Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ СДАЮТ УЛИЦЫ КИЕВА НЕОНАЦИСТАМ  
     
    УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ СДАЮТ УЛИЦЫ КИЕВА НЕОНАЦИСТАМ
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ СДАЮТ УЛИЦЫ КИЕВА НЕОНАЦИСТАМ По мнению Игоря Друзя, только страх наказания может остановить беснующихся националистов …

    Создается впечатление, что президента Януковича систематически «подставляют» некоторые лица из его окружения, постоянно настраивая против него его избирателей, выступающих за сближение Украины и России. При потакании властей нарастает украинский неофашизм, сам быстро становящийся властью, берущий под контроль местные органы власти в Галиции, и не только.

    Не только во Львове и Тернополе, но и в Киеве постепенно становятся нормой жизни нападения неонацистов на русских активистов, которые обычно остаются безнаказанными. Совсем недавно, 1 января, в день рождения Бандеры они провели факельное шествие по Киеву с фашистскими лозунгами. Мало того, при этом нео-бандеровцев регулярно рекламируют по всем СМИ, приглашают на все самые популярные телешоу. И это совершенно невозможно без покровительства высоких чинов из руководства страны, в том числе – из силовых ведомств, которые, очевидно, надеются решить с помощью экстремистов определенные тактические задачи.

    Подобные примеры в истории бывали. В период смут власти разных стран нередко пускали в ход против своих оппонентов отряды фанатичной молодежи, обеспечив при этом лояльность к юным погромщикам со стороны всякого рода «внутренних органов». В свое время так поступил, например, Мао Цзедун, натравивший на своих врагов хунвейбинов, которые иногда в самом прямом смысле отрывали головы соперникам «Великого Кормчего». Менее сурово поступали с врагами Муссолини его уличные штурмовики, угощавшие врагов Дуче дубинкой, или поившие их касторкой. Однако подобная тактика срабатывала при наличии двух условий: сильной власти и полной политической лояльности таких молодчиков к своему хозяину.

    В противном случае вскормленный «великоразумными» политтехнологами революционный «пес» загрызал хозяина. Так было с охранкой времен ослабевшей Империи Романовых, которая буквально нашпиговала своими агентами террористические организации, вроде бы для контроля над ними, финансировала для этого их организации, позволяла им делать теракты, как в случае убийства Столыпина, застреленного агентом охранки. Они-то и совершили революцию, пользуясь охранкой в качестве прикрытия. Так же было и с КГБ времен позднего СССР, которое организовало «народные фронты». И эти фронты помогли развалить Советский Союз, благодаря связям с «органами». В обоих этих случаях ослабевшая власть играла с огнем, решая оперативные задачи с помощью враждебных ей радикалов. Не спецслужбы использовали экстремистов, а экстремисты – спецслужбы.

    Примерно такая же ситуация складывается теперь на Украине. Как сообщил автору этой статьи один высокопоставленный человек, пожелавший остаться неназванным, в окружении стремительно теряющего популярность Януковича созрел план о том, как спасти его политическую карьеру. Эти люди решили дать карт-бланш украинскому неофашисту Тягныбоку, который публично обещал бороться против «жидов и москалей». Собственно, они начали его «раскрутку» еще до президентства Януковича, когда партия Тягныбока «Свобода» при поддержке ряда видных членов «Партии Регионов» отнимала голоса у конкурентов из Блока Юлии Тимошенко. Теперь же некоторые видные «регионалы» задумали сначала втащить неофашистскую «Свободу» в Верховную Раду с той же целью, а потом сделать ее идеальной «боксерской грушей» для Януковича во втором туре президентских выборов.

    Действительно, на фоне «отморозка» Тягныбока даже потерявший популярность Виктор Федорович будет смотреться гарантом мира и правопорядка. Кому-то, очевидно, не дают покоя лавры Жака Ширака, который с триумфом победил собственноручно выпестованного «бумажного тигра» националиста Ле Пена во втором туре выборов. Политический «цирк» там вполне удался: французские простофили с горящими праведным негодованием глазами тогда толпами ходили по площадям с плакатиками, требующими спасти прекрасную Францию от ле-пеновского «фашизма». Хитроумный «спаситель» Парижа Ширак умудрился сплотить под своими знаменами всех, от крайне левых троцкистов, до болотно-мещанских центристов. И выиграл выборы с триумфом.

    Однако Украина – это совсем не Франция, с ее железной властью в «бархатной перчатке» притворно «независимых» СМИ и карманным «фашизмом», созданных под контролем спецслужб. На Украине фашизм вполне взаправдишный. Бандеровское подполье реально сохранялось даже во времена советской власти. А уж после ее краха оно с триумфом вырвалось на свободу, и постепенно стало доминирующей силой в Галиции. Националисты «отметились» во многих горячих точках СНГ, воюя против русских, например, в Чечне и Абхазии. А уж простых избиений любящих Россию и каноническую Церковь лиц этими озверевшими фанатиками было и вовсе неперечетно. Нео-бандеровцы с погромами захватили около тысячи храмов у канонической Православной Церкви, отдав их униатам и раскольникам. Один сопротивлявшийся неонацистам староста прихода был попросту убит, было полно искалеченных.

    Печально то, что и ныне, при вроде как «неоранжевом», сравнительно лояльном к России режиме, повторяются прошлые дела.

    4 ноября, в День Казанской иконы Божьей Матери и Русского единства киевские активисты патриотических организаций провели православное шествие, посвященное празднику и за единство Святой Руси в столице Украины. Около тысячи человек под хоругвями и имперскими царскими триколорами прошли от Киево-Печерской Лавры к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины, а затем – к памятнику Богдану Хмельницкому. В шествии принимали участие члены многих общественных организаций: «Братство свв. бл. князя Александра Невского», «Народный Собор» Украины, «Союз Русского Народа», партии «Русский блок», обычные прихожане окрестных храмов.

    На Крестный ход напали нео-бандеровцы и связанные с ними футбольные фанаты. Украинские поклонники Бандеры и офицера СС Шухевича вели себя по-скотски, подобно своим кумирам, и пыталась избить всех, кто не согласен с их идеологий, сломать православные символы. Они, например, вчетвером напали на двоих православных казаков с имперскими трехцветными шевронами на станции метро «Арсенальная». Одному из казаков они сломали нос. Но это было еще до православного шествия. Напав на нашу колонну неподалеку от «голодоморного» памятника, они уже не смогли воспользоваться своим преимуществом и получили должный отпор, некоторые из этих дебоширов были схвачены православными и отданы в руки милиции. Правда, несколько из них сумели вырваться и убежать, стали издали размахивать украденной у наших символикой, кривляться и улюлюкать. Тем самым вполне оправдав кличку, которую коренные киевляне давно дали бандеровцам – «бандерлоги», имея в виду киплинговских обезьян. Несмотря на это, все имперские царские триколоры остались у нас…

    Некоторые «свободовцы» были изловлены и отданы в руки милиции. И она их тут же… отпустила.

    Безнаказанность порождает преступность. После православного шествия примерно 15 неонацистов подстерегли группу из 5 наших казаков и сильно избили их, несмотря на мужественное сопротивление ребят. Как всегда трусливо, большим количеством, исподтишка…

    Наглые заявления неонацистов, их попытки штурма Верховной Рады, тиражируются в прозападных грантоедских СМИ и создают впечатление полной слабости власти и якобы радикально-протестного настроя едва ли не всех граждан Украины, что вовсе не так. Кажется, новый киевский майдан может пойти по силовому сценарию…

    Только страх наказания может остановить беснующихся националистов. Совсем недавно «Народный Собор» Украины в сердце Киева, в Доме профсоюзов, совместно с народными депутатами проводил научно-общественную конференцию «Борьба украинских националистов против Православной Церкви в период 1939-53 годов». И что же? В адрес дирекции центрального здания Киева пошли угрозы, что невозможно было представить даже при Ющенко, пошли угрозы в адрес руководства «Народного Собора», возле здания крутились подозрительные типы весьма колоритного вида. Один из них был с синяком под глазом, и очевидно, сообразив, что может заработать еще один синяк от представителей Русского Киева, ушел. Посмотрев на наших казаков, на вызванный нами наряд милиции, они порешили не делать обычные пакости...

    Представители партии «Свобода» делали множество немыслимо экстремистских заявлений, за которые без солидной поддержки «сверху» любую партию сняли бы с регистрации. И – ничего. Только один раз людей Тягныбока наказали – когда те вышли на демонстрацию против засилья паломников-хасидов в городе Умань (там похоронен известный иудейский «цадик», на могилу которого они приезжают). Это шествие было разогнано милицейскими дубинками.

    Впрочем, значительная часть верхушки иудейской общины поддерживают Тягныбока, такой жупел фашизма им выгоден. В случае чего, как видно, они могут потянуть немалые финансовые средства от мирового еврейства под предлогом защиты от нарастания антисемитизма. Конечно, при таком раскладе могут пострадать многие обычные евреи. Поэтому многие простые евреи возмущены. Так, редактор газеты «Киев еврейский» Элеонора Гройсман критиковала олигарха И.Коломойского, которого эксперты называют спонсором Тягныбока.

    А если нео-бандеровцы пытаются «кусать» своих покровителей, то их весьма жестоко ставят на место. Так, мирный митинг протеста «свободовцев» против засилья хасидов в г.Умань – месте захоронения иудейского «цадика» был жестоко разогнан украинскими спецподразделениями милиции. Хотя, как уже говорилось, милиция никак не реагирует на прямые погромы неонацистами русских активистов.

    С другой стороны, другие иудейские олигархи начали «окормлять» многие русские организации, предлагая им помощь в борьбе с нео-бандеровщиной, взамен требуя признание «уникальности холокоста».

    При всем при этом, неудивительно, что неофашизм на Украине нарастает. Естественно, у партии «Свобода» нет никаких шансов победить в масштабах всей Украины и устроить там нечто вроде «третьего рейха». Но вот взять власть в Западной ее части и устроить там этнические чистки, если, не дай Бог, развитие событий пойдет по югославскому сценарию распада Украины, они вполне могут.

    Есть и еще один негативный фактор. Некоторые олигархи Украины хотят продвинуть в президенты национал-демократа Арсения Яценюка, устраивающего Запад. Об этом знает Янукович, и это еще более склоняет его к принятию «варианта Тягныбока»…

    Православные шествия обычно собираются возле Успенского Собора Киево-Печерской Лавры, как раз недалеко от могилы великого премьера Русской империи Петра Аркадьевича Столыпина, как это было и 4 ноября сего года. Поэтому на все угрозы бандеровцев мы ответим словами Столыпина: «Не запугаете!»

    Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: stadik67 (14 января 2012 21:04) 14 января 2012 21:04
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 23
    Регистр.: 31.12.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Смутные перспективы на второй срок станут еще более призрачней не от экономической ситуации в стране ,а именно из-за предательства Януковича своих избирателей,невыполнения предвыборных обещаний в вопросах второго гос.языка и более тесной интеграции с Россией.Заигрывание с националистами,пресмыкательство перед ЕС и США станут,да и уже становятся приговором Януковичу как президенту.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru