Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОСЛУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ГОСПОДИНУ ЗУРАБОВУ М.Ю.  
     
    ПОСЛУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ГОСПОДИНУ ЗУРАБОВУ М.Ю.
    Раздел: Политика
     
    ПОСЛУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ГОСПОДИНУ ЗУРАБОВУ М.Ю.2 декабря "Русский Мир. Украина" опубликовал официальное обращение пресс-секретаря Житомирской областной общественной организации «Русское содружество», редактора интернет-портала «INZT.net», члена Национального союза журналистов Украины Руслана Мороза. Ответа на это письмо, однако, не последовало. Вместо этого Руслан Мороз получил довольно странное письмо от заместителя руководителя ВКСОРС г-на Колесниченко, некоего Проваторова (текст ответа приводится ниже).

    Так же, как и у Руслана Мороза, у нас вызывает недоумение и малобъяснимое отмалчивание руководства Россотрудничества, Посольства РФ и не вполне вменяемый ответ г-на Проваторова. Оставляем за скобками грамматические, орфографические, стилистические и проч. ошибки означенного поборника русской культуры, отметим лишь - подобные выходки недопустимы не только в работе руководящих органов Русской общественно-политической организации, но и в повседневном общении людей культурных, мало-мальски образованных, уважающих себя и окружающих.

    Редакция оставляет за собой право после подробного изучения сего подметного документа развить эту тему на страницах издания и обратиться за разъяснениями к руководству как Посольства РФ на Украине, так и главного дипломатического ведомства РФ. В случае неполучения вразумительных разъяснений - и к высшему руководству Российской Федерации.


    Послу Российской Федерации на Украине
    господину Зурабову М.Ю.

    от
    Мороз Руслана Викторовича,
    пресс-секретаря
    Житомирской областной общественной организации «Русское содружество»,
    члена Национального союза журналистов Украины



    1 декабря с.г. сотрудники государственной охраны с применением грубой физической силы не допустили меня на брифинг спикера Совета Федерации России госпожи Матвиенко В.И., проходивший в рамках её официального визита в Украину в здании областного совета в г. Житомире.

    По словам руководителя управления по связям с общественностью Житомирского областного совета Ирины Михайловны Остапчук, это произошло потому, что, якобы, Государственная охрана без объяснения причин отклонила мою кандидатуру для участия в брифинге и поэтому я был вычеркнут из предварительно согласованных списков.

    Неофициально мне стало известно, что указание о недопуске меня на брифинг спикера Совета Федерации России Матвиенко В.И. дал второй секретарь Посольства РФ в Украине Выдуйкин Сергей Анатольевич, что вполне может соответствовать действительности, поскольку проблемы со службой Государственной охраны возникли именно после моего общения с сотрудниками Посольства РФ в Украине, в том числе со вторым секретарём Посольства РФ в Украине, с которым я пытался решить вопрос с организацией встречи российских соотечественников, проживающих в г. Житомире, с В. Матвиенко.

    Полагаю, что действия по недопущению меня на брифинг В. Матвиенко всех причастных к этому должностных лиц являются незаконным препятствованием журналистской и общественной деятельности, нарушением целого ряда законов Украины, в частности законов «О доступе к публичной информации», «О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» и ряда других, грубым нарушением прав человека, проявлением крайнего неуважения к проживающим в Житомире гражданам Украины, а также личным оскорблением меня, как журналиста и пресс - секретаря Житомирской областной общественной организации «Русское содружество».

    Естественно, что я по этому поводу, в первую очередь, обратился к Вам, как к Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в Украине, с письмом от 02 декабря с.г., тем более, что Вы сопровождали В. Матвиенко в её поездке по Житомирской области. Однако, вместо ответа из Посольства и, не исключаю, что по Вашему указанию, я и руководитель Житомирской областной общественной организации «Русское содружество» Е.Р. Тимиряев получили письмо от заместителя председателя Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников С.Г. Проваторова с требованием «решить вопрос о ликвидации публикаций Вашего заявления в интернете и перевести всё расследование в область служебной переписки». При этом, нам был задан совершенно хамский вопрос: «Вы, господа, что, белины объелись?» (сохранена орфография автора).

    Данное письмо (сканкопия прилагается) было вынесено на обсуждение совета ЖООО «Русское содружество», члены которого также возмутились отказом В. Матвиенко от встречи с соотечественниками, недопуском пресс-секретаря организации на брифинг В. Матвиенко, хамским обращением С. Проваторова, а также его угрозами «ущемления в правах в Системе КСОРС» в отношении нашей организации. Видимо господин Проваторов запамятовал, что координационный совет может только координировать деятельность входящих в него организаций, но никак не «указывать», а тем более «ущемлять»!?

    Его признание о том, «сколько унижений пришлось нам переносить, и приходится переносить ради того, чтобы Движение соотечественников хоть как-то состоялось», видимо, описывает принципы его взаимоотношений с Посольством и Россотрудничеством, но я не собираюсь ничего «переносить» и ставлю Вас в известность, что в случае отсутствия ответа на моё обращение, следующие письма будут в Генеральную прокуратуру России и Генеральную прокуратуру Украины, поскольку Вы обязаны отвечать на письма согласно действующему законодательству и одного, и другого государства.

    Пресс-секретарь Житомирской областной
    общественной организации «Русское содружество»,
    редактор интернет-портала «INZT.net»,
    член Национального союза журналистов Украины


    Руслан Мороз

    28 декабря 2011 года


    P.S. В отсутствие уверенности получения от Вас ответа и на это моё письмо, направляю его для публикации на порталах организаций российских соотечественников Украины по данным адресам:
    - Kolesnichenko.Vadym@rada.gov.ua
    - post@rus.in.ua
    - glavred@rusmir.in.ua
    - sevkrimrus@narod.ru
    - russia_com@mail.ru
    - rusmirzp@narod.ru

    ПОСЛУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ГОСПОДИНУ ЗУРАБОВУ М.Ю.

    ПОСЛУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ГОСПОДИНУ ЗУРАБОВУ М.Ю.

    ПОСЛУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ГОСПОДИНУ ЗУРАБОВУ М.Ю.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: подполковник (30 декабря 2011 07:54) 30 декабря 2011 07:54
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Обращаетесь к тем, кто здесь, в России, реализует (или реализовывал, как Зурабов) русофобскую политику. Да разве Матвиенко русская? Или русскому духу в Петербурге вольготно?




    #2     написал: грот (30 декабря 2011 19:55) 30 декабря 2011 19:55
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    В Казахстане в Астане и Алма-Ате в посольстве и консульстве РФ точно такое же отношение дипломатов к соотечественникам. И блатари там в местном Совете правят бал.




    #3     написал: Фрол (30 декабря 2011 20:12) 30 декабря 2011 20:12
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Матвиенко любит и уважает СВОИХ соотечественников. Вбухала кучу денег в создание центра делового сотрудничества в Израиле (Хайфа), дала зарплаты евреям из этого центра. Так что нечего тут обижаться на Валю. Она как раз СВОИМ соотечественникам помогает. А русские для неё разве свои? Хотите на неё пожаловаться? Жалуйтесь в тель-авивский обком. ))




    #4     написал: 1 (31 декабря 2011 21:09) 31 декабря 2011 21:09
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Уважаемый Руслан Мороз и другие,
    проснитесь , нынешней России русские не нужны , они для нее нежелательные иностранцы , другое дело соотечественики. Матвиенко приехала встретиться не с вами , а с более близкими ей по духу орг. Свободой см. http://durdom.in.ua/uk/main/video/video_id/2204.phtml
    Русских на окраинах Россия выкинула и слила , чем нас станет меньше тем для них лучше , их цель , чтоб мы стали казахи , узбеки , украинцы ит.д см. статью известного рос. политика Виктора Алксниса "Сербы Косово обречены на исчезновение." http://ruskline.ru/news_rl/2011/11/18/viktor_alksnis_serbskoe_naselenie_kosovo_o
    brecheno_na_ischeznovenie/
    Письмо Проваторова полные бред, прям кум выдает инструкции своему стукачу . Похоже , что они в России хотели из сети соотечествеников сделать агентурную сеть играя на патриотических чувствах русских за рубежом , приэтом за эти же чувства у себя в России они русских сажают по 282 статье и всячески чмушат. Люди , не играйте в эти их грязные игры с русским міром и т.д. Вами просто оботруться. Русский мір пропал после 1917 года настал гусский мир и геноцид русских который и по ныне не утих.




    #5     написал: Руслан (31 декабря 2011 21:33) 31 декабря 2011 21:33
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Не соглашусь с "1". России русские нужны всегда. Не нужны мы нынешней временной администрации. Это их проблемы, а нам строить Великую Россию. А для этого любовь московской гламурятины нам без нужды. Или мы не русские?
    Никакой сети из Провокаторовых никто не создавал. Создавали совместно московские хлыщи и местные толстосумы шайку. которая по их планудолжна была изображать "русскую партию" и уводить нас в сторону от всех проблем - в пропасть. Не вышло, вот они и нервничают.




    #6     написал: Луганчанин (1 января 2012 19:16) 1 января 2012 19:16
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Вот вот, уже нaцизм пошел. Ну что поделаешь, бывaет так они еще прикидываются частью нации европейских негров. Откровенно говоря, нет ничего более забавного, как человек стыдится своего происхождения, к тому же человек нацист. И я несказанно рад.




    #7     написал: 2012 (1 января 2012 19:20) 1 января 2012 19:20
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Молодцы




    #8     написал: Луганчанин (1 января 2012 19:44) 1 января 2012 19:44
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ну что поделаешь, бывaет так, чтo мигрируют в исторически славянские города, такие как Киев. И там пытаются выпендриваться своим якобы забвению своих предков и прoисхождение. И лaдно бы уже (это можно было бы понять), так они еще прикидываются частью наших европейских негров советской эпохи. Но культурой это, конечно, назвать никак нельзя -Но даже сквозь эту неказистую личину проглядывает свиная морда, ничего более забавного, как наблюдать за истерикой этаких славянствующих, которые рассыпаются в оскорблениях . Итог: человек стыдится своего происхождения, к тому же человек нацист перед моим лицом являют свое свиное рыло, дабы на всеобщем обозрении было рыло. Пишите еще wink




    #9     написал: ФМД (1 января 2012 20:08) 1 января 2012 20:08
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Уже не впервые встречаю на этом сайте "луганчанина". Это что. какой-то городской сумасшедший? Сначала он объявил войну России от имени Китая, а теперь. с потеплением. совсем с катушек слетел. мое сочувствие работникам сайта - сколько же идиотов после майдана на свет Божий повылазило!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru