Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"  
     
    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"
    Раздел: Политика
     
    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"19 декабря 2011 года ростовское региональное отделение Российского Социально-Консервативного Союза ВПП «Единая Россия» выступила организатором международной конференции «Какой Евразийский Союз нам нужен?», проходившей на факультете социологии и политологии в Гуманитарном корпусе ЮФУ. В конференции приняли участие активисты Российского Социально-Консервативного Союза, студенты факультета социологии и политологии и отделения регионоведения ЮФУ, активисты общественной организации «Донецкая республика».

    Модератором конференции выступил секретарь ростовское региональное отделение Российского Социально-Консервативного Союза ВПП «Единая Россия», Молодежный директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Бредихин Антон Викторович. В своем докладе им были отмечены следующие основные моменты будущего евразийского интеграционного образования: «Евразийский Союз выступает продолжением интеграционных процессов на постсоветском пространстве. В процессе своего становления он должен взять лишь лучшее из ранее создававшихся интеграционных объединений: СНГ, Союза России и Белоруссии, ЕврАзэС, ОДКБ, ТС. Во многом он должен воспользоваться и опытом локальной интеграции, которая осуществляется на уровне еврорегионов, ряд которых на данный момент успешно функционирует на территории России и Украины. Будущий Евразийский Союз будет выступать не только в качестве исключительно экономического образования, здесь будет проявляться и политический характер в виду создания наднационального парламента. В его состав войдет и наднациональная партия, в основу которой ляжет Социально-консервативный международный союз, идея создания которого была озвучена руководителем ЦСКП Юрием Шуваловым».

    Александр Сергеевич Арсенюк, консул Генерального консульства Украины в г. Ростове-на-Дону, затронул тему интеграции на постсоветском пространстве, отметил эффективность функционирования еврорегиона «Донбасс» и позитивность ранее предложенной идеи более тесного гуманитарного развития в рамках еврорегиона. Им же была предложена идея расширения еврорегиона «Донбасс» путем включения в его состав Краснодарского края со стороны России, а с украинской стороны Автономной Республики Крым и Запорожской области, с последующим присоединением к данному интеграционному образованию Херсонской и Николаевской областей.

    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"


    Ринат Фаикович Патеев, к.п.н., эксперт Экспертно-аналитического центра «Вектор-Юг» подчеркнул, что Евразийский Союз должен развиваться иными путями, нежели ЕС. А сам проект ЕАС является весьма долгосрочным, и время его окончательной реализации может продлиться до 5 лет.

    Михаил Михайлович Чумаченко, активист общественной организации «Донецкая республика» выделил факторы, согласно которым населением Украины весьма позитивно воспринимается вхождение их страны в Евразийский Союз.

    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"


    Андрей Евгеньевич Пургин, активист общественной организации «Донецкая республика», затронул вопрос рассмотрения более широкой экономической идентичности для жителей Донбасса, выделив, что сам Донбасс можно рассматривать как территорию от Днепропетровска до Астрахани, а не только в рамках трех областей.

    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"


    Дмитрий Геннадьевич Гришечкин, мл. н. сотрудник Центра Украинистики ЮФУ определил широкий интеграционный потенциал на постсоветском пространстве, а так же факторы региональной экономической идентичности.

    Владимир Владимирович Прокопенко, координатор Евразийского Союза Молодежи в Ростове-на-Дону отметил, что Евразийский Союз должен строиться на альтернативных глобальным моделям экономики. А без Украины Евразийского Союза не будет.

    По окончанию конференции было решено сформировать в течение недели итоговую резолюцию.

    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"

    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"

    МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАКОЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НАМ НУЖЕН?"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru