Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "БЕЛЫЕ И КРАСНЫЕ"  
     
    "БЕЛЫЕ И КРАСНЫЕ"
    Раздел: Политика
     
    "БЕЛЫЕ И КРАСНЫЕ"Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик

    На текущей неделе Дмитрий Рогозин опубликовал свое собственное видение вопросов, недавно поднятых Владимиром Путиным в статье на русскую тему. Фактически он озвучил традиционный русский патриотический взгляд на наиболее острые вопросы, которые уже достаточно давно волнуют общество. В отличие от современных оппозиционных националистов, которые очень похожи на отмороженных бритоголовых из старого западного кино, он имеет на это полное моральное право. В 90-е годы, в отличие от нынешних времен, либеральная власть с оппозицией не церемонилась. Достаточно вспомнить танковую стрельбу в Москве. Многие русские в бывших советских республиках оказались в положении людей второго сорта, а в Чечне – в положении рабов, при этом официальная Москва этого как бы не замечала.

    Людей, которые в те времена словом и делом доказали преданность русской идее, в современной политической колоде практически не осталось. Тем более весомо их слово. Сказано оно очень вовремя, враг у ворот. Запад никогда не простит Путину ни войны 08.08.08, ни ресурсного национализма с «Юкосом», ни много чего другого. Последней каплей, видимо, стало желание начать экономическую евразийскую интеграцию, за которой маячит призрак нового Советского Союза. Поэтому, видимо, решено задействовать всю агентуру влияния, а также боевых хомяков в качестве пушечного мяса.

    И, как и Сталин в 1941-м, Путин обратился к русской теме. Нельзя сказать, что это было сделано впервые. Еще 12 лет назад, вместе с российским флагом над Грозным, принципы русского патриотизма были возвращены в истеблишмент и стали почти официальными. Однако дело не было доведено до конца. Принципы – это не идеология. Любая суверенная крупная держава не может существовать без идеологии. Карликовая страна, которая ни на что не претендует в мире, может, а глобальный игрок – нет. Новую идеологию, основанную на принципах русского патриотизма, так и не создали. А после того как Владимир Путин переместился из Кремля в Белый дом, в моде у нас стали лишь модернизация и инновации. Теперь данный вопрос снова более чем актуален.

    Вместе с тем создать новую идеологию будет очень сложно. Основная проблема современной России, о чем мало кто публично говорит, что россияне разные – белые и красные. И действующий российский премьер это прекрасно знает, в его статье провозглашался мир «красного комиссара и белого офицера». В России очень много красных патриотов или националистов, как хотите, для которых Родина – СССР. Такой страны нет, и никогда больше не будет. Но люди остались. И их в нашей стране достаточно много. Более того, хорошо известно, что большинство россиян полагает, что все крупные компании в нефтегазе, электроэнергетике, металлургии и т.д. должны быть государственными. Что частными должны быть только торговля и сфера услуг. У нас очень и очень левая страна. И только полное безволие нынешнего руководства КПРФ привело к тому, что экономический курс до сих пор не был значительно скорректирован в левую сторону.

    Владимир Путин абсолютно прав, вечный мир между красными и белыми – это вопрос выживания России, особенно на фоне внешних и внутренних угроз и глобальной конкуренции. И именно данный принцип должен стать одним из основных в новой идеологии. Однако сказать легко, а сделать сложно. Речь идет о реальном общественном договоре, который окончательно перевернет кровавую страницу истории 20-го века. И для того чтобы этот договор был заключен, потребуется много усилий от влиятельных персон, как со стороны красных, так и со стороны белых. И единственная фигура, которая может объединить как красный, так и белый антиоранжевый фронт, – это Путин. Просто потому, что в текущей ситуации он единственная альтернатива оранжевой фронде и ее главная мишень. Свалив Путина, они надеются свалить Россию.

    Кто-то спросит, почему в этом союзе я не вижу либералов, ведь они не такие плохие парни, ведь в идее свободной экономики, личных свобод и индивидуализма нет ничего, достойного порицания. Это, конечно, так, только либералов, которые любят Россию, я в России не встречал. А значит – они с другой стороны крепостной стены, и нам с ними не по пути.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: вася (3 февраля 2012 08:44) 3 февраля 2012 08:44
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    мир «красного комиссара и белого офицера» - это мир раба и рабовладельца. природе противно само понятие рабство.




    #2     написал: Василий Спиридоныч (3 февраля 2012 08:57) 3 февраля 2012 08:57
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Цитата: вася
    вася (Сегодня, 08:44) Сегодня, 08:44
    мир «красного комиссара и белого офицера» - это мир раба и рабовладельца. природе противно само понятие рабство


    Вася, ты что-то путаешь. Белый офицер - не рабовладелец. Белыми офицерами были не только дворяне (если их ты называешь "рабовладельцами"),разночинцы, крестьянские сыновья, рабочие. разные были белые. Как и красные - среди них были не только латыши, евреи и китайцы, но и русские, немало и дворян ("рабовладельцев"?).
    А ты Вася в курсе, что рабовладельческого строя в Росси как такового не было. Было крепостное право. Но это далеко не одно и то же. Меньше читай пропагандистской ерунды, больше больше налегай на первоисточники. Кстати. крепостничество отменил русский царь Александр Романов 19.02. 1861 г. Между этой датой и началом "белого движения" (1918) - 57 лет. Такие вот рабовладельцы, Вася.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru