Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТЕЛЕКАНАЛ КОЛОМОЙСКОГО В ТРАДИЦИЯХ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ХАМА  
     
    ТЕЛЕКАНАЛ КОЛОМОЙСКОГО В ТРАДИЦИЯХ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ХАМА
    Раздел: Политика
     
    ТЕЛЕКАНАЛ КОЛОМОЙСКОГО В ТРАДИЦИЯХ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ХАМАТелеканал олигарха Коломойского «1+1» вчера разразился очередным провокационным богоборческим сюжетом на ТСН под заголовком «Церковные интриги». Конечно, для ткаченок-коломойских ничего, кроме интриг, в Церкви Христовой не существует, но для чего в традициях ветхозаветного Хама смаковать немощи измученного недугом великого человека? Неужели нельзя было обойтись без крайне неэтичных кадров, показывающих, что Блаженнейший Митрополит Владимир не вполне может совладать с языком или что его ставят на ноги его помощники? Разве кто-то не знает, что Митрополит болен и находится в больнице?

    Предваряя сюжет, телеведущая Алла Мазур с дрожью в голосе заявила: «Пока митрополит Владимир в больнице, группа епископов стремится сместить с властных должностей его соратников. Один уже не руководит строительством кафедрального Свято-Воскресенского собора. Другой – утратил должность ключаря». Любопытно, что «властного» нашла телеведущая в указанных должностях и кто эти епископы, поднявшие руку на «соратников»? Епископами, как следует из сюжета, оказались высшие иерархи Украинской Православной Церкви, постоянные члены Священного Синода – митрополиты Агафангел, Иларион, Павел, управделами УПЦ архиепископ Митрофан - друзья и сподвижники Блаженнейшего Митрополита Владимира, которые многие годы вместе с ним руководят Православной Церковью в Украине. По всем определениям и по факту они-то и являются соратниками Блаженнейшего Митрополита, но ТСН им в этом отказывает, назначая в «соратники» секретаря Блаженнейшего молодого архиепископа Александра и так и не названного по имени «ключаря». Хотя архиепископ Александр тоже является и постоянным членом Синода и, естественно, епископом. Так что объявленная телеведущей оппозиция «епископы против соратников» нелепа и высосана из пальца. Очевидно, что Алла Мазур – незамутненная церковными знаниями вещающая простота - считает, что «соратник» - это такой же церковный сан, как и «епископ». Ну, что тут поделаешь? Телевидение, как говорится, должно быть немножко глуповатым.

    Далее телеведущая продолжает пугать телезрителей: «Вместе с тем это мелочи по сравнению с тем, что вскоре в УПЦ может измениться Устав и полуавтономная Украинская Православная Церковь Московского Патриархата со всем своим имуществом и верующими может превратиться в обычную епархию Русской Православной Церкви». Здесь в пору спросить: Алла Мазур сама-то поняла, что говорит? Как почти пять десятков православных епархий «со всем имуществом и верующими» может превратиться в одну? Что это за глупость и кому это нужно?

    Расшифровать и обосновать эту абракадабру был призван сюжет журналиста Станислава Фещенко. Тележурналист, потрясая глубиной и знанием материала, рассказывает о многомесячной болезни Блаженнейшего Митрополита Владимира – «перелом шейки бедра, пневмония, операция от болезни Паркинсона» - и указывает, что в декабре прошлого года Священный Синод принял решение о том, что Киевскую епархию «временно возглавляет коллегия из трех священников». «Но в конце января все меняется: Синод собирается еще раз и делает две вещи, которые насторожили духовенство: забирает руководство у коллегии и передает его одному человеку – наместнику Лавры Павлу. Синод также создает комиссию, которая собирается переписать Устав Церкви, поскольку якобы УПЦ слишком самостоятельна и отдалилась от Москвы. Эти два решения и назвали «переворотом и расколом». Кто назвал – неизвестно, и вся информация – смесь вранья и некомпетентности. Во-первых, священники никогда не возглавляют епархий, их возглавляют архиереи. Во-вторых, ни в УПЦ, ни в РПЦ ни одна епархия не управляется коллегиально, руководит епархией и несет полную ответственность за состояние всех дел один епископ, поэтому лишь у журналистов ТСН указанное выше решение может вызвать «настороженность». В-третьих, никакой комиссии по «переписке устава» Синод не создавал. Комиссия по подготовке изменений и дополнений к Уставу была создана на юбилейном Архиерейском соборе в июле прошлого года, и тогда же был назначен ее председатель – митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. На состоявшемся Синоде митрополит Иларион предоставил для утверждения состав этой комиссии из 18 человек, куда вошли митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Черкасский Софроний, ректор КДАиС архиепископ Антоний, другие епископы, священники и юристы. Комиссия не только ни одного предложения не рассмотрела, она еще ни разу не собралась, а вот юный и вещий господин Фещенко уже знает, какие изменения грядут, и клеймит это «переворотом и расколом». В старые добрые времена это именовалось гнусными инсинуациями (измышлениями).

    Впрочем, тележурналист, наплетя о Синоде море глупостей, попытался взять о них комментарий у архиереев. Естественно, его попытка была обречена на неудачу. Председатель комиссии митрополит Иларион отказался их комментировать (да и что он мог сказать, коли комиссия еще и не собиралась?), митрополит Агафангел – тоже. В отместку Фещенко сочиняет новую инсинуацию: «Митрополит Агафангел сослался на болезнь. Однако через неделю после Синода он опубликовал статью, где прямым текстом озвучил намерения, куда он будет вести Украинскую Церковь: «Только с Владимиром Путиным …» и т. д. – далее порезанная и извращенная тележурналистом цитата, которая на самом деле звучит так: «Только с Владимиром Путиным у русских людей, оказавшихся не по своей вине за пределами Российского государства и брошенных «демократами», а также у всех людей доброй воли, проживающих на территории стран СНГ и осознающих, что наша сила и само наше выживание — только в единстве, связаны обоснованные надежды на восстановление исторической справедливости, на новую интеграцию, основанную на тысячелетнем богозаповеданном единстве Святой Руси».

    Нет сомнения, что никакой статьи митрополита Агафангела от 2 февраля журналист Фещенко не читал, поскольку никакой статьи митрополит Агафангел не писал, ни в феврале, ни в январе. Откуда же цитата? Она – из интервью митрополита Агафангела российскому информационному агентству REGNUM, журналисты которого обратились к владыке с просьбой высказаться о событиях на Болотной и о выборах в России. В нем митрополит отметил выдающиеся заслуги и качества Владимира Путина и призвал российский народ объединиться вокруг него на выборах. И имел на это полное право. Очевидно, что тележурналист и интервью Агафангела не читал, иначе бы знал, что оно никоим образом не связано с проблемами УПЦ, состоявшимся Синодом и с той же синодальной комиссией митрополита Илариона. Пришил к чужой кобыле хвост ради подтасовки. Надо было какую-то глупую страшилку для наших нациков придумать. Агафангел ведет Церковь к Путину – рятуйте!

    Обломавшись найти хоть какие-то подтверждения своим инсинуациям о Синоде у православных митрополитов, упомянув всуе пару строк из официального комментария управделами УПЦ архиепископа Митрофана (а чего, кстати, с ним не побеседовали?), бедолага Фещенко набрел на некого тоже ветхозаветного, как и хамство, прорицателя-лжеца блогера по фамилии Черноморец, который тоненьким писклявым голосочком объяснил, что «через Синод могут протащить (!) изменения к Уставу». А сам Фещенко уточнил, что эти изменения лишат УПЦ статуса автономии, чего якобы Московский патриарх и добивается руками митрополитов Илариона и Агафангела. Опять же ни одного аргумента, ни одной ссылки – чистый навет.
    Наконец, слово предоставили «соратнику» архиепископу Переяслав-Хмельницкому Александру, который, тем не менее, также объяснил, что лишить автономии УПЦ решениями комиссий и Синода невозможно.

    Так в чем же сыр-бор? Для чего надо делить архиереев на «епископов» и «соратников», немилосердно перевирая всевозможные «аргументы и факты»? Оказывается, как информирует тележурналист, епископы недовольны соратником, собираются его как-то наказать, отчего и представлены ТСН врагами автономии УПЦ, а соратник – ее подвижником.

    Хотя, когда эти епископы два десятилетия назад получали эту автономию, соратник еще на велосипеде вокруг школы катался.

    В конце сюжета камера приводит нас в больницу Блаженнейшему, а Фещенко вещает: «Блаженнейший еще «ого-го-го!», пытается доказать его команда». Однако видеоряд показывает, что до «ого-го-го» еще далеко, и ТСНщикам надо бы постараться не втягиваться в организацию провокаций против Церкви, за процветание и единство которой Блаженнейший Митрополит Владимир положил и свою жизнь, и свое здоровье. И сам Блаженнеший Митрополит напомнил об этом телевизионщикам: «Нет никаких кризисных моментов. Кто-то хочет посеять вражду. Так что нет ничего страшного, и дай Бог, чтобы ничего не было».

    Василий Анисимов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru