Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАК ПУТИН СБЕРЕЖЕТ НАРОД  
     
    КАК ПУТИН СБЕРЕЖЕТ НАРОД
    Раздел: Политика
     
    КАК ПУТИН СБЕРЕЖЕТ НАРОДЗаместитель председателя Движения развития Серафим Мелентьев дал комментарий "Мнениям.ру" по поводу статьи Владимира Путина о социальной политике России.

    Владимир Путин опубликовал статью «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Статья, которая относится к серии публикаций в рамках предвыборной программы премьера, затрагивает проблемы социальной сферы.

    По мнению В. Путина, в ближайшие десятилетия необходимо реализовать масштабный проект демографического развития и заметно увеличить население России. Премьер приводит расчеты, согласно которым при сохранении нынешнего положения дел население страны к 2050 году уменьшится со 143 млн до 107 млн человек. А при реализации предлагаемой в статье «комплексной стратегии народосбережения» — увеличится до 154 млн человек.


    СЕРАФИМ МЕЛЕНТЬЕВ: "Меры по поддержке многодетных семей — это очень правильно. Движение развития (и Партия развития, которая создавалась в 2006 году накануне выборов 2007 года и которую благодаря позиции высокопоставленных руководителей внутренней политики не дали зарегистрировать) предлагало ставку на трехдетную семью еще тогда.

    А в 2005 году вышла наша демографическая доктрина, где мы поддержку семей с тремя детьми закладывали как приоритет. К счастью, государство в лице кандидата в президенты этот приоритет наконец-то обозначило. С другой стороны, если говорить о миграционной политике, то не очень ясно, каким образом ее можно реализовать в том виде, о котором пишет Путин.

    Когда начинался проект Сколково, все рассчитывали на приток высококвалифицированных специалистов в Россию. Но в реальности в отсутствие серьезных масштабных проектов технологического развития этого произойти не может. А продолжать ехать к нам будут гастарбайтеры, число которых уже, по некоторым оценкам, составляет от 10% до 15% трудоспособного населения. То есть десятая часть — это неквалифицированная рабочая сила из стран Средней Азии.

    Непонятно, за счет чего нам удастся проводить такую миграционную политику, о какой говорит Путин. Но мне кажется, что государство должно делать ставку либо на одно, либо на другое. Либо на воспроизводство собственного населения, либо на то, что в свое время Юрием Крупновым было названо «Мигранты спасут Россию». Этот принцип позволяет постоянно занижать планку социального обеспечения собственного населения за счет того, что на рынке труда растет предложение.

    То, о чем пишет Путин, правильно, но не очень понятно, каким образом все это можно реализовать".

    Источник: Мнения.ру, 13 февраля 2012 г.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru