Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СООБРАЖЕНИЯ НА ТРОИХ, В ПИСЬМАХ  
     
    СООБРАЖЕНИЯ НА ТРОИХ, В ПИСЬМАХ
    Раздел: Политика
     
    СООБРАЖЕНИЯ НА ТРОИХ, В ПИСЬМАХАвторский коллектив:

    ОПП ГУК г. Москвы «Библиотека украинской литературы»,
    Редакция сайта «Русский мир, Украина»,
    Вольный публицист Сергей Сокуров-Величко


    Введение в тему

    На днях сайт «Русский мир. Украина» получил письмо, видимо, коллективное, из Отдела правовой поддержки Государственного учреждения культуры г. Москвы «Библиотека украинской литературы» (далее ОПП ГУК БУЛ). Почему не просто, по человечески, из библиотеки? В редакции догадались: «правовой» - звучит предостерегающе. Работники напряглись и стали читать более внимательно, чем обычно читают подобные письма. Присоединяйтесь к нам! А потом, по прочтении, составим ответ и попросим возмутителя спокойствия добавить от себя.

    Письмо 1-е
    Редакции сайта «Русский мир» от ОПП ГУК БУЛ

    В связи с недавним опубликованием на сайте «Русский мир.Украина» и на сайте «Единое отечество» текста Сергея Сокурова-Величко «Шоу с голубым оттенком в БУЛ», отдел правовой поддержки Государственного учреждения культуры г. Москвы «Библиотека украинской литературы» настоятельно просит Вас разместить рядом с упомянутым текстом С. Сокурова-Величко подготовленную пресс-службой нашей Библиотеки публикацию «Украинский депутат привез дары для БУЛ», использованную автором как повод для очередных клеветнических измышлений, дискредитирующих государственное учреждение и оскорбляющих его сотрудников, и не только их.

    Мы не намерены вступать в полемику с автором «Шоу с голубым оттенком», действия которого подлежат правовой оценке в соответствии с УК РФ (здесь и ниже подчёркнуто адресатом).

    Вместе с тем, в соответствии с законом о СМИ Российской Федерации, настоятельно просим в качестве официального опровержения предвзятой статьи С. Сокурова-Величко, разместить рядом с упомянутой публикацией на Вашем сайте прилагаемый текст «Украинский депутат привез дары для БУЛ», содержание которого указывает на заведомую тенденциозность измышлений С. Сокурова по отношению к ГУК г. Москвы Библиотеке украинской литературы.

    Просьба также опубликовать и данное сопроводительное письмо.


    Письмо 2-е
    ОПП ГУК БУЛ от Редакции сайта «Русский мир. Украина»

    Любезнейший Отдел!


    С любопытством, не свободным от примеси некоторых менее миролюбивых чувств, мы прочли ваше послание в адрес редакции «Русский Мир. Украина».

    Сразу оговоримся: отвечая вам, мы идем наперекор собственным принципам. Мы убеждены, что враги нашего Отечества, своей деятельностью давно заслужившие место у вертикальной ограждающей конструкции, нашего ответа не заслуживают. Но, по зрелому размышлению, мы решили объяснить некоторые вещи, вам, по причине вашей нетрадиционной национал-политической ориентации непонятные. Расставить, так сказать, точки.

    Начнём с того, что мы и сами собирались вернуться к опубликованной на нашем сайте статьей С.А. Сокурова, т.к. считаем, что присущее русскому писателю чувство такта не позволила ему в полной мере охарактеризовать все происходящее в БУЛ. Врождённая интеллигентность и непреодолимая вежливость не позволили С.А. Сокурову пойти до конца – назвать вещи своими подлинными именами, ибо это неизбежно повлекло бы за собой использование непечатных выражений, с помощью которых можно дать достаточно емкую, точную и справедливую характеристику эрзац-культурного притона, в который вы превратили доверенную вам (уверены – по недоразумению) библиотеку. Мы считаем, что Сергей Анатольевич допускает по отношению к Вам несправедливое благородство, описывая Вашу деятельность исключительно эвфемизмами.

    Однако, подобно вам, мы также не намерены вступать в полемику с С.А. Сокуровым относительно написанной им статьи. Наша солидарность с ним основывается не только на глубоком уважении и доверии к С.А. Сокурову, но скорее на том, что нам отсюда, с Украины, ваша деструктивная деятельность, направленная на раскол и уничтожение единого русского народа видна, возможно, даже более четко, нежели С.А. Сокурову из Москвы.

    Поэтому мы абсолютно согласны с С.А. Сокуровым в том, что Вашу контору в том виде, в котором она существует сегодня, нужно либо закрыть, либо дать другое, адекватное её сути название. С последним, впрочем, едва ли согласятся московские градоначальники, т.к. вывешивать на всеобщее обозрение табличку с подлинным названием вверенной вам конторы было бы верхом неприличия, ведь это могут прочитать несовершеннолетние!

    Участие в ваших сомнительных «перформансах» такого мастера интимной беседы, как Олег Ляшко на наш взгляд вполне органично. В свое время все мы были изумлены открывшимися новыми «талантами» этого, с позволения сказать, народного избранника. (видео с записью его содомитских откровений прилагается, видеодокумент не оставляет сомнений, кем на самом деле является ваш коллега-спонсор, и каким нетрадиционным способом (органом) прокладывал себе дорогу в Верховную Раду этот поборник украинской «окремости»).

    Согласитесь, очень симптоматично, что именно депутат Ляшко, (человек, попавший в политику, так сказать, «через заднюю калитку»), приехал к вам с дарами от возглавляемого им фонда «Украинская идентичность» (согласитесь, в привязке к О.Ляшко звучит несколько фривольно). В компании вас и ваших друзей-единомышленников Яворивського, Павлычко и подобных им прохиндеев, клятвопреступников, почитателей СС, депутат Ляшко выглядит вполне безобидно и совершенно уместно.

    Впрочем, Сергей Анатольевич уже описал всю пикантность данной ситуации в своем блестящем очерке.

    Однако будем объективными: мы были приятно удивлены тем рвением, с которым руководство БУЛ пытается перевести украинские интернет-ресурсы (например, «Русский Мир. Украина») под юрисдикцию РФ. Это неопровержимо доказывает то, что вы с вашей конторой чувствуете себя в Москве в полной безопасности под защитой закона. Чего мы, русскоязычное большинство, лишённое на Украине вашими единомышленниками основных гражданских прав, лишены напрочь.

    К тому же, по нашему мнению ваши, ваши порывы к фактическому воссоединению разорванных частей единой страны должны быть оценены общественностью по достоинству. В случае публичного подтверждения вами данной антисвидомитской позиции мы готовы признать обвинения в ваш адрес… несколько преувеличенными.



    Письмо 3-е
    Реплика Сергея Сокурова-Величко на переписку по поводу его «Шоу»

    Прошло совсем немного времени с момента опубликования моей статьи о визите в Библиотеку украинской литературы (БУЛ) такой выдающейся личности, как председатель фонда «Украинская идентичность» депутат О.В. Ляшко. Напомним, что этот молодой (да на редкость ранний!) нардеп, успевший получить срок с конфискацией имущества и прогреметь в СМИ как любовник некоего таинственного чиновника, недавно объявил о создании собственной радикальной партии и президентских амбициях. Этот радикал 17 ноября сего года с официальным и дружественным визитом посетил БУЛ и осыпал дарами с барского плеча библиотечные фонды и директора Н.Г. Шарину. Информация об этом была размещена на сайте самой библиотеки, на главной странице, чтобы каждый мог оценить факт визита и насладиться украинской идентичностью также, как это сделала госпожа Шарина и ее сотрудники.

    Итак, визит состоялся, публикация «Шоу с голыбым оттенком» увидела свет на нескольких сайтах в интернете. Казалось бы, информационный повод исчерпан до дна. Ан нет, от заместителя начальницы БУЛ (узнаю его анонимно-поэтический почерк) В. Крикуненко, представившегося Отделом», в адрес одной из редакций приходит грозное послание. Грозность его слышится в слове «правовой» и аббревиатуре УК РФ(!). В том послании мне слышатся поистине вагнеровские звуки. Впечатляют!

    Лукавит любий пан замiсник панi директорки. Ведь именно он регулярно составляет и поставляет библиотечному бомонду обзоры украинской прессы, именно он в рабочее время впитывает в себя через интернет украинское телевидение, именно он ведет переписку с украинскими газетчиками. И вдруг — такая неосведомленность! Он просто не мог не знать о сложившемся у О.В. Ляшко имидже, о скандалах «с душком» и о судимостях народного избранника, спасшегося от длительного срока лишь благодаря амнистии.

    Подобные визиты лишний раз показывают, до какого уровня скатилась Библиотека украинской литературы под руководством Натальи Григорьевны Шариной. Нет, заигрывания с Отцом украинской идентичности ещё не шоу в полный цвет, но согласитесь, некоторый оттенок появился… А может быть это событие – некий отвлекающий маневр в сторону от русофобской литературы. Вы скажете, её изъяли при известном обыске правоохранительных органов. Да, возможно, «Ментальности орды» Евгения Гуцало и книги, прославляющие Джохара Дудаева и Шамиля Басаева изъяли. Но мы ведь знаем, что современная украинская литература – и художественная, и наукова, и учебная - всё гуще насыщаются русоненавистничеством, поисками любой другой Руси, лишь бы не русской. Откройте, например, http://rusmir.in.ua/ist/1749-ukrainskij-uc...t-kiborgov.html

    Не стоит морщиться — украинская идентичность это дело серьезное. Особенно, если ей находится место в Москве.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Тарас Бульба (30 ноября 2011 08:32) 30 ноября 2011 08:32
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 22
    Регистр.: 26.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Пидараст с "украинской идентичностью", что в Раде, что в БУЛе - всеодно пидараст.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru