Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЮРГЕНСОВА КСЕНОФОБИЯ  
     
    ЮРГЕНСОВА КСЕНОФОБИЯ
    Раздел: Политика
     
    ЮРГЕНСОВА КСЕНОФОБИЯИгорь Юргенс, глава ИНСОРа, известный публикацией ряда статей на тему модернизации, а также ставший в прошедшие два года рупором либеральной части политических экспертов, сделал странное заявление. Он считает, что Дмитрию Медведеву не стоит оставаться на должности премьера при президенте Путине. Причиной тому – якобы имеющиеся у Медведева враги среди сторонников Путина, которые будут делать все возможное для дискредитации нового премьера.

    Оказывается, премьером лучше быть Алексею Кудрину, которому Путин доверяет, по убеждениям Юргенса. Кудрин, известный сторонник либеральной теории, по мнению главы ИНСОРа, в силу доверительных отношений с Владимиром Путиным, будет более защищен от аппаратных интриг.

    Из этого можно сделать несколько выводов.

    Во-первых, очевидно разочарование Юргенса в Медведеве как сильном, самостоятельном политике, способном вершить историю. При этом Юргенс не готов понять, что Владимир Путин, в 2008 году выбирая себе преемника, нуждался именно в человеке, не только абсолютно лояльном ему лично, но и способном на самостоятельность. Потому что премьер не мог и не хотел выполнять функции кукловода – своей работы хватает. Да и самостоятельность Медведева, когда-то настолько очаровавшая Юргенса, что он предлагал поломать всю отстроенную Путиным вертикаль власти, наличествовала. Не мог же такой умница, как Юргенс, так фатально ошибиться.

    Во-вторых, Юргенс, по-видимому, искренне считает, что Кудрин значительно более самостоятельный политик, чем Медведев, который сможет противостоять консервативным силам, продвигая либеральную идею. При этом Кудрин, долгие годы работая на должности вице-премьера, не был замечен в чрезмерном лоббировании политических либеральных изменений, ограничиваясь лишь подотчетной ему областью финансов.

    В-третьих, совершенно непонятно, как будет Кудрин заменять Медведева, в чисто аппаратных передвижениях. После того, как Кудрин был уволен с таким скандалом из-за препирательств с Медведевым, вряд ли Владимир Путин пойдет на публичный разрыв договоренностей с Медведевым, озвученных прилюдно. Для этого Дмитрию Медведеву нужно сделать что-то из ряда вон выходящее. Хотя, следуя логике Юргенса, он на это не способен в силу структуры личности.

    В-четвертых, очевидно разочарование либеральной общественности не только в личности Дмитрия Медведева, но и в возможности провести либеральные реформы сверху. Складывается ощущение, что Юргенс высказывает общее разочарование приближенных к власти либералов от переоценки своих сил. При этом недостаток политических лидеров этого идеологического направления не может не вызывать чувство скорби у каждого либерала: после того, как Дмитрий Медведев не оправдал их ожиданий, похоже, только Алексей Кудрин остается их последней надеждой.

    При этом стоит отметить, что Кудрин, несмотря на появления его на митингах на Болотной, не только не пользуется народной любовью (впрочем, тот же Юргенс объясняет в своих статьях почему – народ в России темен), но и не дает оснований заподозрить его в каких-то чрезмерных амбициях. Кудрин не скрывает своего мнения, но не более того.

    Так что, возлагая на Кудрина надежды на либерализацию всей страны, Юргенс совершает ту же ошибку, какую он совершил в отношении Дмитрия Медведева: приписывает свои чаяния человеку, совершенно не готовому эти чаяния воплощать в жизнь. Вероятно, таковы пути интеллигенции – пребывать в мире фантазий и иллюзий, нереальных ожиданий и беспочвенных надежд.

    Возможно, причиной получения все теми же граблями по все тому же высоконаучному лицу является ксенофобия. Банальная ненависть ко всем, кто не является меньшинством из «образованного, творческого слоя» (цитата из интервью Юргенса изданию «Коммерсантъ»). К тем жалким людям, благодаря труду которых представители нетрадиционных политических меньшинств, вроде Юргенса, могут строчить доклады и высказывать особо ценные мысли, периодически лишенные логики, но зато сполна обогащенные презрением.

    Разумеется, данное предположение есть плод ксенофобии и зависти автора этого материала к «образованному, творческому слою».

    segodnia.ru









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru