, "Родина" Маркова. Все они, как полагает политолог, имеют шансы, но не больше, чем в единицах мажоритарных округов. Если же учесть, что и эти партии, по информации СМИ, плотно сотрудничают с Партией регионов в том или ином формате (кто посредством прямого давления на бизнес лидеров, или же за содействие в победе по конкретным округам), то иллюзии на их счет пропадают сами собой. А главную конкурентку Симоненко, прогрессивную социалистку Наталью Витренко, давно отодвинули на политические задворки.

    Во многом маргинальность этих партий связана или с отсутствием денег, или с использованием их как ресурса для их зарабатывания, как прикрытие бизнеса. А в целом — с неспособностью выработать консолидированную стратегию, отвечающую трансформации запросов целевой аудитории. По оценкам председателя Русской общины Украины Константина Шурова, как идеологическая, так и финансовая поддержка пророссийских организаций со стороны РФ, в основном, курируется через посольство. А там, как не раз утверждалось в СМИ, процесс выделения средств проходит, мягко говоря, кулуарно. Притом, что этот процесс явно не контролируется из центра, уверен Шуров.

    Но, похоже, Партия регионов не собирается терять лакомый пророссийский электоральный сегмент. В ситуации, когда Россия обещает соотечественникам поддержку только на словах, внутри Украины власть решила отделить "русский вопрос" от скомпрометированного бренда ПР, и уже прорабатывает сценарии по созданию новой "русской" партии.

    В кулуарах Рады регионалы подтвердили, что в канун выборов такую партию может возглавить "пророссийский" министр образования Дмитрий Табачник. Его отставки неистово требуют праворадикальная "Свобода" Тягнибока и вся бывшая оранжевая братия. Между тем, на практике Табачник (бывший глава администрации Кучмы, который первым ловко обманул ожидания русских) ничего пророссийского, кроме нескольких пустых заявлений, не сделал. Нападки на Табачника очень похожи на пиар-кампанию по его раскрутке. И тот факт, что к нападкам на него присоединилась соратница Януковича Ганна Герман, это подтверждает.

    По расчетам политтехнологов ПР, отставка "промосковского" министра, который буквально на днях сократил количество часов украинского языка и литературы в школах, подогреет целевую аудиторию. Возглавив уже зарегистрированную мало известную партию, Табачник вполне может добрать то, что ПР уже не сможет.

    "Никто не говорит о партии национального масштаба – нам нужна одноразовая русская партия под выборы. Россия ничего для появления большой партии тоже не делает: гуманитарной стратегии у нее нет, а в экономическом торге вопрос русского языка Кремль не поднимает. Всеобщая убежденность, что русских тут финансирует Москва, а националистов Запад — это миф, который выгоден всем нам. Мы друг друга в этом обвиняем, получая одинаковое количество баллов в разных частях страны. Так что "русская" партия если и появится, то лишь на время выборов", — рассказал источник в партии.


    Анна Стешенко

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Андрей (23 февраля 2012 19:32) 23 февраля 2012 19:32
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Извините, я правильно понял: еврей во главе русской партии?? Да ну, это Вы Анна загнули. На такое только откровенно недалекие особи могут купиться. Табачник конечно хороший функционер и первоклассный демагог для того, чтобы один раз на выборах проскочить в качестве антисистемного элемента (народ быстро забудет, что именно он руководил закрытием русских школ и вообще украинизацией в 90-е, и свято уверует в нового "оппозиционера"), но не в русской же партии. Скорее уж к коммунистам его засунут.





    #2     написал: yzaharov04 (24 февраля 2012 11:18) 24 февраля 2012 11:18
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Регистр.: 8.12.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Почему Россия молчит , как прогавилии СССР так потеряют окончательно и Украину . Где дух предков, потомков ПЕТРА, собирателей земель РОССИЙСКИХ!!? Мы просим Вас П_О_М_О_ГИ_Т_Е !




    #3     написал: stadik67 (24 февраля 2012 14:45) 24 февраля 2012 14:45
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 23
    Регистр.: 31.12.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    никакое создание русской партии не поможет.Ну допустим появится такая партия,ну наберет голосов 40-70 в парламент ну и что дальше,300 голосов всеравно ей никогда не набрать.России и Малороссию может объединить только общая беда/как не грозно и может кощунственно звучит/.Когда-то Бисмарк объединил германские княжества в одно государство путем войны с Австрийской империей /претендовавшей на германский центр/и Францией.Так и Россия объединяла свои земли,защищая слабые окраины.У нас есть только два пути объединения -это развитие мощной,богатой независимой России/Евразийского союза/,в которой было-бы комфортно жить всем или развал и хаос в ЕС.Есть правда еще третий вариант это самоуничтожение Украины как государства/гражданская войны/и разделение ее на части которые "уйдут" одни на восток другие на запад.Как самостоятельным,независимым со своей внешней политикой,внеблоковой страны Украине состоятся не дадут как внешние так и внутренние дестабилизирующие силы.




    #4     написал: РС (24 февраля 2012 19:25) 24 февраля 2012 19:25
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ну, это Вы зря! Русская партия нужна как воздух! Просто это не должна быть кучка черносотенцев, зацикленных на "боже царя храни!" и почвенничестве. Русские, между прочим, это передовые технологии, великая наука и культура. Ракеты, балет, спорт... Мы сделали никак не меньше ИХ, те просто красиво все упаковывают и продают. Цивилизация торгашей. Недаром к ним так вся наша сволочь тянется - чуют своих.
    Партия - инструмент, а не самоцель. На Украине еще не было ни одной русской партии, как не было и левой партии (комми - оппортунисты, мелкобуржуазные перерожденцы, ПСПУ- вождистская секта). Сначала нужно построить, хоть попытаться, а потом уж говорить. Ленин благодаря небольшой числом, но вооруженной мощной идеологическим оружием партии добился колоссального успеха. Ленина у нас нет, но и цели на несколько порядков пониже - всего лишь навести порядок на территории, временно захваченной несколькими криминальными группировками.




    #5     написал: Татьяна (25 февраля 2012 08:33) 25 февраля 2012 08:33
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Спасибо! Статья правильная и правдивая, все так и есть. И куда делись русские на Украине? Жадность и алчность поглотила идею, а укры ушлые, вот и мусолят для простого русского обывателя наболевший вопрос в каждую предвыборную. Русские на Украине, как влюбленные девчонки, ушами решают.




    #6     написал: stadik67 (27 февраля 2012 20:31) 27 февраля 2012 20:31
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 23
    Регистр.: 31.12.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Татьяна
    Мне кажется это мнение как раз и отталкивает идею русской партии от "сочувствующих" малороссов к объединению с Россией.Будушего у "чисто русской" партии в Малороссии нет .Необходима партия и идея объединяющая всех/ и русских и малороссов/в желании единого государства.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru