Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: ЧЕРНЫЙ ДРАКОН НАКАНУНЕ ВЗЛЕТА  
     
    ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: ЧЕРНЫЙ ДРАКОН НАКАНУНЕ ВЗЛЕТА
    Раздел: Политика
     
    ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: ЧЕРНЫЙ ДРАКОН НАКАНУНЕ ВЗЛЕТАвозможности и выгоды России

    25.11.11 по приглашению Генерального директора ООО «SINOPEC International Company Rus» (дочернего предприятия китайской государственной нефтяной и химической корпорации «SINOPEC») Лян Яньцзи в московском офисе компании состоялись деловые переговоры с последующим дружеским ужином. Российскую сторону представляли: Президент компании «ГЛОВЕРС» Сараев В.Н., Постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Гваськов П.А., член Совета Института ЕврАзЭС Муниров В.Ф.

    Дипломатический протокол предусматривает переговоры без ужина, переговоры с фуршетом и переговоры с ужином. Последние имеют самый высокий статус. Тем более что в китайской традиции богатый стол с изысканной едой, сочетающей великолепие тончайших оттенков вкуса, является НАИВЫСШИМ СИМВОЛОМ материального достатка, жизненного успеха и радости бытия. Для практичного китайца мультимиллионер, будь он хоть Президентом США, жующий гамбургер из фаст-фуда и запивающий его какой-нибудь «колой», навсегда останется дикарём. Конкретно-символически мыслящий китаец не понимает – зачем нужна куча нулей на банковском счёте, если человек вместо главной китайской радости жизни – искусно приготовленной вкусной еды кушает что попало, поэтому вполне оправданно считает это дикостью.

    ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: ЧЕРНЫЙ ДРАКОН НАКАНУНЕ ВЗЛЕТА
    На снимке: Генеральный директор ООО «SINOPEC International Company Rus» Лян Яньцзи; член Совета Института ЕврАзЭС Муниров В.Ф.


    В экономике конкретно-символическое мышление китайца оперирует также не виртуальными банковскими нулями более привычными западному абстрактно-понятийному мышлению, а штуками, тоннами, кубометрами и т.д. Сегодня внешнеторговый оборот России с Китаем уступает внешнеторговому обороту России с Евросоюзом примерно в четыре раза. У России существует большой потенциал для выравнивания такой диспропорции и наращивания торговли с КНР.

    По рейтингу Fortune Global 500 государственная нефтяная и химическая корпорация «SINOPEC» за последние пять лет совершила стремительный рывок из третьего десятка и в этом году вошла в пятёрку крупнейших компаний мира, следом идёт китайская государственная нефтяная корпорация CNPC, для сравнения ОАО «Газпром» занимает тридцать пятое место. Руководство корпорации «SINOPEC» выполняя политическое поручение ЦК КПК поставило экономическую задачу для своего дочернего предприятия в России – получить доступ к российским нефтяным и газовым месторождениям.

    Однако как утверждал В.И. Ленин «Политика не может не главенствовать над экономикой, рассуждать иначе – значит забывать азбуку марксизма». Поэтому вопрос о доступе к российским природным ресурсам крупнейшей мировой корпорации вопрос не экономический, а исключительно политический. И решается он только высшим политическим руководством России.

    Какие обстоятельства сопутствуют этому вопросу? Председатель Правительства России В.В.Путин неоднократно заявлял о необходимости новой индустриализации и существенного увеличения иностранных инвестиций. Новая индустриализация и модернизация потребует гигантских затрат. И.В. Сталин, проводя индустриализацию в СССР, умело использовал англо-саксонский («группа Рокфеллеров»), еврейский («группа Ротшильдов») и немецкий капиталы. Нынешние тесные связи России с западным европейским капиталом (роялов-риглов) можно было бы гармонизировать восточным китайским капиталом.

    Китайцы к этому готовы и стремятся обменять нули американской валюты, которых скопилось у них уже больше трёх триллионов долларов, на тонны и кубометры природных ресурсов. Задача России в этом случае обратить нули в новые производства, новые рабочие места и новые технологии. С упором на технологии шестого и седьмого уклада, которые определят лидеров будущего мира. Частично финансирование и строительство производственной (электростанции, дороги, сети, …) и социальной (жильё, школы, больницы, …) инфраструктуры можно возложить на китайскую сторону, как обременение при разработке НОВЫХ месторождений. Вы выросли и всю жизнь учились в школе - в славном граде - Минске, и тут вам понадобился школьный аттестат, тогда вам надо будет по быстрому купить аттестат в Минске , с белорусским аттестатом, вы сможете поступить в лучшие учебные заведения, как Минска, так и других больших городов! Новых – что бы избежать конкуренции с законтрактованными поставками сырья в Европу. Причём сделать это надо быстро – до начала второй волны финансового кризиса, пока ещё доллар США остаётся единой мировой валютой. Времени немного, примерно год – то есть 2012-ый.

    2012 год по восточному календарю – год Чёрного Дракона. В китайской традиции Чёрный Дракон символизирует необузданную стихию, энергия которой может быть направлена, как на разрушение, так и на созидание. И задача человека обуздать эту стихию, дабы направить её в мирное русло. Китай, где Дракон особо почитаем, готовится стать в 2012 году «мировой державой первого порядка». 2012 год – шанс России обуздать Чёрного Дракона, иначе под угрозой окажется не только новая индустриализация, но и заявленный проект Евразийского союза.

    Муниров В.Ф.
    № 05/27-11-11

    Основные небополитические оценки в ракурсе Закона Перемен смотри:
    http://www.peremeny.ru/books/osminog/category/nebopolitica









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru