Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ЛЕОНИДА ИВАШОВА  
     
    ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ЛЕОНИДА ИВАШОВА
    Раздел: Политика
     
    ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ЛЕОНИДА ИВАШОВАЗаявление президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича

    Глубоко осмыслив обращение ряда общественных объединений и политических партий о самовыдвижении кандидатом на выборы президента РФ 4 марта 2012 г., я принял решение дать свое согласие на вышеуказанное предложение и 5 декабря 2011 г. передал соответствующее уведомление в ЦИК.

    При этом я руководствовался следующими соображениями:

    1. Страна действительно движется опасным курсом, не изменив который, Россия не только деградирует в своем историческом развитии, но может исчезнуть как государство и как самобытная цивилизация. Любой здравомыслящий человек не может не признать, что наша страна терпит историческое поражение. Что и показывает динамика упадка всех жизненно-важных сфер российского общества.

    Властвующая «элита» за последние 20 лет не сформировала собственного геополитического проекта, в котором отражено видение мироустройства ХХ1 столетия, заявлены место и роль в нем российского государства, смысл и цель развития человечества. Нынешняя Россия превращена в объект иных геополитических проектов, обслуживает чужие интересы, что случилось впервые после ордынского нашествия. Нет у властно-олигархической системы и научно-обоснованной концепции внутреннего развития, модели будущего. Да и настоящего практически нет: национальные исторические традиции игнорируются, прежнее советское государство и общество разрушены, надежды народа на обновление государства не оправдались.

    На обломках СССР выстроен криминально-воровской общак. Создана страшная своей безысходностью ситуация для наших детей и внуков, для российской молодежи. Им неуютно в России, они не видят своего будущего, а славного прошлого, того чем живет старшее поколение, у них тоже нет: оно оболгано и извращено.

    Страна динамично деградирует, народ находится в состоянии депрессии, переходящей в отчаяние. Великие некогда культура, наука, образование, передовые технологии утрачиваются, распродаются другим государствам и транснациональным корпорациям, без права возвращения в Россию.
    Богатейшие природные ресурсы, сохранившиеся производства, огромный интеллектуальный потенциал, созданный в веках многими поколениями, фактически уже не принадлежат ни народу, ни государству. Поэтому, миллионы юношей и девушек стремятся покинуть Родину своих предков. Им не создано условий для яркого, творческого развития и реализации своих жизненных планов, раскрытия своего таланта. Российскую молодежь окружает сплошная несправедливость, жестокость, властный цинизм, политический и моральный разврат. И эти «качества» в своей полноте проявились в ходе прошедших выборов.

    2. Властный, кланово-племенной класс, осуществляющий управление людьми и политическими процессами в России, в силу своей некомпетентности, подверженности внешнему воздействию, безнравственности и бесконтрольности, не способен предложить обществу системного проекта по возрождению страны, формированию достойного геополитического статуса в системе мировых цивилизаций. Народ под властью, пораженной эпидемией наживы, к глубокому сожалению, все более предстает в глазах мирового сообщества в качестве дикарей, уничтожающих собственное великое достояние и переходящих добровольно на низменный уровень существования. Недавно были оглашены данные ООН о качестве человеческого потенциала в различных странах, где Россия оказывается на 66 месте (рядом с Камеруном), скатившись за время правления Путина-Медведева на десятки позиций.

    Таковы же печальные тенденции и во всех других сферах российской реальности. Кроме, пожалуй, темпов «выращивания» долларовых миллиардеров: здесь мы впереди планеты всей. Поэтому, доверять вновь власть окончательно разложившемуся, бессовестному клану воров и лицемеров, опускающему Отечество в бездну небытия, означает: подписывать себе, государству и всему обществу смертный приговор.

    3. Я и мои коллеги – ученые, аналитики, специалисты различных областей знаний, офицеры чести, вместе с тем видим огромный потенциал России. Это, во-первых, славное историческое наследие Отечества, освоенные предыдущими поколениями масштабные пространства, богатейшие в мире природные ресурсы, выгодное геополитическое и военно-стратегическое положение.

    Во-вторых, беспрецедентный опыт государственного и духовного единения почти двух сотен народов и народностей, строительства социально справедливого общества, освоения космоса и мирового океана, создание передовой науки, высоконравственной культуры, современнейших технологий.

    В-третьих, это человек высокого интеллекта, совести, святости, мужества и чести. Этот архетип сформировался в древности, выдержал испытания судьбы и времени, сохранил основные свои черты до нынешних времен. (К сожалению, он сегодня отстранен от решения судеб России). Судьбу страны вершат мелкие, жуликоватые, бесхребетные и безграмотные людишки. Разве это не полный идиотизм власти, когда на таких огромных просторах, при таком потенциале, у народов и поколений России, выдающихся творческих людей нет достойной работы, комфортной жизни, нет будущего?

    4. Организации, предложившие мне баллотироваться в президенты России, граждане, поддерживающие такую позиции – это сплав неравнодушных к судьбе Отечества людей, зарекомендовавших себя многолетней борьбой против разграбления и разрушения российской державы. Это высокий интеллектуальный потенциал, способный предложить обществу теорию, концепцию и стратегию динамичного развития страны, организовать практическое воплощение общенародных планов и проектов, вернуть подлинную власть народу. Это люди чести, совести и долга. Я им верю, много лет с ними в одном строю и заверяю: мы до конца будем защищать вверенную нам великими предками Россию.

    Мы понимаем и всю ответственность нашего вызова нынешним «хозяевам» Кремля. Без боя свою фарисейскую власть над русским и другими народами они отдавать не намерены. Но и честный бой это не для них. Подлость, ложь, пустые обещания, подставные патриоты, подачки, провокации, репрессии и прочий грязный набор политтехноллогий – таков арсенал их оружия. Наш арсенал совершенно иной: совесть, справедливость, правда, бескорыстное служение Отечеству, чувство ответственности и долга. Наш потенциал – люди, в сложнейших условиях сохраняющие высокотехнологичные производства, научные школы, стерегущие духовные и культурные ценности, развивающие реальный сектор экономики, воспитывающие и берегущие детей.

    5. В результате т.н. выборов в Госдуму сложилась потенциальная возможность изменить ситуацию в стране. Народ еще раз убедился в насильственном отстранении его от участия в судьбе страны, в праве своего выбора. Оппозиционные партии, если они действительно думают о стране, а не только о фракции в парламенте, совместно с многочисленными общественными объединениями, могли бы выдвинуть единого кандидата на будущих выборах президента РФ. Что мы предлагали ранее, и предлагаем сейчас. Это были бы самые свободные выборы за последние десятилетия, с большими шансами на народную победу.

    Мы готовы предложить для обсуждения научному и гражданскому сообществу, политическим партиям не голословные обещания, а обоснованные проекты вывода страны из системного кризиса, устранения внешнего управления, национальную идеологию, основанную на исторической традиции народов России, стратегию ее безопасности и ее будущего. Вместе с тем, мы ясно осознаем, что легких решений накопившихся проблем, не будет.

    Мы уверены, что можно достаточно быстро изменить в пользу национальных интересов внешнюю политику, создать более эффективную и открытую систему управления страной, принятия стратегически важных решений. После этого в среднесрочной перспективе будет воссоздан режим самообеспечения страны продовольствием, бытовыми товарами, упрощены деловые отношения государства и бизнеса, наведен элементарный порядок в стране, созданы условия для плодотворной деятельности и самореализация всех категорий граждан. Сложнее будет возрождать и развивать утраченные технологии, современное промышленное и сельскохозяйственное производство, науку, культуру и образование. Но, к счастью, сохранились профессионалы-подвижники, растет талантливая молодежь, а значит, есть уверенность в решении и этих задач. Если мы будем действовать все вместе в рамках единого стратегического проекта.

    Надеюсь на здравый смысл, ответственность, понимание нашего общего решения и поддержку всех совестливых людей России. Приглашаю к диалогу и сотрудничеству все политические и общественные силы, кому дорога наша любимая Родина.

    С уважением, Л.Г. Ивашов, гражданин Великой России

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (8 декабря 2011 16:20) 8 декабря 2011 16:20
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Затраченное время и потраченные средства в пустую.




    #2     написал: Владимир (10 декабря 2011 12:31) 10 декабря 2011 12:31
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Генералам вообще не место в управлении социально-экономической трансформацией общества. Тупых политиков и без военных хватает. Стране нужны профессионалы в государственном управлении. Принцип Ленина "кухарка может управлять страной" не работает. Кесарю кесарево. генералу лучше заниматься армией и там совершенствовать свой профессионализм, и не соваться в ту сферу, в которой он абсолютный нуль. В том и есть наша беда, что лезут во власть проходимцы за личным благосостоянием, а о стране никто не думает. Свобода дана человеку не для того чтобы сломя голову залазить на высшие государственные посты и строить своё благополучие за счёт общества, а для того чтобы реализовать себя в жизни за счёт собственного ума и мудрости, которая свыше. Всё остальное уголовные деяния.




    #3     написал: Александр (10 декабря 2011 13:30) 10 декабря 2011 13:30
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Кухарка действительно может управлять государством - как участник выборного процесса. В это известное и часто пинаемое выражение всегда закладывался только этот смысл. И ни грамма иного. Другое дело, кто управляет кухарками.
    А что касается генералов, то на войнах выигрывает не тот, кто лучше воюет, а кто лучше думает. Так было всегда, так есть и так останется на будущее. Заведомо отказывать в праве на слово думающему человеку - снобизм и тупость




    #4     написал: Владимир (10 декабря 2011 14:32) 10 декабря 2011 14:32
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Тупость голосовать за непрофессионалов. Хватит экспериментировать на благосостоянии общества. А думать мы умеем все. Только этого мало. Можно продумать всю жизнь и остаться в дырявых трусах со своими думами. Сегодня нужны профессионалы, для которых думать - это само собой разумеешееся, для которых принимать обоснованные и выгодные решения в результате умственного процесса - вот что самое главное. А наша жизнь показывает, что военные в государственном управлении - это самые настоящие кухарки. Поэтому никаких военных. Дорогу профессионалам. Но вот вопрос, а где же их найти?




    #5     написал: Александр (10 декабря 2011 14:50) 10 декабря 2011 14:50
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Отказывать в профессионализме военным и есть мышление кухарок.Как и убеждать себя и других, что "думать умеют все". Увы, увы, увы...




    #6     написал: За Россию! (10 декабря 2011 16:03) 10 декабря 2011 16:03
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Кухарка он или не кухарка, но он встал в один ряд с Березовским и ХКлинтон. Даже не так - с их людишками Навальным и Немцовым. Еще бы белую ленточку нацепил!
    Сейчас не наших глазах реализуется стандартная американская заготовка "майдан-тахрир". Всем это понятно, да и сами амеры этого и не скрывают. И выступить плечом к плечу с такими козлами-русофобами как Поткин, Каспаров, БАкунин - позор для офицера и ничего общего с патриотизмом не имеет.

    См. какая компания у генерал-патриота! http://j-news.info/wp-content/uploads/2011/03/76345.jpg




    #7     написал: Александр (10 декабря 2011 18:27) 10 декабря 2011 18:27
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ну вот, слава Богу! Наконец-то суждение уже не мальчика, но еще не мужа. Конечно. дело не в кухарке и ее детях, а в призыве внятно выражать свои суждения. Без расхожих и плохо понимаемых самим автором штампов Ведь можно же высказаться четко: генерал говорит одно, а практикой демонстрирует совсем другое Тогда это будет подобие обсуждения предложенной темы. Сравнение с Немцовым? Это хорошо. уже что-то. Но кто это такой? Шестерка шустрая из ельциновской шахрай-команды.Замечен в этом же генерал? Как говорил известный персонаж современной части истории: фамилии, пароли, явки? А так - эмоции и, извините, сопливый треп поп-озабоченых.




    #8     написал: За Россию! (10 декабря 2011 20:36) 10 декабря 2011 20:36
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Заявление Ивашова - непростительная для политика с такими амбициями ошибка. Затеять самовыдвижение и осуждение "преступной власти" в разгар либерастического шабаша! В унисон с немцовичами! Фактически солидаризовался с амеро-березовской сволочью. Ошибка, ставящая под большой вопрос политическую адекватность бесспорно честного служаки.
    Кстати вопрос всем: почему "преступник и предатель" Путин вызывает такое осатанелое неприятеля Америки, ТНК и нашей либеральной сволочи?
    Он же предатель, служит закулисе, разваливает страну. Тогда почему они кинули столько сил и средств на его уничтожение? И каким образом среди уничтожителей путина плечом к плечу - Х.Клинтон, Навальный, Немцов, Ивашов, Поткин, ухомацы, Березовский? Всем Россия поперек горла?




    #9     написал: Александр (10 декабря 2011 22:04) 10 декабря 2011 22:04
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    А Вы не пробовали смотреть на ситуацию под тем углом, что в многослойном информационном нынешнем пироге, одно подчеркивает крайнюю сложность другого? Как и невозможность закладывания крайне крутых виражей. В конце концов, для нас с Вами важнее всего конечный результат. Тот, что Вы сами и обозначаете. И что это игра именно на него? Разная, с разными целями и подходами. Но на один. И это уже понято нашим вовсе "не вдруг забеспокоившимся" заокеанским "партнером" Я лично такую крамолу вполне допускаю. Вполне в правилах большой латентной войны. Хотя какие там правила в вовсю идущей и ни на час не прекращавшейся войне. В такого рода отношениях брать слова на веру можно. Но с оглядкой.




    #10     написал: За Россию! (10 декабря 2011 22:30) 10 декабря 2011 22:30
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Александр, Вы хотите сказать, что вся эта байда устроена амерами с целью поднять рейтинг Путина? Зачем? У него рейтинг в порядке. Те, кто голосовал за ЕР, голосовали не за них, а за ВВП. А лично за него голосующих будет больше. Логичнее было бы устроить ВВП какой-то маленький триумф. Тогда он президент с 70% голосов. А затея с "белобрысой революцией" слишком... сложно.
    Вообще, конспирология, вещь неблагодарная. Вспомним, что на переговорах по Югославии (когда РФ сдала югов) был и Ивашов. Он потом рассказал, как Черномордин продавал братьев. Но это ОН рассказал... Можно и так ведь? Я Ивашову верю безоговорочно, просто предостерегаю от хитромудрых домыслов. В том числе и о ВВП.




    #11     написал: Александр (11 декабря 2011 10:00) 11 декабря 2011 10:00
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Хочу сказать только то, что расстояние между точками А и Б не всегда укладывается в прямую. Тем более в конспирологии.Между ними часто, если не всегда, закладывается хитрая точка И. Для меня важно только то, чтобы она определяла конечный результат. Нужный мне и Вам. А немного зная уровень и личностные возможности университетских преподавателей ВВП, - тех, что с третьего этажа факультета экономики бывшего ЛГУ, могу предположить, что он лучше многих иных знает: в нынешнем ребусе, прямых решений не может быть по условиям нынешних задач. Со множеством неизвестных. Что касается "югов", как вы говорите, то в той ситуации их просто не могли не сдать. Отступление всегда оценивается как важнейший маневр. Болезненный, но не безнадежный. Тем более, что главное сегодня видится в накоплении знаний о слабых местах противостоящего. А их и у него в достатке. и они УЖЕ серьезней наших. Отсюда и столь болезненная реакция.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru