Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НУЖНЫЙ УКРАИНОЖЕР  
     
    НУЖНЫЙ УКРАИНОЖЕР
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    НУЖНЫЙ УКРАИНОЖЕРКакая все-таки гадость это ваше «Зеркало недели». В кои-то веки сообщит о чем-то приятном – и, конечно же, соврут. Ну и пусть бы врали, как обычно, о каких-нибудь гадостях. А тут обрадовали всех, что «украиножер» Табачник собирается сократить украинский язык с литературой и вовсе отменить историю Украины в школах, и что? И дуля.

    Вообще-то так повелось еще с момента назначения Табачника министром образования.

    Ему все время льстят. Говорят о его намерениях куда лучше, чем они есть.

    То он, понимаешь, галичан предлагает отделить. Да не предлагает, к сожалению. То тестирование отменяет. А он не отменяет. То Могилянку прикрыть собирается. Ни черта, работает она, функционирует. То историю Украины отменяет. Да если бы!

    Идея ликвидировать историю Украины как самостоятельную дисциплину и включить этот материал в рамках всемирной истории не вызывает никаких нареканий. Она верна и методологически, и мировоззренчески. Ну, что за хуторянство: уделять истории не самой значимой страны больше времени, нежели миру, только потому, что она – родина? Так есть история родного края; а история страны в обязательном порядке должна быть включена во всемирку – хотя бы с точки зрения профилактики местечковости. Может быть, в старших классах и есть смысл ее оставлять – а в средних она зачем? По аналогии с «историей СССР с древнейших времен»? Ну, знаете ли… Вот ведь парадокс: я, считающий Советский Союз родиной и разделяющий ультралевые взгляды, оказываюсь меньшим последователем чисто советских подходов к образованию, чем украинские нацпатриоты, призывающие, кроме истории Украины, вообще ничего не изучать – отсчитывая ее, историю, с момента образования Земли…

    Но Табачник не собирается ее ликвидировать. Он допускает возможность уменьшить на один час ее изучения. А отменять не собирается. И украинский язык с литературой тоже уменьшить всего лишь на час. А надо бы литературу сократить до минимума. Потому что в ней не на кого тратить такую уйму времени. И не надо ориентироваться на украинских филологов: они для сохранения и увеличения часов и Подревьянского в программу включат.

    Конечно, Табачник этого не сделает. Как не сделал почти ничего из того, что ему приписывают. И – заметьте! – того, чего от него ожидали сторонники. Это ведь только «чытачам» ЗН и «глядачам» ТиВиАй и Пятого кажется, что отмена тестирования, лишение лицензии Могилянки, помещение Бандеры и Шухевича в коллаборационисты – это катастрофа. А на деле это то, что должно было быть сделано; но – не сделано. Табачник занимается тем, что высвобождает учебное время под второй иностранный и информатику. Ничего более логичного и политически беззубого (на радость, казалось бы, патриЁтам) и придумать нельзя. То есть сокращать, конечно, надо не только укрлит и историю Украины, но и разнообразные этики, эстетики, экономики, социологии, БЖД и ОМЗ; одна беда – они почти все в старших классах, а не в средних.

    Тем не менее, по-прежнему собираются некие студенты (целая «Студенческая Свобода»), протестующие против Табачника, и рассказывающие, что министр занимается «сторонними» вопросами. Учитывая, что тем же изменением учебных планов занимался отнюдь не министр, а Академия педнаук, претензии очевидно бессмысленны. Как, впрочем, и претензии по «украиножерству», исчерпывающимся несколькими статьями, никак – подчеркиваю: никак – не влияющими на систему образования.

    Получается, Табачник – ни в чем не виноват и молодец? Насчет «виноват» - не уверен, а вот не молодец он точно. Вам никогда не казалось, что министр функционирует чуть ли не в единой связке со всей этой жизнерадостной нечистью, объединяющей в себе классических нацфашей с демонстративными либералами? Он им дает формальные поводы (никаких действий не осуществляя), они оттягиваются на митингах и пикетах, озвучивая и публикуя заведомо бессмысленные претензии. Это очень удобно: обе стороны пребывают в информационном пространстве. Нечисти, сами понимаете, только этого и надо по причине детско-юношеских комплексов. А Табачник выполняет важнейшую функцию оттягивания внимания. Вроде как и нет в стране более важных проблем, чем сокращение часов украинской литературы.

    Понимаете, в чем дело: меня бы это совершенно не беспокоило, если бы Табачник действительно был таким жутким русификатором и советизатором, каким его рисуют. А ведь этого нет. Образование на русском языке как было проблематичным, так и остается. Идиотские пассажи в учебниках по истории как были, так и остаются. Литературное убожество типа Хвылевого, Багряного, Стефаника, Шевчука или вообще какого-нибудь Павлычки как было, так и остается в программе. Болонский процесс как шел, так и идет, органично дополняя своим кретинизмом идиотические черты наших образовательного формализма. Какой он русификатор, этот Табачник? У него с нацфашами диалектическое единство и взаимоопыление. Он имитирует, а затем показательно опровергает собственное «украинофобство», нацфаши и нацлибералы (разница чисто техническая) накручивают своих слабоумных сторонников в своих ЗН-ах и на Пятых каналах, Азаров и Янукович продолжают загонять страну в известные места, Ганна Геббельсовна получает очередной повод многозначительно пообещать, что она-де приложит все усилия и так далее. Абсолютная гармония.

    Хуже от такой гармонии только нам.

    Артем Литовченко

    Взято отсюда









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru